Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кап ремонт двигателя

Автор BAS, 11 декабря 2007, 06:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jammer

Calligraff купите в магазе баллончик для чистки карбюраторов , снимите  воздухан и попрыскайте туда в дыру то где заслонка во всякие дырочки  - это самое простое что можно предложить ...

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Calligraff

Вопрос на засыпку!
В инструкции по раскоксовыванию двигателя есть пункт, где говорится, что после выжидания 1 часа (или при наличии времени 12 часов) нужно собрать все и дать поработать двигателю несколько минут! и только потом менять масло!

Ээээ.. у меня там с двигателем ничего не случится если заводить его когда там эта жидкость???
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

митя

Инстукцию ты целиком не цитируешь, поэтому трудно ответить. Но если нальешь в цилиндры больше объема камеры сгорания, точно гидроудар будет. Лови шатуны в блоке.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Calligraff

Цитата: митя от 26 августа 2010, 15:28
Инстукцию ты целиком не цитируешь, поэтому трудно ответить. Но если нальешь в цилиндры больше объема камеры сгорания, точно гидроудар будет. Лови шатуны в блоке.
Написано 45 мл лить в каждый! это много или мало для моей?
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

Calligraff

Инструкция к LAVR ML-202:

Прогреть двигатель до рабочей температуры. Установить автомобиль так, чтобы оси цилиндров, по возможности, заняли вертикальное положение. 
Для бензинового двигателя - выкрутить свечи зажигания, для дизеля - форсунки или свечи накаливания.
Поворачивая коленчатый вал двигателя, выставить поршни в положение, близкое к среднему.
Залить в каждый цилиндр по 45\80 миллилитров жидкости (в зависимости от объёма продукта 0,185\0,33л), после чего сразу же закрыть технологические отверстия, например, наживив свечи зажигания, для образования "паровой бани" в камерах сгорания.
Отключить систему зажигания путем снятия разъема с датчика Холла либо закорачиванием центрального высоковольтного провода на массу, либо другим способом во избежание искрения и возможного воспламенения паров раскоксовывающей жидкости, а также выхода из строя приборов системы зажигания.
Оставить двигатель на 1 час. Для усиления эффекта раскоксовывания рекомендуется в течение часа два-три раза поперемещать поршни вверх-вниз, поворачивая в обе стороны коленчатый вал в пределах 5-10 градусов.
По истечении времени освободить технологические отверстия (выкрутить свечи). Принять необходимые меры предосторожности от попадания остатков очистителя на детали автомобиля. Прокрутить вал двигателя стартером 2-3 раза по 5-10 секунд при полностью нажатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров.
Установить демонтированные узлы и детали. Убедиться в правильности совершенных операций.
Запустить двигатель и дать поработать 5-10 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой). Не рекомендуется повышать обороты двигателя выше 2/3 от максимально допустимых. 
Заменить моторное масло, используя промывочные концентраты "LAVR next" для очистки масляной системы двигателя.
При наличии времени и для вашего удобства можно 6-й пункт заменить выдерживанием двигателя в течение 12 часов. 
          Упаковка с ML-202 содержит 0,185\0,33л раскоксовывающей жидкости, что достаточно для обработки четырехцилиндрового двигателя легкового автомобиля объемом до 2000 см3\от 2000 см3 соответственно.
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

jammer

Calligraff знаете что я вам скажу, если у вас большой пробег  то раскоксовка может усугубить ситуацию... раскоксует там где сейчас не желательно а где надо не раскоксует в результате увеличится жор масла.

Calligraff

Ну тогда точно придется разбирать!
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

jammer

Calligraff  Я себе тоже лавр купил , но потом почитал , посмотрел отзывы тех кто пользовался и пришёл к выводу, что если пробег поболее чем 150 тык  то может быть только хуже  по жору масла а кольца оно всёравно не раскоксовывает ...

hummerly

Да едет! Кстати, пропал дребезг, который раньше был на Аи-92, и на Аи-95 в горку, под нагрузочкой. Дребезжание было жуткое...кто-то говорил - детонация, кто-то - что клапана. А теперь этого звука нет!Рада несказанно. Гораздо быстрее разгоняться стала. И тишина. А вот с оборотами тоже, как-то, пока не очень.

Да, дешевле. Удовольствие сие обошлось в 12 тыщ.
Правда мастер обругался, сперва сказал, что делов на 3 дня - в итоге - 5 дней. Чтоб только поддон снять- пол ходовки разобрать надо. И сказал что если к нему ещё одна ткая машина приедет - цену на работу в два раза поднимет! Жжёт мужик. Шас сказал что после 2 тыщ км поменяет масло, всё прослушает и отрегулирует зазоры всякие, зажигание...вот 500 км пока со скоростью 40 км в час и не больше 2500 оборотов по городу ковыляю, но я уже поняла на сколько она шустрик!
[/quote]
hummerly, я не поняла, у Вас после ремонта машина не едет быстрее, чем 40 км в час????  8-()

[/quote]

Санёк

Андреi П. про подушки обнаружил именно так как написал jammer
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Санёк

Андреi П.
Двигатель не снимал, инжектор (впускной коллектор) от него не отсоединял. Всё разбирается легко, без фанатизма и героизма, но иногда с матом. Электрические разъёме перепутать не возможно, шланги конечно можно промаркировать, но и их перепутать врядли получиться. Весь крепёж можно раскладывать по разным пакетикам и подписывать, но когда будите собирать , поймёте что у каждого винтика есть своё место и в другое он не подойдёт.
Сам процесс примерно такой:
1. снять решётку радиаторов
2. снять горизонтальную железяку к которой крепятся радиаторы и замок капота, вертикальную можно наклонить в сторону.
3. снять корпус воздушного фильтра с патрубками
4. снять аккумулятор и его подставку
5. снять радиаторы (заодно можно заменить антифриз)
6. снять вентилятор
7. снять все ремни и шкивы.
открутить гайку крепления шкива на коленвал сложно, но простым накидным ключом, постукивая по его противоположному концу молотком, всё легко получается (откручивается против часовой стрелки)
8. открутить двигатель кондея чтобы не мешался, пусть лежит в сторонке
9. снять катушки свечей (открывается доступ к форсункам, которые можно промыть)
10. для замены подушек нужно открутить подушки (по три болта, один на 17 и два на 14), открутить и снять выпускной коллектор, чтобы поднять движок (использовал штатный домкрат), сантиметров на 10 можно поднять.
11. заменил маслосъёмные колпачки, пока менял уронил два сухаря в поддон, это не напрягло, поскольку снимать поддон всё равно было нужно. Купил рассухариватель самых маленьких размеров за 130 руб. , сама процедура в сервисе стоит около 2000 р. Клапана не рекомендуется ронять в целиндры.
12. снятие поддона (при необходимости) самая трудоёмкая операция.
Открутить все возможные болты и ослабить две гайки в передней части поддона.
Подушки должны быть откручены
Открутить рулевую рейку (4 болта на 14) и максимально выдвинуть её вперёд авто
Сначала снять правое переднее  колесо, открутить два болта крепления ступицы к стойке чтобы в дальнейшем освободить шрус. Снять привод колеса (снять пыльник , найти и снять стопорное кольцо, вытащить привод, собирая шарики в чистый пакетик).
Открутить усилитель жёсткости (между КПП и двигателем) лёжа под авто. Он крепиться болтами крепления боковых опор двигателя + 2 болта к коробке и один к двигателю. Вытаскивать его пока не надо.
Так же лёжа под авто открутить редуктор от авто (3 болта на 14), пусть висит.
Ставим домкрат под ребро КПП и поднимаем двигатель, домкрат необходимо упирать боковой частью в поперечную балку, иначе может соскользнуть с ребра и движок рухнет на своё прежнее место. По мере поднятия движка вынимаем освободившийся усилитель жесткости, откручиваем оставшиеся болты и две гайки которые были закрыты усилителем.
С помощью не хитрых движений ловких рук поддон оказывается снят.
13. снимаем крышку ремня ГРМ состоящую из 2-х частей, видим ролик и два сальника (распредвала и коленвала).
14. после снятия клапанной крышки открывается доступ к датчику положения распредвала (тыльная сторона двигателя, крепиться одним болтом)
До полной разборки осталось совсем не много, открутить 2 десятка болтов и гаек, но мне пока этого хватило.
Собирать и разбирать пришлось два раза, второй раз прошёл в течении одного светового дня.

Отступление от темы.
После 2-х месячного простоя авто в поисках моториста, ожидании запчастей и собственно ремонта, на ТО завернули с неравномерностью торможения передних колёс. Заменил полностью тормозную жидкость, потом проверил давление в шинах, шиномонтажники с.ки. При перебортовке просил накачать по 2 , оказалось в задних по 2, в одном переднем 2,5 в другом 1,5. Даже после такой не хитрой операции надо всё проверять самому.
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Андреi П.

Спасибо за подробное описание.
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

jammer

Больше всего пугает и расстраивает снятие поддона .. это кошмар какой то , у меня создаётся ощущение, что проще коробку снять чем поддон двига.

Санёк

Приходилось ли при снятии поддона приподнимать двигатель или так вышел !?  И ещё вопрос  поддон ставится только на герметик а то я читал, что там какие то есть 2 прокладки!?

gelior

Цитата: jammer от 27 августа 2010, 10:57
Больше всего пугает и расстраивает снятие поддона .. это кошмар какой то , у меня создаётся ощущение, что проще коробку снять чем поддон двига.

Санёк


Приходилось ли при снятии поддона приподнимать двигатель или так вышел !?  И ещё вопрос  поддон ставится только на герметик а то я читал, что там какие то есть 2 прокладки!?

прощще поддон коробки снять чем поддон двига это факт

прокладки, точнее сальники, стоят на поддоне двига спереди и сзади, полукруглые такие
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный