Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Всё таки , как разбогатеть?

Автор Павлович, 15 октября 2012, 19:43

« назад - далее »

Myst

Цитата: митя от 17 октября 2012, 05:28
Деньги не мерило счастья, точно.
Никогда не забуду, как был счастлив 17 лет назад купив свою первую полноценную квартиру. Просыпаешься в выходной пораньше, выходишь на один из балконов, выходящий на восток, на зеленую зону, и кайфуешь.
Еще раньше, помню, получал прямо радость от приобретения какой-нибудь вещи.
Сейчас доходы подросли. Покупка вещей рассматривается, как обыденная необходимость, при том же требовании к качеству.
Недавно приобрел квартиру, чуть лучше своей первой, рад, конечно, но лишь как удачной инвестиции, ибо цена была очень интересной. Но даже не представляю на что я могу потратить деньги, чтобы получить такое ощущение, как 17 лет назад.
Сейчас я получаю огромное удовольствие от релакса на природе, от встречь с друзьями. Что не требует значительных денежных трат.
Ну тоесть деньги это способ достижения душевного равновесия.
Только такие выводы можно сделать.

А можно вопросы немного отвелеченные?
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

vish

Интересная интерпретация митиного сообщения.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Myst

Цитата: vish от 17 октября 2012, 05:51
Интересная интерпретация митиного сообщения.
А как можно интерпретировать? Есть квартира - счастлив. Нет - как в том анекдоте...
Квартиру Митя всетаки купил, и не одну. Живя в съемной халупе без надежды купить свое, сложно думать о счастьи вообще.

(Вот сейчас меня забанят) Да давайте хоть сами себе признаемся, мы называем териосы "маленькими жыпчеками", но сами мечтаем совсем о других машинах, покупаем териосы потому что бюджетно и на настоящий "жып" денег просто нет.

Ребят, я тут суммировал все это и вывел: счастье это когда хочу - согласуется с могу.
А без денег это к сожалению никак.

vish

Первая строчка и последняя митиного сообщения передают весь смысл.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Gart

Был вопрос:
Цитата: Павлович от 15 октября 2012, 19:43
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???

Ответ там-же в подписи под сообщением:
ЦитироватьВажны не события, а отношения к ним...

ИМХО тема исчерпана. :bt:
А тут накропали 3 страницы...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Myst

Цитата: vish от 17 октября 2012, 06:56
Первая строчка и последняя митиного сообщения передают весь смысл.
Не-а. Точнее они передают что он получил это благодаря деньгам.

Myst

Цитата: Gart от 17 октября 2012, 06:59
Был вопрос:
Цитата: Павлович от 15 октября 2012, 19:43
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???

Ответ там-же в подписи под сообщением:
ЦитироватьВажны не события, а отношения к ним...

ИМХО тема исчерпана. :bt:
А тут накропали 3 страницы...
тоже не согласен... если у тебя в детстве небыло вилосипеда...

Gart

У меня не было вилисипеда. З/п родителей не позволяла. Только летом между 7 и 8 классами сам собрал велик из найденных на свалках запчастей. Только камеры для колес покупал.

В 22 года поставил себе цель: квартира, машина, дача. В 27 был участок под дачу, Москвич 17 лет отроду, и однокомнатная квартира.

Myst

Цитата: Gart от 17 октября 2012, 07:12
У меня не было вилисипеда. З/п родителей не позволяла. Только летом между 7 и 8 классами сам собрал велик из найденных на свалках запчастей. Только камеры для колес покупал.
у меня вообще небыло... по этому к 30ти годам компенсирую.

Gart

Цитата: Myst от 17 октября 2012, 07:15

А в 15лет самому собрать велик было никак? И чем компенсируешь? Жалобами, что у других есть, а у тебя нет... несправедливо?

Считаю тему ниочёмной.

VladL

Myst, Вы всё с ног на голову перевернули. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Никто не придет и не даст денег, чтобы купить все, что хочется. Нужно уметь ставить цели, достигать их, не взирая ни на какие препятствия, преодолевать их. Успешные люди не потому успешны, что у них много денег, а потому, что умеют получать то, что им необходимо, в том числе и деньги, и не обязательно с их использованием. Таких людей выброси на необитаемый остров, они и там не пропадут и вполне могут устроить свое счастье. Повторюсь, нужно уметь намечать цели и достигать их.

P.S. У меня было три велосипеда, все они были собраны из запчастей с помойки. На первый свой компьютер (Спектрум!) заработал, разгружая книги на станции и доски на пилораме, будучи школьником.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

Павлович, Что молчишь? твоя тема, уже 3и листа на калякали, или думу думаешь..........
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Myst

Цитата: Gart от 17 октября 2012, 07:22
Цитата: Myst от 17 октября 2012, 07:15

А в 15лет самому собрать велик было никак? И чем компенсируешь? Жалобами, что у других есть, а у тебя нет... несправедливо?

Считаю тему ниочёмной.

ээээ можно фотками?

Myst

Цитата: VladL от 17 октября 2012, 08:33
Myst, Вы всё с ног на голову перевернули. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Никто не придет и не даст денег, чтобы купить все, что хочется. Нужно уметь ставить цели, достигать их, не взирая ни на какие препятствия, преодолевать их. Успешные люди не потому успешны, что у них много денег, а потому, что умеют получать то, что им необходимо, в том числе и деньги, и не обязательно с их использованием. Таких людей выброси на необитаемый остров, они и там не пропадут и вполне могут устроить свое счастье. Повторюсь, нужно уметь намечать цели и достигать их.

P.S. У меня было три велосипеда, все они были собраны из запчастей с помойки. На первый свой компьютер (Спектрум!) заработал, разгружая книги на станции и доски на пилораме, будучи школьником.

Каждый пи*дец своего счастья...  и это денег не отменяет... да и я задал вопросы в этой теме...

VladL

Начинается...
Пора закрывать тему.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня