Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

масло в свечных колодцах

Автор alexmfivt, 14 апреля 2012, 11:56

« назад - далее »

alexmfivt

некоторое время назад стали гулять холостые. думал бенз, заправился на другой заправке - лучше, но все равно не то. тут зашел в магаз, купил свечной, снял крышку, открутил "катушки", снимаю и вижу пол свечного колодца масла(свеча полностью под маслом!)! резинка (которая снизу катушки) внизу, в колодце на свечке. выковырял ее, все протер, свечу поглядел - состояние ОК. снял катушку с центрального горшка - то же самое, только резинка осталась на катушке. третий горшок посмотреть - время поджало, не успел.

вопрос - должно ли быть масло в колодце? если не должно, то откуда ему там взяться?(резинки верхние вроде целые)
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Legacy

таже проблема.
надо поменять сальники свечных колодцев.
сейчас буду заказывать себе, подскажу номерок =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Legacy

Toyota   90044-80571   Кольцо уплотнительное колодца свечного   3    32,18

alexmfivt

Я так думаю, что и 11213-97202 нужно поменять будет... (Прокладка, крышка головки цилиндра). Или же у прокладки дух обычно не исходит? Я так понимаю, уплотнительные кольца стоят между крышкой и головкой? И чтоб поменять их, то нужно будет только скинуть крышку, снять старые, сунуть новые и поставить крышку? Так ли это просто будет? А то по картинкам непонятно...(Не говоря о всяких патрубках конечно же)

Legacy

Цитата: alexmfivt от 14 апреля 2012, 13:30
Я так думаю, что и 11213-97202 нужно поменять будет... (Прокладка, крышка головки цилиндра). Или же у прокладки дух обычно не исходит? Я так понимаю, уплотнительные кольца стоят между крышкой и головкой? И чтоб поменять их, то нужно будет только скинуть крышку, снять старые, сунуть новые и поставить крышку? Так ли это просто будет? А то по картинкам непонятно...(Не говоря о всяких патрубках конечно же)
меняй сальник свечных и прокладку сразу. =)

alexmfivt

Цитата: Legacy от 14 апреля 2012, 13:59
Вот мне жопа так и подсказывает сделать! А то сальники поменяю, а прокладка побежит!

Legacy

Цитата: alexmfivt от 14 апреля 2012, 17:21
Цитата: Legacy от 14 апреля 2012, 13:59
Вот мне жопа так и подсказывает сделать! А то сальники поменяю, а прокладка побежит!
меня наоборот. решил поменять прокладку, достал катушки, одна в масле.
решил заказать сальник, чтобы все разом поменять.

chopka

не так всё просто!Там накрышке приклёпана маслоотбойная пластина,она мешает сковырнуть сальники. Плюс поставил новую прокладку,через неделю потекла.Нужно наверно сразу на герметик садить.Енто у них болезнь такая-штуках на пяти видел

Legacy

Цитата: chopka от 14 апреля 2012, 19:01
не так всё просто!Там накрышке приклёпана маслоотбойная пластина,она мешает сковырнуть сальники. Плюс поставил новую прокладку,через неделю потекла.Нужно наверно сразу на герметик садить.Енто у них болезнь такая-штуках на пяти видел
там вообще-то по идее в трех местах герметик наносить надо.
но если нормально ставить, то ничего не должно течь.

Наиль

Менял сальники колодцев на коленке - проблем не было (промыл маслоотделитель растворителем - ни чему он там не мешает выковыривать). Только диаметр прессвтулки для сальников долго подбирал из подходящего хлама. Герметик там ни к чему - оставьте его для ВАЗовских крышек :D

cam

По Жигулям знаю - свечной колодец в масле - не работает цилиндр (нет фазы воспламенения, не обязательно на всех оборотах). Двигатель троит. Делайте выводы. Залепливать свечу смысла нет.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

alexmfivt

Цитата: Наиль от 14 апреля 2012, 21:46
Менял сальники колодцев на коленке - проблем не было (промыл маслоотделитель растворителем - ни чему он там не мешает выковыривать). Только диаметр прессвтулки для сальников долго подбирал из подходящего хлама.
а можно поподробнее про прессвтулки?

Gart

А чего там подробнее? брал подходящую головку из набора(то-ли на 27, то ли на 32).
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

alexmfivt

Цитата: Gart от 15 апреля 2012, 05:21
А чего там подробнее? брал подходящую головку из набора(то-ли на 27, то ли на 32).
потребуется только немного моцк включить? это как я понял. :)

cam

Друзья вы меня не слышите или как?
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.