Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: масло в свечных колодцах  (Прочитано 21272 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: масло в свечных колодцах
« Ответ #75 : 22 Января 2014, 19:39 »
о, ужас... (с) птичку жалко... (с)
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

oxotnik

• Гость
« Ответ #76 : 29 Января 2014, 04:43 »
На лучшее уже и не надеюсь...
Заказал я новую двигу во Владе в - ООО "Орион ДВ". отдал 40000 рубчиков, два дня и моторчик у меня. На вид красотулька..
Поставил, стал заводить и ...- СТУК....!!!
На слух буд-то поршень по клапану торобанит, - УЖАС...!
Сейчас буду снимать и отправлять обратно на замену...

P.S.  Где же я так накосячил...???

Короче, на этой двиге была срезана шпонка на распредвале.
Привезли другой, поставили, шепчет...

Вскрыл старый движок, = прогарел выпускной клапан на третьем цилиндре...  ( вот и вся болячка..)...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 09:23 от oxotnik »

Оффлайн CERGYAN

• Новичок
  • *
  • БИРОБИДЖАН
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Февраля 2014, 13:12 »
Расскажу как у меня .Купил я машину в 2013 феврале-поехал на яму в сервис .подтекало масло .сказали из под прокладки головки.Приехал на сто говорю надо поменять прокладку (встала она в1600р+1800замена)но не помогло течь была из сальника рядом сверху(его потом посадили на герметик течь масла прекратилась)В результате замены сказали что свечные колодца дубовые и потом может заливать маслом что последует пробой катушек.Заказал у них свечные колодца с заменой (3х600р).Крепление колодцев рамкой на заклепках.Заклепки срезали засверлились и посадили на резьбу болтами.Теперь все в норме.

Оффлайн GTK

• Участник клуба
  • **
  • Краснодар
  • 2001 Daihatsu TERIOS KID CUSTOM MEMORIAL ED 5D WGN
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Апреля 2014, 21:55 »
Ну вот, постигла и меня такая беда.
Машинка резко захлебнулась. Еле доехал на аварийке. Снял крышку-масло в первом и третьем колодце. Почитал. Расстроился, т.к. подумал на худший вариант с двиглом под замену. Ну в любом случае нужно проверять. Закзал сальники и прокладку. За две недели уже передумал все варианты, вплоть до штудирования Дрома на предмет нового коня.
Получил сальники. Думаю-ну лучше отдам мастерам, благо не далеко от дома. Заводить-а фигу! Бли-и-и-иН! Пришлось разбирать самому. Снял крышку и отнес в СТО. Час работы и 500 рублей. Собирать, а прокладка, собака, не та! Номер тот-прокладка нет) Посадил старую на герметик-вроде соплей нет. Ура! Всё работает! Завелась как часики! Обороты холостые поднялись с 900 до 950. Скачков нет. И бегает резвее. Во вторник повезу на замену ТЖ. Остается "Дашка" в семье)
ЗЫ. А вот холостые обороты меня волнуют. Раньше не было такого. При парковке (Р) резко подскакивают до 1500 и опускаются до 1000. Чего я намудрил то? Вроде все трубки на место поставил(
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 08:47 от GTK »
Kid, 2001, АКПП, EF-DEM

Оффлайн denta

• Участник клуба
  • **
  • Belogorsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Мая 2014, 13:50 »
Короче шлифанул шайбы, подогнал зазоры, а компресии в третьем котле так и нет. с маслом тоже пробовал, 2кг кажет...!
Голову не снимал. Походу стоит двигло заказывать...?!
все это совершенно правильно, вообще необходимо знать коэффициент расширения самого наконечника, что бы можно было его залить к примеру поксидкой, если показатели разные- то иэто временная мера , а каждый раз вертеть крышку-геморрой, я установил причину дерганья, пробит наконечник, когда менял, с катушкой то заметили пролив из сальника свечного колодца пришлось тратиться на них100*3, и резиновая прокладка 960рублевых эквивалентов, теперь вроде всепока в норме...

Оффлайн Шурик

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Июля 2016, 07:30 »
Привет, друзья.

При замене свечей обнаружилось масло в свечных колодцах.
Вердикт мастеров,-под замену прокладку клапанной крышки и сальники свечных колодцев.
Весь сыр-бор возник далее.
В Эгзисте уточнили, что сальники свечных колодцев идут исключительно в сборе с клапанной крышкой(более 9 тыр. за оригинал, аналогов нет)
Авто 98 года, вроде как на машины более свежих годов сальники можно приобрести отдельно.
Как быть?Есть ли смысл поиска контрактной клапанной крышки?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 07:45 от Шурик »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Июля 2016, 11:15 »
Там вроде сальники закрыты пластиной изнутри , т.е. сальники то можно и найти, но поменять не так просто.

Оффлайн Vovan_83

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
  • TERIOS KID AERODOWN CUSTOM X 2001г 4WD, EF-DET
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Июля 2016, 04:23 »
Ставил на Кида вот такие     90044-80571    Кольцо уплотнительное колодца свечного, мастер снял крышку, высверлил клепки маслоотбойной плпстины (но не все) отогнул ее, выбрасил старые "сухари" поставил новые сальники, вместо клепок поставил саморезы на фиксу, сверху залил герметиком )

Оффлайн Шурик

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Августа 2016, 07:36 »
Ставил на Кида вот такие     90044-80571    Кольцо уплотнительное колодца свечного, мастер снял крышку, высверлил клепки маслоотбойной плпстины (но не все) отогнул ее, выбрасил старые "сухари" поставил новые сальники, вместо клепок поставил саморезы на фиксу, сверху залил герметиком )

Земляк, а где делал в Хабаровске?

Оффлайн Vovan_83

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
  • TERIOS KID AERODOWN CUSTOM X 2001г 4WD, EF-DET
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Августа 2016, 05:11 »
контакты в личку отправил