Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117239 раз)

Оффлайн trofimich

• Активный участник клуба
  • Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
Уважаемые форумчане!
Подскажите, насколько реально натянуть 215-ю резину на стандартные диски? Хочется поставить по шире, но сомневаюсь, подойдет ли. Ширина диска 5.5.
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Близак зима, а лето тоже бриджстоун, тока монтажники на мытищинском авторынке её видели впервые когда переобували мой Камик
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Думал поместить своё сообщение в тему http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,345.0.html но наверное и в этой теме актуально. Напомню резина 205/70 R15 Norman (питерская Nokian Хака 2) второй сезон езжу. И так начнём:

Пятница 16 декабря 2009 года выезжаем в сторону автодрома в машине нас трое, температура за бортом -13 градусов. После прочтения темы http://www.nashgorod.ru/auto/forum/viewtopic.php?f=42&t=158363 заинтересовался как Терик ведет себя на льду, именно на льду, т.к. до этого был только опыт испробовать поведения Терика на рыхлом снегу глубиной около 10 см. Про снег сделал вывод, что идет лучше, при пускании в занос, когда давишь на газ. Машину как бы вытягивает (опыта вождения переднеприводных авто нет) на правильную траекторию.
И так лед! Отдав 200 рублей за въезд на автодром, получаю краткую инструкцию от организаторов: обгонять только на прямых участках, соблюдать безопасную дистанцию. Вперед!
Т.к. был первый раз на такой трассе, то поехал на кольцо длиной 1200 м Первый круг скорость 40 км/ч. Заходим в поворот, отпускаю газ и машину сразу же начинает нести к внешнему радиусу. Прибавляю газ и будто встав на рельсы машина выравнивается довольно даже жестко. Далее уже заходил в повороты на 50-55 км/ч. Снос небольшой (не путать с заносом) от траектории был только на выходе. Намотал 35 км по этому кольцу.
Был один момент неприятный, но поучительный. Шел по внутреннему радиусу, обогнал на прямой девятку (она по внешнему шла) и чувствуя, что скорость 80 км/ч и уже надо входить в поворот взял и отпустил газ и нажал на тормоз при входе в поворот. Реакция машины не заставила долго ждать. Разворот, сначала боком протащило метров 10, затем разворот на 180 градусов, т.к. пытался поймать машину. И тут на меня так же боком летит неуправляемая 9-ка. Не знаю что у меня сработало, но я нажал на газ, рванул вперед и ушел от столкновения. Запомните, если резина (по мнению друга Нордман держат дорогу на 5+) хорошая, то ЖМЕМ ГАЗ!
Вторая трасса, которая длиной 3600 м. Отличается в 2,5 раза меньше шириной, чем круг, частыми поворотами (на схеме видно) и высокими, как в принципе и на кольце брустверами. Очень много сходов, разбитые бампера и т.д. Поэтому проехал очень аккуратно, только для ознакомления.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Custom

• Активный участник клуба
  • А что это??
  • чОкнутый мИханиГ
    • Просмотр профиля
    • hiace-parts.ru
на Maxxis катаемся:)
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Оффлайн 150rus

• Участник клуба
  • **
  • Московская область
    • Просмотр профиля
Привет всем драйверам!
Взял месяц назад Терик (штатные диски 15/5,5/35 с резинкой Bridgstone Dueler 205/70/15 всесезонка).
Пока зима ещё не сдаётся - решил поставить зимнюю не шипованную...
Короче, взял диски 15/6,5/35-5х114,3-(посадочный диаметр не помню,говорят на Мазде стояла; мэйд ин чайна) и думаю взять резину 215/70/15 Yokohama Geolandar I/T G 072 - для города и ближайших просёлков...
Прочитав всю ветку так и не нашёл такой комбинации типоразмеров шин + дисков. Мало того, часто авторы пишут про резину, забывая указывать характеристики ДИСКОВ! Это ведь важно!
Кто-то сказал про Yokohama  - типа "пластик"... вот и все сведения...
Кто-то сказал, что 215/70/15 и на штатные диски сядет... но, пардон, оптимальная ширина диска должна составлять 70-75% ширины профиля (где-то слыхал ;) ), т.е. 5,5 дюймов для 215-й резины недостаточно!

1) Каково мнение социума об указанной резине? Кто уже пользовался - отзовитесь, плз!
2) Будут ли проблемы с задеванием за разные детали кузова с указанным диском?

ЗЫ. Причина беспокойства: в книге рекомендовано для дисков шириной 6,5 вылет 33-30, при этом надо смотреть - не будет ли где чего задевать! А я-то взял с вылетом 35... Вот и сомнения... Уж хочется на новой зимней резине скорей попробовать, пока снег есть!  Если у кого российский МТС - можно СМС или прозвон на 8-916-10-916-99 - я перезвоню. С уважением, Александр.
ЗЫ2. Кстати, что за шины "Maxxis" ??? Пока не нашёл описания принадлежности и т.д...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 23:48 от 150rus »
...был Terios HC-EJ, '98г.в., 4WD, левый руль

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
150rus, у меня диски 6,5 дюймов, вылет 35 мм. Никаких проблем!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн 150rus

• Участник клуба
  • **
  • Московская область
    • Просмотр профиля
150rus, у меня диски 6,5 дюймов, вылет 35 мм. Никаких проблем!
Спасибо БАльшое! ;)  +1
А кто по резине подскажет?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2009, 16:45 от 150rus »
...был Terios HC-EJ, '98г.в., 4WD, левый руль

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Искал резину, чтобы летом в тайгу можно было забуриться. Заехал в одну фирму и там на глаза попались Российско-Словакские шины Matador - Bogatyr. С виду очень аккуратные шины. Протектор оболденный. Если бы не знал, что Российские взял бы сразу.
Полез в интернет....нашел быстро.... всесезонные шины для внедорожников...Однако на ощупь резина больше на летнюю подходит. Ценик 2500 за колесо. За новую резину не плохо. Производитель Омск.

