Проголосовало пользователей: 30
Rammstein, логично. Но как в лесу, даже втроем-вчетвером, на грунтовке (На траве! На снегу!!) растолкать механику? Про дождик или колдоебины молчу..
ну и мои 5 копеек... выбор в пользу механики. видать молод еще и глуп. )) хочется держать все под контролем, а не подчиняться бездушной железяке. надежность? наверное, есть такое, но у меня на 210 тыс.км. пробега рассыпался выжимной подшипник. ремонт - 9500 (с материалами)... ездить, не выжимая сцепление, весело, чего уж говорить. ))) меньший расход топлива? с нашими машинками расход и так не маленький (оборотистые дрыгатели у нас, куда деваться), литр-два разницы - не критично, считаю. впечатление на женщин? хм... а ведь есть такое. )) но чаще хочется не впечатление производить, а именно на коленке руку держать. способность завестись "с толкача"? реально, несколько раз выручала... потом купил новый аккум и стал лучше следить за оставленными электропотребителями. )))) простота? не всегда технологичность в пользу. к примеру, при неисправных датчиках умный компутер отрубает подачу топлива до холостых оборотов при длительном движении на высоких скоростях (т.е. - за городом). 5 секунд движения накатом и продолжаем вояж... а уж сколько проблем может вылазить на АКПП, лучше и не думать. ))) и никто что-то не поднял тему буксировки. зимой частенько вытаскиваю недоприводы из сугробов. как-то таскал даже грузовичок 3-хтонный, вытащил. самого как-то не приходилось таскать, всегда выбирался самостоятельно.
И что же делать с гиподинамией в машинах с АКПП? Она - реальность...
Да и снижение требований к координации движений у водителя тоже не самый лучший вариант - раньше те, кто не обладал лучшей координацией так и оставались пассажирами, или становились водителями на два километра от дома до магазина, и не пытались высунуться на оживленные дороги.Почему считается, что музыкальные или художественные способности - это да, это не у всех, а вот способности к вождению будут априори практически у любого? А ведь заезженные уши или тоскливые картинки - это не так страшно, как обезьяна за рулем.
Цитата: Gart от 10 Июля 2012, 14:37Цитата: west-wind от 10 Июля 2012, 13:44Я вот одного не пойму... на всех автоматах делают типа подставочку под ногу... Не совсем так... на Старлетке жены подставочки нет... не выросло... раздражает-с...Во как... еще не встречала автомата без подставки.... Правда, катаю в основном новые машинки, может, это уже стало просто нормой.
Цитата: west-wind от 10 Июля 2012, 13:44Я вот одного не пойму... на всех автоматах делают типа подставочку под ногу... Не совсем так... на Старлетке жены подставочки нет... не выросло... раздражает-с...
Я вот одного не пойму... на всех автоматах делают типа подставочку под ногу...
Хотя я бы взял себе дизель на коробке. Учился на такой. Так мне нравиться это сочетание.
Господа голосуем.
Цитата: cam от 11 Июля 2012, 02:25Господа голосуем.Какая-то гендерная дискриминация ))))