Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Снова про ПРАВильный руль.  (Прочитано 26503 раз)

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: запрет на правый руль
« Ответ #15 : 30 Сентября 2009, 03:52 »
 Почитайте статья на www.mail.ru " У праворулек остался один год".
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентября 2009, 06:44 »
Прочитали. И что? Одни предположения. Я думаю, что запретить пруль может только тот, кто не представляет последствия такого шага. По регионам тоже не получится: а как быть, если нужна поездка через несколько регионов? Единственное, что я ожидаю - это увеличение налога и ОСАГО. Вот ввоз могут запретить.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Сентября 2009, 06:54 »
Единственное, что я ожидаю - это увеличение налога и ОСАГО. Вот ввоз могут запретить.

- А это и логично, и правильно.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Сентября 2009, 06:57 »
Какие вы все оптимисты!! Скоро т.е через год мы узнаем к чему приведет новый техрегламент!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2009, 19:01 »
Цитата о новом техрегламенте с одного очень популярного ресурса:
"Но ужоснах как  хочется всунуть туда один пунктик. Пусть он звучит вот так:
    "в целях снижения смертности на дорогах и скорейшего очеловечивания населения РФ, категорически запретить выезд на дороги общего пользования транспортным средствам, имеющим хотя бы на одной, пусть даже незначительной, детале надпись "made in Russia"
    Вот это будет заебись! Спросите - как же АвтоВАЗ? Как же тысячи умелых рук? Как их  трудоустроить? Отвечаю - производственные мощности гиганта отечественного автопрома переналадить под утилизацию выпущенных ранее поделок. Забота об экологии, хули там! Ну и не забыть провести в Тольятти учения дальневосточного ОМОНа."
зы: автор не я, цитирование дословное. Извиняюсь, если кому-то морфология глаз резанула.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Сентября 2009, 21:04 »
Прочитали. И что? Одни предположения. Я думаю, что запретить пруль может только тот, кто не представляет последствия такого шага. По регионам тоже не получится: а как быть, если нужна поездка через несколько регионов? Единственное, что я ожидаю - это увеличение налога и ОСАГО. Вот ввоз могут запретить.

Какие предположения, если 10 сентября ВВП УЖЕ подписал постановление???

ВИН в 17 знаков это цветочки, там же есть с десяток причин послать вас НА со своими импортными машинами:

- нестандартный свет (япония\америка..., НЕ европейский вариант любом виде);
- не ЖЕЛТЫЕ поворотники;
- не Белые габаритные огни;
- руль НЕ слева;
- надписи на спидометре не в км;
- надписи на спидометре\тахометре НЕ на РУССКОМ языке;
- надписи на климате\магнитоле\кнопках электропакета НЕ на русском;
- язык навигатора не русский;
- конструкция тормозов не ЕВРОпейского стандарта (привет сша);
- конструкция ремней безопасности не ЕВРОпейского стандарта (привет сша);
 и т.д. и т.п. начиная с ГЛОНАСС в автобусах и прочего.

Так что ВВОЗ УЖЕ фактически запрещен  с отсрочкой в ГОД, и не только для ПР а для ВСЕХ рулей и прочего сделанного не в РФ. И думаю что сделано это для того чтобы: за это год все как раненые бросились привозить авто, закачивая гигантские суммы в таможенную очистку, а через год всех обламают с эксплуатацией или с дополнительными сборами за "закрытие глаз"=опять деньги, возможно завезенное пойдет на прикол\разбор а несостоявшиеся водители снова собравшись с баблом двинут за нашемарками. Это конечно безумный и мрачный сценарий, но более чем возможный.

Это коллапс полнейший если всё будут применять "по всей строгости".
Что касается регионов-то у нас полно случаев ВЫБОРОЧНОГО применения законов в зависимости от желания властей и взрывоопасности региона в данный момент времени. Постепенно, с затуханием возмущения, стандарты становятся везде примерно одинаковые.
Что касается техосмотра, господа, вы меня извините, но вы просто наивны как дети: в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, если захотят, то прекратят техосмотровую лафу, это дело одного внутреннего приказа. И ВСЁ будет по закону-приезжайте, проходите сами. Вы же понимаете что это значит на ПР с таким техрегламентом.

