Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Снова про ПРАВильный руль.  (Прочитано 26403 раз)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Снова про ПРАВильный руль.
« Ответ #330 : 04 Мая 2011, 08:45 »
И это сам же Quadra косвенно подтверждает историей про канадскую балку - это если японец от поставщиков требует такой аккуратности, а сам второй сорт сливать будет? Странно рассуждаете.
Правильно рассуждаешь. Конечно, сами японцы не опускаются для сортировки "сортов г_на". Но в машинах неяпонской сборки часто используются неяпонские комплектующие: как ради экономии транспортных расходов, так и ради выполнения требований местной власти о локализации производства. Например, читал про Ниссан Алмеру, у нас известную как Блюберд Силфи, который собирается в Японии и Англии. На английском используется рулевая рейка ZF - ненадежная и неразборная. Хотя продукт "германского гения". Японская рейка мало того, что ремонтопригодна, так в наших условиях еще и держится долго.
Ну и в целом сохранность авто. Про "бабушек 2 раза в год в булошную" - это, конечно, "не та правда". Эта "правда" для рядового мещанина, хорошо заметного в ссылке evo - неграмотного, ленивого, отягощенного излишним самомнением. А вот жесткость японского ТО - факт. Если европеец, американец, русский доводят машину до такого состояния, что уже сама ее эксплуатация становятся проблемой, то среднестатистическому японцу просто мешают довести машину до этого. Хотя, конечно же, и в Японии не без "гениев", умеющих и в этом "обхитрить" родное законодательство.
Вот и получается, что "ПРульщики" привыкли к машинам не только с приличным остаточным ресурсом, сравнимым моделями-"дешевками", но и в которых предыдущий владелец уже устранил "детские болезни" и возможный брачок.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Мая 2011, 08:51 »
Ser-Go
А с другой стороны японцы свой авто как раз и скидывают перед тем, как проходить очередной свой жесткий ТО :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн B-17

• Активный участник клуба
  • Моск. обл. теперь Москва
  • ...и танки наши быстры!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 04 Мая 2011, 08:57 »
!!!!Я согласен что на ДВ правый руль из-за того что он доступней, запчасти есть всегда и дешего (любые).
Но в Москве совсем все по другому.!!!!!

Будте любезны, поподробней о "всё по другому".

!!!!Терик машинка маленькая, может там не так все критично. Но учтите такой момент что кол-во фур на трассе в Москве и за ее пределами - просто огромное кол-во. Ну не может быть удобней ПР.!!!!

Уместное замечание, но только по количеству фур. Мне они как-то не мешают. А может я по другим дорогам езжу?

!!!!Другой момент (фары светят не туда - менять) Все меняют??? ТО покупать и т.д.
Огромное кол-во авто привозят с самой низкой оценкой (подделывают) и т.д.!!!!

А руки на что? и голову приложить! И свершилось чудо-фары встречных не слепят.

!!!!Вот мне сейчас предлагают Suzuki Liana (2 владельца) 2004 год. Зашел на авто ру. Есть с ПР по цене тако-же что и ЛР (где доступность?) Вот смысл мне брать ПР если левый стоит не дороже (порою дешевле). + сервисная книжка со всеми отметками. Кому я через 1-2 года ее в Москве с ПР продам???!!!!!!

Да кому угодно! Купят!
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04 Мая 2011, 09:28 »
B-17 безполезно убеждать в правильности правого руля, это не объяснить, нужно просто сажать за него и человек сам всё поймёт, проверено.
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04 Мая 2011, 15:33 »
Можно сказать и по другому.
Что надёжней и доступней то и используем.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,