Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117237 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
на лето и переходный сезон у меня данлоп грандтрек ат2, подозреваю что на льду она будет не очень, но на рыхлом снегу и в грязи - атас!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Aborym - за тебя спокоен!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
 :ur_welcome:
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за советы :ur_welcome:! от продавцов наслушалась такой противоречивой инфы, что им уже не доверяю. А высказанные вами предложения подтверждают мои интуитивные догадки. :drunk:
Муж за руль не просится?
А зачем ему руль, когда и так классно сидеть на штурманском месте с бутылочкой пива :beer:? На самом деле, он - редкое исключение: ему проще ремонтировать эти самые машины, но за руль не очень хочет. Хотя уже созревает, что для дальних поездок нужен второй водитель. Надеюсь, за зиму отучится, получит права, а к лету можно будет ехать в путешествие ;).
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
А смысл? наверное, я сама еще не наигралась с машинкой - мне и самой нравится водить. А тут как подумаю, что кто-то будет мучить мою машинку кроме меня... Ревность :ne_vinovat:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Хотел купер взять, но трезво взвесив свои основные маршруты решил на липучке остановится.
Поставил Йоку Ice Guard 10, выглядит неплохо. Посмотрим как она себя проявит.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
А не просветит ли уважаемое собрание по поводу установки отечественной резины/амтел,кама,кордиант/?В провинции выбор импортной не так велик да и цены кусаются.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Ильшат, если на зиму, то сам трогай её руками и выбирай. Самая мягкая нужна, зубастая..., чтобы ламели были часто разрезаны... Часто она (русская резина) ещё в магазине и при плюсовой температуре твердая и как  пластмассовая... Резина не должна быть наощупь "жирная"...
Я, кстати, заметил, что подобные вещи выбираю каким-то "животным образом"  - притираю ладонями, давлю пальцами - будто я дорога и по мне едут... Продавцам не верь сильно. Хорошо поискать реальные отзывы в интернет. В поиске пишешь марку шин, далее пишешь "отзывы" и жмёшь "искать в найденном". Обязательно будет много отзывов. Не доверяйся статьям в "За рулём" и прочих продажных источниках.
Я в первую зиму ездил на отечественной Таганка BURAN - великолепна и сносу ей не было и небуксовал нигде. Но на этом мой тест отечрезины закончен. Потому-как всё же тяжеловата она, больше грузиков при балансирвке...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет,буду присматриватся сам потому-что по отзывам продавцов таганка самая отвратительная резина,а амтел вроде бы ничего и вроде бы каму все хвалят, одним словом жуть а когда начинают вызнавать какая марка машины сразу начинают навязывать импортную дорогущую/которая уже по большей части производится в России,зачастую на техже самых заводах/,по этому я теперь рошу порекомендовать на Шеви-ниву.Еще раз спасибо за совет.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Ильшатпосмотри эту тему...
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1701.0.html
Там фото Таганки моей после зимы и следующим за ней летним сезоном скакания по гравийке... Такое состояние у резины.
Ну, а что сейчас выпускается не знаю, не отслеживаю.

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Ильшат
Отъездил зиму на Амтеле Норд Мастере - нареканий никаких,в основном езда по городу,ни одного шипа не потеряно.Тормозит уверенно.Один минус- при скорости свыше 70 км/ч  начинают выть.Своих денег они стоят.После первой зимы выглядят как новые.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию,а какая размерность 205\70\R15?

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Я поставил хакапелита2 шипов 215/65/15 б/у взял дешево за 6000,0 за 4 колеса, шипов 75-85%. Она раньше на форестере стояла.
Если бы такого варинта друг не предложил покупал бы по деньгам Амтел 322 на шипах за 2300 за колесо.
На лето следующее буду покупать скорее новую отчественную.
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля

На лето следующее буду покупать скорее новую отчественную.
Какую присмотрел?
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Рекомендую Амтел, буковки не помню. Это лето отъездила на ура. Не шумит, управляется отлично. Износа после одного сезона вообще нет, все грани на резине острые. Есть один недостаток, камешки забиваются в протектор и на скорости вылетают.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...