Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

Видья

Алексей  :bt:  зашел поглядеть на старых друзей, а тут аварии :girl_sad:  блин.. неприятненько..
а я уже 7-ой месяц без Раша. скучаю по бездорожью, а в остальном Ниссан Серена устраивает. Большая, комфортная.
подумываю уже, какую нибудь дешевую машину взять, для гомна, Ниву хоть что ли :training1:  скучаю по говну блин :to_become_senile:
ну Будьте Здоровы :beer:
Дядьке Вадиму, Самарскому привет. И всей банде Териосовской привет :V:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

doktorleks

Видья, :beer: заходи чаще. Для выездов, если один или вдвоем, лучше Джимника возьми 1.3л, с Нивой задолбишься ремонтировать.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Видья

:V:
вон чего у нас на Сахалине :to_become_senile:

Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

doktorleks

Иш ты , красненькие не поделились  :biggrin:

doktorleks

Приветствую, уважаемые !
Вопросец появился: можно ли понять или как то выяснить, не потянулась ли цепь в раздатке ?
Чо та у Черного там явно свободный ход присутствует. Ну вот если за кардан крутить, то пока в РК появляется зацепление, есть реальный свободный ход. Или это я про другое что-то, а не про цепь  :baklan: :girl_sad: [size=78%] .[/size]

ЕвгенийСамарский

Лёша, привет!
Цепь передает момент на передок. Ты за какой кардан крутишь? И по отношению к чему смотришь свободный ход?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

doktorleks

Кручу за задний, смотрю угол после проворота на который возникает зацепление в шестернях РК. Короче, походу не туда я смотрю ....  :(

Arsenal

Насколько я помню что у переднего и заднего кардана есть ход, ну это на своем авто я помню, наверно должно так быть, а вот как проверить растянута ли цепь то было бы не плохо узнать
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

doktorleks,  довольно сложно проверить растяжку цепи , смотреть разницу между угловыми значениями проворота карданов сложно т.к. в цепи кинематики участвует дифференциал.
Можно растяжку попробовать посмотреть через масляное, сливное отверстие РК.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 30 июля 2019, 21:49
...
Можно растяжку попробовать посмотреть через масляное, сливное отверстие РК.
представляю себе картину...
Леха в белом халате лёжа под машиной в изощрённой позе пытается глазом "напялиться" на сливное отверстие! И обязательно с медицинским зеркалом, для подсветки!
)))
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Xan-der

https://ru.aliexpress.com/item/32806574587.html?spm
вот бюджетный вариант "гляделки" -очень полезная(иногда) приспособа
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

doktorleks

Цитата: ЕвгенийСамарский от 31 июля 2019, 13:47
представляю себе картину...
Леха в белом халате лёжа под машиной в изощрённой позе пытается глазом "напялиться" на сливное отверстие! И обязательно с медицинским зеркалом, для подсветки!
)))
:laugh3: :beer:

gariball

Цитата: doktorleks от 29 июля 2019, 14:07
Кручу за задний, смотрю угол после проворота на который возникает зацепление в шестернях РК. Короче, походу не туда я смотрю ....  :(
На моём этот угол поворота переднего кардана до зацепления в шестернях РК примерно в 2 раза больше угла поворота заднего, на глаз градусов 10 и 5 соответственно, не знаю насколько это критично здесь.

П.с. Как там синий поживает? Я с кузовщиной своего белого закончил, навожу марафет, жду зеркало, повторитель. Фару всё-таки поменял на Депо, на сайте оптикадепо заказывал, по вашей наводке.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ 4WD лруль МКПП 1998г.- 09.11-01.14гг
Daihatsu Terios J210 3SZ 4WD лруль МКПП ГБО 2010г.110 000.+ Daihatsu Move L185S 4WD пруля варик 2010г.113 000+Subaru Forester 2017г.

doktorleks

Цитата: gariball от 01 августа 2019, 19:10
Как там синий поживает? Я с кузовщиной своего белого закончил, навожу марафет, жду зеркало, повторитель. Фару всё-таки поменял на Депо, на сайте оптикадепо заказывал, по вашей наводке.
Синий стоит пока в уголке. За эти два с половиной месяца удалось выкупить только бампер, подрамник, рычаг, ступицу, подкрылок и купил фары тоже Депо, но на ЕМЕХ. Товар пока в процессе доставки. Капот, телевизор, решетку радиатора еще даже не привезли в РФ, резинщики. Там еще радиатор, адсорбер, может трубки кондея и т.д. Пока все не соберу, смысла начинать нет.

gariball

Тоже брал телевизор(отпилен посередине чашки), понадобилась только правая часть, что под фарой, а левая осталась, вместе с верхней  планкой радиатора и усилителем бампера, если надо могу за недорого..
Скорейшего восстановления.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ 4WD лруль МКПП 1998г.- 09.11-01.14гг
Daihatsu Terios J210 3SZ 4WD лруль МКПП ГБО 2010г.110 000.+ Daihatsu Move L185S 4WD пруля варик 2010г.113 000+Subaru Forester 2017г.