Народ про Российские шины говорит абсолютно противоположные вещи.
Продавец гарантирует, что с балансировкой проблем нет.
Кто пользовался Российскими шинами??? Есть смысл брать или ...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Народ имет совершенно противоположние мнения, и это нормально, т.к имеется множество заводов в России по производству резины. Омская мне нравиться. Барнаульская - полный отстой, хотя поставки нашей резины осуществлятся во многие страны за рубежом. ИМХО-пока не попробуешь, не определишся.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
ИМХО-пока не попробуешь, не определишся.

Я тоже так подумал.... Наверно возьму...
Поставлю напишу.

Оффлайн Васёк

• Участник клуба
  • **
  • Красноярский край Назаровский район с. Дорохово
  • Другие машины мне не нужны.
    • Просмотр профиля
Я откатал зиму на Cordiant-Polar сегодня смотрел почти как новые все шипы на месте.
http://forum-lines.ru/rez/ab53615.gif
[/url]интересное[/url]

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
У российской резины был и есть один существенный недостаток - плохая ходимость. Если зарубежная резина практически всегда ходит до полного истирания протектора, то у нашенской уже на полпути, как говорится, начинает "вести" протектор, вылезают грыжи и т.д.
Имею горький опыт с продукцией Омского, Московского, Ярославского и Нижнекамского шинного заводов. Нах, нах...

Сейчас езжу на Нокиан, Мишлен, Бриджстоун, Тойо и Данлоп. Ноу проблем!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2009, 04:11 от Великий Лух »
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Возьми в одну руку это совместное чудо, а в другую аналогичного размера импортную шину. Расскажешь потом про ощущения. Если разницы не почувствуешь, значит наши, действительно, научились делать, а, если почувствуешь, то эта разница и будет ответом твоим сомнениям. Скупой платит дважды, бесплатный сыр только в мышеловке, ну, и т.д.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Великий Лух Спасибо.
penfil Сейчас говорить пока еще нетрудно.... про сыр... Вот поднимут пошлину на резину.... наверняка не только производители наших карыт бабло в думе суют, но и производители нашей резины тоже самое делают и им очень хочется Российского автомобилиста одеть и обуть.... Что тогда? У кого есть реальный опыт... многие только слышали и, как уж повелось, хают все отечественное так навсякий случай. Но когда дяди в кремле бумагу подпишут расклад пойдет другой.... а что-то мне кажется, что скоро так и произойдет. Если те, кто купили Японскую машину лет 10 спокойно кататься будут и на Вазовское корыто даже не посмотрят, то вот обувать даже Японское чудо надо своевременно.... а это хороший куш для производителей и запуск отечественной экономики для правительства.
Конечно импортная резина брендовых производителей хороша... тут и спору нет. Но бакс прыгнул... цена подскочила. Кризис и Япы тоже цену нагоняют. Какая тут нафиг скупость...
Теперь про резину от Matador - Bogatyr...
Я купил... На вес... трудно сказать... под рукой нет новой японской.... по сравнению со старой японской тяжелее, но не глобально.
Резина жесткая, но не дубовая, как на новая корейская, а нормальная летняя резина.
Отбалансировалась легко, но вес грузов составил примерно 100 грамм на колесо (больше-меньше). Это мне кажется многовато... хотя читал, что при балансировке японской может доходить до 75 и это норма.
Сразу сказали, что качать надо не 1,8, а меньше ибо будет жестко... накачал 1,7 покатался... качнул 1,8 особо разницы нет... все нормально, 1,6 качать не стал.. меня устраивает то, что есть.
Обещали сильный шум на асфальте из-за рисунка протектора.... шум изменился, но на столько незначительно, что неимеет смысла заморачиваться. Сегодня по грязи катанул... гребет хорошо.
По расходу еще не замерял.... но в ближайшее время замерю.... напишу.
По внешнему виду резина выглядит достойно, как на фото... тут не прикопаешься... очень аккуратно сделана.
Ну а дальше посмотрим... сыр, не сыр, мышеловка или нах...
А вдруг наши на словацком оборудовании не японскую, но приемлемую резину делать начали. Не все же в нашей стране так плохо. Ведь Вы же ХОРОШИЕ Российские люди и на своей работе работаете по доброму...  :cool: качественно :beer:!!! Или я ошибаюсь... и все туфту гонят  :ne_vinovat: :rvet: :rolleyes:???

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Люди то мы хорошие... И делать хорошо стараемся... Но!!!
Устаревшие технологии, устаревшее оборудование, НАШИ допуски, НАШ уровень контроля и т.д. и т.п.
В общем на каждом этапе по процентику-другому проигрываем и в итоге имеем то, что имеем.
К примеру десять составляющих: 0,99х0,99х0,99х0,99х0,99х0,99х0,99х0,99х0,99х0,99=0.904
Десять процентов как корова языком! А сколько их, составляющих этих! В общем мысль понятна?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"