Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117235 раз)

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Вот ещё шины... 205х75хr15, машина должна на 10 мм подняться из-за шин... так вот, влезут ли они в стандартные арки?

http://www.toyo-tyres.ru/toyo_at.php
Volvo S60

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
гм.. или вот 195х80хr15

http://www.toyo-tyres.ru/toyo_su.php
Volvo S60

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
влезут если не турбовый
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
где-то уже писал, что купил бриджи 195/80 R15. они всего на 2.5см больше в диаметре, соответственно машина выше всего на 1см 2.5мм
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
то Aborym:
согласен с crazybubble...
за "средний" срок эксплуатации 3...6 лет и среднегодовом "пробеге" 20...25 тыс.км + "неагрессивном" стиле езды (ок.90% - асфальт...), с заменой "летняя"/"зимняя" - "сносить" новую резину нужно "постараться"... (естественно при нормальном "схождении"!!!)...
тот же Амтел-всесезонка на прошлой Старлет - "отездил" 4 года и продал в состоянии "фиг поймёшь сколько отездили - год...???)... до 50% метки было далеко... (с апреля до октябрь/ноябрь - кстати неплохо "держали" гололед и снег!!!...)
правда "схождение" делал 2 раза в год - "хлипковата" для наших дорог...
в н.в. NEXEN M+S (на лето!!! - снег вообще не держит!!!) "отходил" 1,5 года (минус зима - "родной" DUNLOP) - видимого износа пока не наблюдается ("пупырышек" не стало видно)... и "сход" делал только в начале...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Тоже верно...
Может и зря я купил бридж и данлоп, может я жертва рекламы, всё может быть.... только вот ездить мне будет спокойнее зимой на бриджах имхо :)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Конечно, Aborym - DMZ-3 великолепная резина!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
"зима" - это отдельная тема...
на "зиме" экономить нельзя!!!!...
ездить на зимней резине летом....???? ... "жидковато"  :huh: .... (про шипы не упоминаю)
по моему мнению - если "ездится" круглый год и ежедневно - то нужно!!! иметь два комплекта резины (желательно с дисками и "зима" с шипами!!!),
если "езда" не ежедневная и зимой реже - естественно можно обойтись и всесезонкой или только "зимой"...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
если честно я непонимаю... если езда не ежедневная... то закаким вообще машина? типа раб. неделю на общ. транспорте, а на выходных к бабушке скататься?
Volvo S60

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
Не кидайте в меня помидорами, но я как раз брала машину, чтобы ездить по выходным. Расчет простой: на работу я еду одна:
общественным транспортом - 1 час 10 минут
на машине в выходные - 35 минут (было 1 раз!)
на машине в будни - минимум 1 час 30 минут

В выходные ездим практически всегда всей семьей (4 человека) + иногда берем с собой знакомых (6 человек в машине). Поездки: в лес со снарягой (палатки, еда, веревки, карабины); на дачу к родителям (20 км от дома, привезти-увезти летом детей в неделю 2 раза, велосипеды, урожай...); на дачу к друзьям...; к ребенку в лагерь (своим ходом фиг доберешься, а там и на речку съездить...); экскурсии по Подмосковью...; закупки в магазинах (и продукты, и для ремонта).

Вывод (конкретно для моей семьи!!!): ну не рационально использовать машину в будни, а  выходные без нее уже не представляю себе.

Возвращаясь к теме, перед зимой в раздумьях: брать шипованную или липучку? 70% ездим за городом, из них 20% - не по трассам...
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
Это как это вы в 6-ром умещайтесь в Ками,еще и со скарбом???И если ездишь за городом то мне кажется шипы функциональней будут.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
Это как это вы в 6-ром умещайтесь в Ками,еще и со скарбом???
Дети пока не особо большие (6 и 10 лет) - муж на штурманском месте, двое взрослых и старший  пристегнуты сзади, младший на коленках :ok:

И если ездишь за городом то мне кажется шипы функциональней будут.
частично согласна, но с другой стороны - шипы эффективны на льду, а за городом чаще снежная каша...
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
В снежной каше шипы не помеха(на голом асфальте может быть) а состав резины должен быть одинаков што с шипами што без.(Муж за руль не просится?)
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
schoy
Если в снегу часто, то надо подбирать резину с большими ламелями (шашками) и чтобы расстояние между ними было побольше. То есть Aborym'скую - DMZ-3 вам лучше не брать в этом случае - у неё протектор замазывается в снегу и она елозит - машина идёт как лодка по реке пока не завязнет, зато по льду и снежному накату - от дороги не оторвёшь. Когда я в апреле слез с DMZ-3 на Cooper Discoverer ATR - машина аж побежала (отлипла будто), а в снежный буераках ехала очень уверенно. Дело в "шашках" и рисунке.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
nokian hakkapillieta (если не ошибаюсь в написании) 5 и будет счастье.. хоть на асфальте, хоть в снегу..
Volvo S60