Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117201 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
...235/70/15..., срезать крепления для локера на переднем бампере.
это для непонятливых фото нужно...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
сразу не бейте, но насколько я понимаю, штатная резина у нас 205/70/15 (могу наврать, ну люди, которые за ней ездят - в теме)?
Сейчас у меня стоит 195/65/15, а родную (зимнюю) мне из Японии уже второй месяц не могут притащить!!! Что, всем такие колеса нужны??? Да что за бля..во?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
сразу не бейте, но насколько я понимаю, штатная резина у нас 205/70/15 (могу наврать, ну люди, которые за ней ездят - в теме)?
Сейчас у меня стоит 195/65/15, а родную (зимнюю) мне из Японии уже второй месяц не могут притащить!!! Что, всем такие колеса нужны??? Да что за бля..во?
А зачем везти? Неужели в магазинах нет нашего размера?
Слава богу у нас есть. Пока, по крайней мере...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Не други, в магазинах все есть, только непонятно почему бы не сэкономить? Хотя бы $ 200?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
Летом Кумхо Олтуринг 215/70/15
Зимой Купер Дискавери 235/70/15, правда пришлось срезать крепления для локера на переднем бампере.
По моему на зиму рекомендуется резина поуже чем на лето...
И вообще сильно широкая резина не гребет вообще, а шлифует за не фиг просто...
 Пацан знакомый на ниве, на родной резине горя не знал ездил - поставил широкую изплевался ...
P.S. ... но фото все равно в студию!!!

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Пацан знакомый на ниве, на родной резине горя не знал ездил - поставил широкую изплевался ...
Очень обобщенно.Где ездил,сколько,в каких режимах, на какую конкретно по ширине поменял...
Родная у Нивки ВЛИ-5 - полный отстой по зиме во всем, кроме пропиливания сугробов :D...3 года отъездил на Каме-515  205\75\15 вместо штатной ВЛИшки175R16 ...Одни плюсы..Перед Камой была Яшка 5... не помню какая ,вроде 517 -205\70\R16 - ехала нормально только по асфальту,после- К -156-1  195/75/R16 - все бы ничего, но дубела на морозе...Это так, из опыта нивоводства....
Но 235 на терик и летом то много, не говоря уже о зиме.Хотя кто-то ставит низкопрофильные R17.Но, как говорится - на вкус и цвет...
Если говорить о том, что по резине в идеале по моим условиям эксплуатации могло бы быть,то
зима и поздняя осень(ранняя весна)-липучка 195\80
остальное время AT 205\75 ( м.б. 215\75)
и третью MT для говнилина ( во, блин, рамечтался)  :disco:

Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля

Вот такое то вот бл-во...
 Мало того, что Вам подсунули машину с фактически искусственно заниженным (ничего святого у людей!) клиренсом!!! На целых 16,75 мм.
И колеса Ваши диаметром на 33,5 мм меньше, чем у всех...
  А самое ужастное в том, что когда Вы плелись за "мущиной" ехавшим с скоростью 40 км./час. Ваша фактическая скорость была 37,8 км./ час.!
  Во такое бл-во... :cry:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
Вот такое то вот бл-во...
 Мало того, что Вам подсунули машину с фактически искусственно заниженным (ничего святого у людей!) клиренсом!!! На целых 16,75 мм.
это чё-оо!
Эт фигня, сменил резину и порядок...
Вот я видел эскудик на 16" дисках с высокопрофильной резиной и обвесами до пола как у спорткара. Хотя обвесы тоже можно ободрать.

Оффлайн cigel

• Активный участник клуба
  • Москва
  • я и мая ;) J100E лУбимая
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
незнаю млин пришла машинка с данлопом и взял я Зимние шины Dunlop Grandtrek SJ6 http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?64cf8368-b454-4852-9649-8e3cb7814105 вроде нормально пока не жалуюся как считаете ???

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Есть ли у кого опыт использования покрышек Yokohama Geolandar A/T+II (215\70\15)?Подойдут ли они к терику без расширения арок?
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
    • Просмотр профиля
Нордмастер - зимние (другие не наши)
Мотодор Богатырь -лето (другие наши) - этот голос не могу вставить в голосование
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Настала весна, задумался о приобретении летней резины. Ведь машину я купил в ноябре уже на зимней резине и летней нет. Брать буду штатного размера, но вот какую? Хотелось бы уложится в 2, самый максимум в 2,5 тыр за колесо. Поэтому это наверное новая русская или Б/у иностранная. Кто что думает по этому поводу?
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
Максим, я брал омского Богатыря с целью лазить по тайге и горам, чтоб не жалко было. У продавца спросил отзывы по ней. Он сказал, что таковых пока нет, т.к. поступила совсем недавно. цена тогда была 8300р. с переобувкой. Это было прошлым летом. По результату могу сказать, что среди бюджетных вариантов на твердую четверку. Плюсы: хорошо гребет не смотря на тип грунта (камни, глина), хороший боковой грунтозацеп, усиленный борт (сравним с гудричевским), самоочищается, агрессивный рисунок. Минусы: на трассе слышен умеренный гул (но не раздражает), быстрый износ. Надеюсь на ещё сезон хватит.
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Чё это за Боготырь то такой...? тут чё-то такого нету http://www.matador-omsk.ru/main.php?mod=product
Volvo S60

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
Бурундук, сеть магазинов "Таганка" в прошлом году продавала. Фото выложу завтра. На сайте не смотрел. ссылку дать не могу.
движение - это ЖИЗНЬ!