Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117204 раз)

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Я на голосование смотрю и диву даюсь, а почему ёкогама и нокиан жирным шрифтом?
Volvo S60

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Осмелюсь
Настала весна, задумался о приобретении летней резины. Ведь машину я купил в ноябре уже на зимней резине и летней нет. Брать буду штатного размера, но вот какую? Хотелось бы уложится в 2, самый максимум в 2,5 тыр за колесо. Поэтому это наверное новая русская или Б/у иностранная. Кто что думает по этому поводу?
Осмелюсь предложить KUMHO, Корея.
KUMHO Road Venture KL78
http://shinovozoff.ru/tyres/product/?Product=lt2905
Один из самых достойных бюджетных импортных выриантов.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Бурундук, сделал несколько снимков, но вечером... качество не очень-то...

205 70 R15 96T Matador Bogatyr А/Т
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
ааа, теперь понятно чё за богатырь...

вот тоже неплохие 205/70 r15

вот прямая ссылка на них
http://www.matador-omsk.ru/main.php?mod=detail&id=82
Volvo S60

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
vyachik
Ссылка ведет на шины 215 / 75 R 15. Это ошибка или такой размер действительно можно безболезненно поставить на наши машины?

stalker и Бурундук
Вы, как я вижу, сторонники отечественного шинпрома. А почему?

Нельзя ли небольшой ликбез для чайников по основным отличиям ЛЕТНИХ отечественных шин от иностранных?
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Я бы различил отечественного и импортного производителя по временам года.
Т.е. на зиму я бы поставил импортный брэнд, просто потому как надёжность шин зимой важнее.
А летом "голольда" нет. Лужи и грязь. По грязи ты 60 не поедешь. Вот только лужи, мокрая дорога. Можно и отечественную взять. Я бы разбил выбор летнего протектора на две части. Либо ты часто по грязи ездишь (глубокий протектор), либо по городу (влагоотводящие прорези). С маркой буду определятся на следующее лето.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 10:01 от Arkon »
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Считаю, что экономия на шинах - это последнее дело. Убедился в этом, ездя на отечественной Каме - 205 или какая-то там была на жигулях. На абсолютно сухом асфальте резина (достаточно считается нормальная) юзом шла и только свистела. Ой как страшно было, когда тормозишь, а она летит... Про влажное покрытие (водяной клин не берем в учёт) тоже ощутимо скользит. Есть с чем сравнивать просто. На Терике Данлоп лето. Даже на 60 в поворот под 30 грудусов на влажном асфальте входит чётко. Тормозит на порядок выше чем Кама.
И ещё. Я честно не с желанием переобувал семерку с зимней резины (Nokian H2) была на Каму, так как даже при +5 нокиан не плыла, а хорошо держала дорогу... Решать вам, но сыкономив на резине, вы не дай Бог можете куда на большую сумму повредить авто или не дай бог человека
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
    • Просмотр профиля
В моем случае брал летнюю резину на сезон для езды трасса-бездорожье соответственно 80-29% .
необходимость замены резины из-за того что стоявший гудрич пришел в негодность, а денег в этот момент не хватило на такую же. Только поэтому всял отечественную А/Т-шку. Да и понравился профиль. Решил протестировать. Оказалась нормальной. Хватит и на наступающий сезон. а вообще я сторонник летней резины доктора Бенджамина Фрэнклина Гудрича: http://bf-goodrich.intershina.ru/desc_shina_1.php?from=&search=search&id_mod=bfgmutta
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
полностью согласен с Shurup_tmn, что экономия на шинах - это экономия на самом себе...
Я не то что-бы... стойте стойте... ещё раз перечитал вот ЭТО "stalker и Бурундук
Вы, как я вижу, сторонники отечественного шинпрома. А почему?"
и с каких пор я стал сторонником чего-либо отечественного, Вы чего?, мне это отечественное за просто так не надо :), если бы сторонником был, то на 2107 ездил бы наверное..
        Повторюсь ещё раз, зимняя резина на Ками, Хаккапилета5, летняя бриджстоун, к следующему лету собираюсь брать нокиан хакка... так что ничего отечественного я в этих шинах не вижу...
Volvo S60

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
Спасибо за ответы, но я еще больше запутался. Давайте с другой стороны подойдем. Как Вы выбираете себе резину? Вот Вы товарищ Shurup_tmn почему именно Данлоп? stalker с Выми все понятно - но это не мой выбор, я по грязи ездить буду процентов 10-20 времени всего. А у приведенной Вами резины явно грязевая направленность, что означает проблемы на асфальте с шумностью и управляемостью на высоких скоростях. Бурундук почему Бриджстоун и Хакка?

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Максим почти даже не ответ про Данлоп, выбора было мало, так как машина пришла на этой резине. Думаю ещё на сезон хватит, хотя поезженая сильно. Но даже при этом она отрабатывает своё на все 100%, держит дорогу на влажном асфальте отлично! Качество резины и сравнению с отечественной Камой даже не подлежит! Следующие покрышки тоже буду искать, если найду Данлоп, то куплю их. А так конечно хотелось бы, чтобы город и бездорожье было комфортно, так сказать золотую середину и за бюджет 2500-3000 за покрышку. Можно и дешевле, пока не интересовался ценами на летнюю, но явно экспериментировать с отечественными не стану
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
Shurup_tmn
А что скажете про производящуюся в России резину на иностранном оборудовании из иностранного сырья и по иностранной технологии? Таже Нокиан Хакка к примеру или Континенталь?

Еще вопрос: от чего цены зависят? Я вот посмотрел Бриджстоун, Гудиер и Йокогама чуть ли не вдвое дороже того же Данлопа, Мишлена, Пирелли. Неужели сильно лучше?

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Все. Я сделал это!
Купил резину на лето.
Взял Brigestone Dueler A\T D694 205/70/15
Не совсем то, что я хотел но, блин, по-любому хорошо.
Так и не рискнул на большой размер. Думал долго. Разум победил.

Смотрится нормально, хотя сзади все равно просятся колесики побольше...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 :D +1 За разум...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба