А мне лайм нравится...Текила без него - деньги на ветер. Да и понзу без него не катит.
Цитата: Aborym от 05 Марта 2012, 15:08west-wind, Я прививался ФСМЕ-Иммун. Тест не делал. Клещей весной снимал 50 за пару часов...50??? Я такого количества клещей за раз-то никогда не видела!!!Спасибо!
west-wind, Я прививался ФСМЕ-Иммун. Тест не делал. Клещей весной снимал 50 за пару часов...
west-wind, По статистике инифицированный клещ один из тысячи, поэтому 999 клещей можно безбоязно раздавить, а каждого тясячного с осбой жестокостью четвертовать.
Интересно, а попадает ли всерьез при этом инфекция в организм в тех самых малых дозах Или просто достаточно в это верить, чтобы сработал эффект плацебо?
west-wind, Цитата: west-wind от 05 Марта 2012, 17:04Интересно, а попадает ли всерьез при этом инфекция в организм в тех самых малых дозах Или просто достаточно в это верить, чтобы сработал эффект плацебо?Местные пользуются этим, а остальное, это уже вопрос к науке
Цитата: Мирко от 05 Марта 2012, 16:44west-wind, По статистике инифицированный клещ один из тысячи, поэтому 999 клещей можно безбоязно раздавить, а каждого тясячного с осбой жестокостью четвертовать. Если учесть, что статистика утверждает, что с солнечной стороны Урала количество зараженных клещей больше в 5 раз, чем на закатной стороне оного.... То придется выискивать каждого пятитысячного и долго над ним издеваться!... это ж надо обладать счастьем, чтобы из десятка привезенных из леса клещей, притащить при этом двух энцефалитных!!!
Цитата: west-wind от 05 Марта 2012, 17:09Цитата: Мирко от 05 Марта 2012, 16:44west-wind, По статистике инифицированный клещ один из тысячи, поэтому 999 клещей можно безбоязно раздавить, а каждого тясячного с осбой жестокостью четвертовать. Если учесть, что статистика утверждает, что с солнечной стороны Урала количество зараженных клещей больше в 5 раз, чем на закатной стороне оного.... То придется выискивать каждого пятитысячного и долго над ним издеваться!... это ж надо обладать счастьем, чтобы из десятка привезенных из леса клещей, притащить при этом двух энцефалитных!!! у нас другая плотность, официально - каждый 4-й ....
А почему-то считал, что где-то процентов пятнадцать-тридцать клещей-переносчиков энцефалита. Может, только у нас так?
west-wind, плотность берут среднюю. У нас на севере, например, есть районы вообще не энцефалитные, не было ещё ни одного случая заражения... хотя клещи есть. А вот в Саянах их полно, именно энцифалитных и боррелиозных ... А средняя температура по больнице ....сама понимаешь