Случилось то, о чем я говорил с год назад, но почти все махали рукой "не посмеют". нате, кушайте.
И догадайтесь, почему это вступает в силу через год, а недавнее повышение пошлин немедленно? так то, чтобы подзабыли за год то, да и щас не буянили-не действует же закон то, а через год скажут-а у вас год был бастовать. Старый топорный метод, действует на все 100% т.к. у всех "хата скраю": "купи и ездий".
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 21:09 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Сентября 2009, 21:19 »
Какие вы все оптимисты!! Скоро т.е через год мы узнаем к чему приведет новый техрегламент!
А Вы слушайте да на ус мотайте, про пошлины все было тоже самое: слух, бац и постановление и кранты, но зато оптимистов было вся страна дэ "не посмеют, слухи это все, наш ДВ встанет и т.п.". Ну и как, встал после почти запрета ввоза? не встал, зато куча разговоров про "местечковые интересы и кучку барыг", провели как лохов, а обработка велась вот так:

Продам ГБЦ для НС

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октября 2009, 04:43 »
Запрет на ввоз и запрет на эксплуатацию совсем не одно и то же. Что бы там не говорили. Уже говорили на этом форуме, что ДВ при запрете пруля без преувеличения остановится, поскольку не только легковые, но и подавляющее большинство грузовых машин имеют правый руль. А дальнобойщики 100%. Представьте себе, что почти ничего нельзя привезти в магазины. И как будете реагировать на то, что нет продуктов питания, одежды, нет НИЧЕГО? Всё закончилось! Думаю, что спокойных не будет.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2009, 09:02 »
Запрет на ввоз и запрет на эксплуатацию совсем не одно и то же. Что бы там не говорили. Уже говорили на этом форуме, что ДВ при запрете пруля без преувеличения остановится, поскольку не только легковые, но и подавляющее большинство грузовых машин имеют правый руль. А дальнобойщики 100%. Представьте себе, что почти ничего нельзя привезти в магазины. И как будете реагировать на то, что нет продуктов питания, одежды, нет НИЧЕГО? Всё закончилось! Думаю, что спокойных не будет.
1 в 1 говорили перед угрозой введения пошлин заградительных. НИЧЕГО не изменилось с их введением.
А нотки таких событий зарыты здесь:
http://auto.mail.ru/article.html?id=29762

Далее, цитирую из другой пресс конференции проведенной нач гаем и еще какимто чуваком сверху:
http://www.tks.ru/reviews/2009/09/29/03

"пусть живут, пока" т.е. этот год еще можно поездить... 8-()

год - это срок вступления документа в силу. Как происходит всегда: все сидят до последнего, надеясь на доброго царя который все честно рассудит или что уж "меня это не коснется".
Чтобы сразу не остановилось - душить будут постепенно, я уже объяснял про выборочное применение законов по регионам, будут вставлять палки в ТО, долбать на дорогах, выборочно, не массово и т.д. и т.п.-способов предостаточно.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 09:07 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Октября 2009, 09:13 »
Sunnyc, ты уже "слил" машину?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октября 2009, 09:23 »
Sunnyc, ты уже "слил" машину?
даже не пытался, и не машину а машинЫ, проблемка нарисовывается - огород недвижимости
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октября 2009, 09:24 »
есть такой психологический прием в полит технологии. если хочешь провести какую то не популярную меру и не хочешь бунта со стороны народа то надо сделать так: с начало громко объявить об этой мере, потом через некоторое время выступить с тем, что эта мера вводиться не будет, а когда все уляжется то по тихому меру применить, тогда по законам психологии народ должен отреагировать более менее спокойно, ну вроде как уже же про это говорили. данным элементарным приемом наши власти пользуются довольно часто
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн DESCENTE

• Участник клуба
  • **
  • Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Октября 2009, 23:33 »
Братцы! Ввоз это одно, а запрет эксплуатации, это другое для этого уже надо переписать конституцию.Не слушайте паникеров бегущих с корабля.
Toyota CAMI 2002 г.в., J102E, K3-VET,
Daihatsu Terios KID 2003 г.в., J111G, EF

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Октября 2009, 03:28 »
DESCENTE На Какую статью Вы ссылаетесь нарушена она или не нарушена? Что именно нужно переписать в конституции?

Оффлайн grantis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Октября 2009, 04:24 »
Из инета: "Я всегда вспоминаю пример англии - там ездят на праворучках и смело ездят на европе с праворучками. И ЕС как то по этому вопросу особо сильно не чешется..."