Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117243 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Великий Лух 10% это конечно понятно. Но
Устаревшие технологии, устаревшее оборудование, НАШИ допуски, НАШ уровень контроля и т.д. и т.п.
..... в случае той резины которую я купил... оборудование импортное... сисмета контроля тоже.... вот только человек русский. Так что на отсутствие технологий порой жаловатья грех... Ведь может так быть, что завтра какой-нибудь "мишлен" будет производиться на "каме" или в "омске" и все будут радоваться... просто знать не будут о том, что это в нашей стране сделано. А как только узнают... то найдут кучу косяков из-за предвзятости отношения к сделанному в России....
Вот Ты писал о грыжах и др. дефектах.... я могу сказать, что видел это все и на брендовой резине...  однако к их продукции мы сразу расположены хорошо, а нашу топим даже не попробовав.
Да.... пока не все у нас так хорошо, как хотелось бы... но приятным сюрпризам всегда есть место!  :yeaaahh:
Я не рекламирую купленную мной резину... мне за державу обидно... с резиной я сам сейчас разбираюсь... и постараюсь адекватно написать все, что вылезет... меня она устроила по первым параметрам: цена, внешний вид, протектор, балансировка. Вот это все в норме (не учитывая вес грузов при балансировке... однако отбалансировалась легко и миф о невозможности балансировки отечественной резины можно считать развеянным  :ur_welcome:). А эксплуатация впереди.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2009, 05:58 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
... Сегодня по грязи катанул... гребет хорошо.
Молодец, что купил... Я бы тоже купил, если надобность была. Катал зиму на русской резине - ещё и межсезонье зацепил... Чтобы "что-то там" полезло надо нашу машину ещё тонной загрузить. Сносить резину на Териосе - тяжкий труд.
Такое же предубеждение было и к резине "MEDVED"... и что - ставили на джипы и штурмовали себе...
Р.Ы. за такую цену эти шины (Bogatyr) - эксплуатируйте нещадно.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Я купил... На вес... трудно сказать... под рукой нет новой японской.... по сравнению со старой японской тяжелее, но не глобально.
Резина жесткая, но не дубовая, как на новая корейская, а нормальная летняя резина.
Сразу сказали, что качать надо не 1,8, а меньше ибо будет жестко... накачал 1,7 покатался... качнул 1,8 особо разницы нет... все нормально, 1,6 качать не стал.. меня устраивает то, что есть.
Это и есть недостатки нашей резины: тяжелая и дубовая. Значит мало, что изменилось.  Её дешевизна обманчива, из-за тежелой резины будет больше расход топлива, из-за её дубовости быстрее разбивается ходовая и чаще придется делать схождение. Ну, и смысл? Скупой платит дважды.
Насчет давления какой мудак сказал? Юноша на шиномонтажке, который кроме как на, восстановленой после аварии, шахе ни на чем не ездил?  Это он поправку сделал к японскому производителю. Конечно, японцы-то они идиоты, это ж каждый шиномонтажник в России знает.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Такое же предубеждение было и к резине "MEDVED"... и что - ставили на джипы и штурмовали себе...
Р.Ы. за такую цену эти шины (Bogatyr) - эксплуатируйте нещадно.
Медведь - хорошая резина? Окститесь, люди!!! У меня она на Одиссее стояла. Я еще пумпочки на ней сносить не успел, как ее бить начало. Причем никакая балансировка не помогала. Пробовал переставлять спереди на зад, но когда начало колбасить три колеса из четырех, снял и сдал в магазин. И полгода не проходила. Как сейчас помню, за 1000 рублей 4 колеса 205х65/15 продал. :cry: Взяли дедушке какому-нибудь на Волгу. :D
Купленный взамен б/ушный Бриджстоун проходил без проблем два года.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Quadra, езди не бойся - надо совершать поступки. Пользу из этих баллонов ты всё-равно вытянешь.  %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
crazybubble Спасибо... тоже так думаю... положительное есть во всем.
penfil...Великий Лух....драться не будем... мнений много... помоу-что факторов влияющих на работу колеса тоже много... прийти к общему знаменателю трудно... не в лаборатории сидим.
На счет жесткости... нормальная летняя резина... не дубовая.
Расход... да наверно расход увеличится... еще не замерял. Но вопрос о весе колеса тоже не однозначный... сегодня новое тяжелей... завтра стерлось... легче.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Видишь ли, Quadra, я на нашей резине ездил года до 98, не было другой, выбирать было не из чего. На всю жизнь запомнил, больше не хочу. В жопу этого отечественного производителя с его машинами, колесами и т.п. Я себя уважаю. Ты спросил, я ответил, пытался предостеречь, ты сделал свой выбор, на здоровье. Как говорится, ничего личного.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
penfil Ну что ты так грусно! Я конечно же тебя услышал, но всетаки решил попробовать, потому-что совместное производтство, а не чисто наше. Будет фуфло... ну чтоже.... сделаем еще один вывод. А вот почему ты не веришь, что это может быть очень даже не фуфло? до 98 года нашу страну пендосы драли во все щели... всякий производитель "обувал" своего клиента как мог... всмысле бабки на нем делал. Но прошло 10 лет. Многие предприятия уже давно работают и на Европу. А в Европе чел зажратый он фуфла не потерпит, а поэтому можно говорить, что качество может измениться. Хотя есть вариант, что на Российский рынок может идти некондиция после проверки качества. Я свой выбор сделал.... в любом случае... неужели тебе не интересно чем все это закончится?  ;)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Эх, мне бы твой оптимизм. Не верю, потому что потерял веру-то уже.

Оффлайн LEXX

• Участник клуба
  • **
  • Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!
    • Просмотр профиля
Прочитал все сообщения-мнений много, но для себя ничего не решил. Собираюсь купить резину дорога-бездорожье-50:50. Есть варианты без "лифтов" и "обработать напильником"? Штатная 205/70/15.
P.s.: Особо порадовало чувство патриотизма и "любви" к отечественному производителю))). 
Toyota Corolla 1996 AWD, Toyota Crown 1988 2.0 V6, Toyota Cami 2000 г.в. 1.3 HC J100E 205/70/15

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
LEXX
Оптимальный вариант Континенталь конти Кросс (хорошие боковые грунтозацепы),вариант для "гурманов" Федима фронтиера  (типа атэшный гудрич но с нашим размером),а самый нормаль это бриджик 694 (неплохие показатели по проходмости)
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн LEXX

• Участник клуба
  • **
  • Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!
    • Просмотр профиля
Yuga
Спасибо огромное! Выбор пал на конти кросс. Федима по размеру чутка больше...блин, но тоже прикольная. Будем думать!
Toyota Corolla 1996 AWD, Toyota Crown 1988 2.0 V6, Toyota Cami 2000 г.в. 1.3 HC J100E 205/70/15

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
можно смело брать 195/80 R15 встанут без напильника. Я себе на зиму взял бриджики такие.
в принципе и 205/80 войдёт легко, я их хотел на самом деле, но тот кто заказывал резину перепутал чутка и заказал 195/80...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
На днях супруга с коллегами по служебным делам ездили на УАЗ-452. На трассе лопнуло колесо, по словам водителя, практически новое, резина отечественная. Все отделались испугом, благодаря тому, что колесо заднее и водитель опытный.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
митя, колесо новое было?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б