Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117231 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
  Передние при качке однозначно пробивают на фендер. Расширение колесной базы без лифтинга только усилит дефект. С задними не могу понять. В правом крене иногда цепляет, звук слышится с задней правой арки. В арке свежие ссадины, "этимологии"  которых не могу определить...

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
shtoff Виталий Петрович не судите как профана, но ведь балка и ей свойственно при крене изменять положение не только в вертикальной плоскости, но и приближаться к внутренней стороне.
Но это же в критических ситуация. На фотографии правое почти вывешано, левое примерно 5 см на штатной резине от внутренней стороны
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
 Это и расстраивает.
 Но царапины не однозначно это подтверждают. Скорее похоже, что зацепил где-то ветку. Геометрия у них странная... царапина заканчивается там, где колесо вроде бы, ну никак не могло оказаться.

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
НАДО ЛИФТОВАТЬСЯ, кстати, если не в напряг - померяй, пожалуйста, ширину беговой дорожки у своей резины. Я у своего Гудьира намерял 170 мм, при ширине резины в 215 мм.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Только что поменял машины. Позднее.

Если судить по этой фотке 160. максимум 170 Замерил - 180 мм.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 13:47 от shtoff »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Летом Кумхо Олтуринг 215/70/15
Зимой Купер Дискавери 235/70/15, правда пришлось срезать крепления для локера на переднем бампере.

С опазданием почти в год- фото:
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
    • Просмотр профиля
 И чуть ближе

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Матвей, молодец. А, вот скажи пож - вам в Питере послабление делают насчёт (нет их у тебя) брызговиков? У нас строго. Хотя и кажется, что на Териосе/Ками они конструктивно не предусмотрены. Однако факт - требуют.
....
А без шипов не пробовал Купер Дискавери - как он зимой? И как ездится на широкой резине?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Второй месяц пошел, как я езжу на Териосе. Из Японии пришел на Данлопе. Grandtrek TG36. В общем, обычная дорожная летняя шина. Японцы ездили только на 4-х, а запаску вообще никогда не ставили(она нулевая). Рабочие покрышки изрядно изношены. Остаток протектора 3-4 мм. Пришла пора обзавестись новыми. Встал вопрос - Что брать? Хочется многого. И чтобы не шумная на асфальте, и по грязи достойно. Решил отставить варианты самых мощных грязевых и рассмотреть более облегченные варианты. Наконец, сузил выбор до 3-х, кои и хочу выставить на обсуждение. Название файла - это марка и модель шины. Какие будут соображения?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
whiteowl, ну, я взял бы Goodyear Wrangler AT-R. Хорошие боковые грунтозацепы. Судя по рисунку - хорошо самоочищается. Даже если и пошумит она на асфальте, так и ничего... "Пыжить" по асфальту нам особо не приходится, а на грунте эта резина вам очень поможет - из А в Б доедете.
Мой выбор - Goodyear Wrangler AT-R.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Timon

• Гость
Мой выбор - Goodyear Wrangler AT-R. в параметрах выбора всецело согласен с crazybubble.

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
А я на этом выборе езжу :), про йоку тоже неплохие отзывы, на HRV Тойо стояла - по грязи неплохо так для этого авто лазил. Гудьеар по трассе вообще не шумит - на уровне шоссейной, по грязи мылится но при газе очищается.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
    • Просмотр профиля
Матвей, молодец. А, вот скажи пож - вам в Питере послабление делают насчёт (нет их у тебя) брызговиков? У нас строго. Хотя и кажется, что на Териосе/Ками они конструктивно не предусмотрены. Однако факт - требуют.
....
А без шипов не пробовал Купер Дискавери - как он зимой? И как ездится на широкой резине?

Про брызговики никто ни разу ничего не сказал.
На счет штатных не знаю, но в Турции в салоне продаются с брызговиками.
На широкой резине мне нравится ездить гораздо больше, чем на узкой т.к. в грунт (или снег) проваливаешся не так глубоко и проходимость реально увеличивается. И еще меньше тянет порезвиться т.к. приемистость падает до уровня ниже среднего.
Без шипов не пробовал.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Все. Решилось окончательно. Взял Yokohama Geolander G012. A/T-S.
Особенности:
1. Переменная ширина ламелей.
2. Переменная ширина дорожек.
3. Боковые ламели имеют продолжение по борту.
4. Мощные водоотводящие каналы.
5. Высота протектора по центру -10 мм, по бокам - 9 мм.
Цена за штуку 3330р. Запаску оставил прежнюю. Она у меня не езжаная.
Гудиер Ранглер и Тойо ТАСУ в Томске не нашел. Были еще Бриджи Дуелер 694. Дороже примерно на 500р., но продавец меня убедил, что для грязи, снега, мокрой дороги Геоландер лучше. И, поскольку, лукавые обычно убеждают купить товар подороже, а этот настаивал на более дешевом варианте, то, видимо, не врет. Практика покажет.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS