Цитата: west-wind от 01 Марта 2012, 01:32dimons, ой ли? Увы. Проверять не советую. Насколько я владею информацией (могу заблуждаться - некоторое время не слежу за темой) никто из привитых не умер. О последствиях заболевания у привитых пишут весьма редко, но наличие прививки совсем не означает, что вы перенесете заражение "на ногах" и без последствий.
dimons, ой ли?
Почитайте о вакцинации самостоятельноХотябы в популярных (не научных) источниках, тут чтоли http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21 Кто из привитых проходит тестирование на "результат" ? Какой процент ? Вы лично ? ;) Укололись и _уверены_ что нет проблемы ? Удачи вам.
VladL, не хотелось бы...
процитируйте ка, где я сказал что НЕ надо прививаться
Цитата: shtoff от 29 Февраля 2012, 19:33west-wind, Надо уколоться. ...И забыться... Не надо иллюзий. Прививка поможет _легче_ перенести болезнь. Т.е. вы почти наверняка не умрете. Но от инвалидности, в тяжелом случае, она вас не спасет.
west-wind, Надо уколоться. ...И забыться...
Тролледетектор из вас фиговый. Я только сказал, что сама по себе прививка не является панацеей от всех бед и лучше пытаться избежать заражения всеми силами. Так, как будто ты не привит. А тем, кто _первый_ раз будет прививаться быть внимательнее к своему организму ибо лучшее враг хорошего.
Великий Лух, выражение, что прививка дает "просто более легкое протекание болезни" равноценно тому, что не надо прививаться. Для получения иммунитета для вирусных инфекций прививается либо дохлый вирус, либо сильно ослабленный живой (это редко, так как очень опасно) Делается это для того, , чтобы организм научился вырабатывать антитела.......Необходимость повторения прививок через некоторое время связана с тем, что без "практики" организм со временем "забывает" о существовании "врагов". В некоторых случаях память у организма бывает очень короткой. К тому же нельзя забывать о том, что штаммы вируса могут меняться, и обладая иммунитетом к одному штамму, организм полностью беззащитен перед другим (как это происходит с гриппом). Чаще действительно, человек имеющий прививку от одного-двух штаммов гриппа, переживает болезнь легче, так как организм быстрее "соображает" и опознает инфекцию, а значит, начинает вырабатывать антитела. Однако заранее гарантировать это никто не возьмется.