Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Vista 1AZ

Автор raks, 05 июля 2012, 14:43

« назад - далее »

raks

Чёт нашел только одну тему с обсуждением этой марки авто, но она закрыта... Есть спецы у нас по этим машинам? Хорош конь или как?

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

митя

Очередной прожект?
Машина хороша. Двигатель хуже. Реинкарнарнация печально известного Д-4, на 7 кобыл мощнее, при том же объеме. Двигатель (точнее насос и форсунки) требователен к качеству топлива, везет неплохо.
Сейчас с заменой двигателя стало проще, можно воткнуть вместо него 3S-FE (веселее GE, а то и GTE).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

Цитата: митя от 05 июля 2012, 15:45
Очередной прожект?
Взял такой аппарат....
Этот двиг ставили на многие авто. Почитал о нем, не ремонто-пригоден, любит хорошее масло и бензин, вот только где последнее взять?

митя

Бензин, в отличии от соляры, не имеет смазывающей способности. Российские стандарты не предусматривают обязательное содержание смазывающих присадок в бензине, придется добавлять самому. Иначе наворачивается ТНВД. Оригинал стоит штуку баксов. За эти деньги можно контрактный 3S купить.
Еще стандарные болячки - забитый сажей впускной коллектор и бензин масляном картере.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

Цитата: митя от 06 июля 2012, 07:44
Бензин, в отличии от соляры, не имеет смазывающей способности. Российские стандарты не предусматривают обязательное содержание смазывающих присадок в бензине, придется добавлять самому. Иначе наворачивается ТНВД. Оригинал стоит штуку баксов. За эти деньги можно контрактный 3S купить.
Еще стандарные болячки - забитый сажей впускной коллектор и бензин масляном картере.
Э
Эт чего, типа присадок для очистки и смазки топливной системы от LiquiMoly....? По выпуску, там пишут хитрая система дожига, её некоторые даже убирают как-то.. А как бенз в картер попадает?

Царь

raks, Насос высокого давления стоит внутри головы, и с него бенз на прямую попадает в картер, ну не сразу конечно, а когда кранты приходит (мембрана рвётся). Ни какими присадками бенз не исправить, просто нужен хороший бенз. Тнвд в среднем на нашем бензе 80тыщ. ходит, ремонт в Новосибе 10ку стоит, не меньше.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

raks

Цитата: Царь от 06 июля 2012, 18:07
raks, Насос высокого давления стоит внутри головы, и с него бенз на прямую попадает в картер, ну не сразу конечно, а когда кранты приходит (мембрана рвётся). Ни какими присадками бенз не исправить, просто нужен хороший бенз. Тнвд в среднем на нашем бензе 80тыщ. ходит, ремонт в Новосибе 10ку стоит, не меньше.
Эта по спидометру (у нас в городе не балуются скручиванием, нет смысла) 178000 прошла, как проверить ТНВД? Сканером что-ли или при замене масла узнаю? Дайте пож. совет, что делать и как её обслуживать, на что в первую очередь обратить внимание?

Царь

raks, На свежих авто года с 2005 можно сканером посмотреть давление насоса тнвд. Обслуживание сводится к хорошему бензу, чистому двс, масло 5-30, форсунки и удз чистить чаще, расход масла засоряет.

raks

Машина 2002 г.в. сканер возьмет? Бенз допустим у нас говорят самый хороший (но и самый дорогой на Лукойле) это я найду, масло такое всегда и в Камушек лил, старый хозяин этого авто лил лето 10*40, зиму 5*30 тож Кастрюль, двиг проверял чистый, я буду всегда 5*30 Ккастрюль, УДЗ почищу как будут деньги на очиститель, там и фильтра и масла и т.д. возьму...

Царь

raks, "002 года не знаю прочитает или нет, если протокол ОБД2 то прочитает, вообще с 2000г. этот протокол начали внедрять, но машинка яповская, внутренний рынок, может и не прочесть. Когда насос тнвд начинает накрываться, заводится плохо, в начальной стадии крутить стартером дольше, а потом и со второго раза или с третьего будет заводиться. ТНВД порядка 120 давление давать должен.

raks

Ну сейчас при температуре 23-30 градусов заводится с пол пинка... Ладно, в первую очередь поменяю расходники (масла, фильтра, лампочки и т.д. по мелочи), затонирую зад, поставлю диф капота, загоню на осмотр ходовки, а уже после этого поеду сканером смотреть, пойдет такой расклад?

Царь

raks, Да мона пока и не смотреть.

raks

Отлично, сепасибо!

raks

И так, начало есть, поставил наконец-то на учет, т.е. стал полноправным владельцем и налогоплательщиком (ох уж эти 152 кобылы), через два дня с пол пинка прошел ГТО и заехал к спецу по ходовке, вердикт: все родное Японское, под замену яйца, стойки в круг+ пружины на зад (старые просели, хочу что-то по жосче) . От меня замечения и то, что под замену: заднии колодки (колодки ещё терпят); масло + фильтр в двигателе под замену; фильтр топливный; фильтр воздушный (уже заменен); фильтр салона (продул пока, жаба давит отдавать за кусочек тряпочки 300 руб.); масло в ГУР уже сильно плохое; изолировать проводку на ДХО+сигналка+доводчики стекол; в АКПП масло ещё живое (бывший хозяин сказал, что менял в прошлом году, вроде похоже на правду); аккум слабоват; ремень ГУР, гены и кондиционера новый стоит; кондиционер+ климат работает на отлично, заправка не требуется; замок в двери иногда не закрывается с первой поставки на охрану, надо разбирать , чистить и смазывать; эффект аквариума бесит, все мимо проходящие аж шею ломают чтобы посмотреть, что же там внутри и жара невыносимая, буду тонировать зад и на перед ставить пленку от УФ лучей. После Висты сажусь в Ками неохотно.

Gart

Цитата: raks от 27 июля 2012, 14:02
После Висты сажусь в Ками неохотно.
:protri_glaza: нехорошо так говорить про любимую машинку...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.