Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Страсти по клещам или Всё об энцефалите  (Прочитано 13612 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Страсти по клещам или Всё об энцефалите
« Ответ #30 : 01 Марта 2012, 12:09 »
dimons, ой ли?

Увы. Проверять не советую.
Насколько я владею информацией (могу заблуждаться - некоторое время не слежу за темой) никто из привитых не умер. О последствиях заболевания у привитых пишут весьма редко, но наличие прививки совсем не означает, что вы перенесете заражение "на ногах" и без последствий.

Оспа, туберкулез, краснуха, скарлатина.... сколько там еще всего.... прививаемого....

---

Вы врач-вирусолог?

Или у вас есть другие серьезные медицинские источники для подобных утверждений?
Например, проверяли ли реальное приобретение иммунитета в результате прививки у тех, кто все же заболел после "укололся и забылся"?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

dimons

• Гость
« Ответ #31 : 01 Марта 2012, 13:16 »
Почитайте о вакцинации самостоятельно
Хотябы в популярных (не научных) источниках, тут чтоли

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21

Кто из привитых проходит тестирование на "результат" ? Какой процент ? Вы лично ? ;)

Укололись и _уверены_ что нет проблемы ? Удачи вам.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Марта 2012, 13:28 »

Кто из привитых проходит тестирование на "результат" ? Какой процент ? Вы лично ? ;)

dimons, ваша фраза о том, что вы в любом случае заболеете, но "болезнь будет протекать легко" даже по вашей ссылке кардинально не верна. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.

В.: Я привит от клеща, значит ли это, что теперь они мне совсем не страшны?

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз подвергать себя опасности их укусов.

Только 5 процентов - вероятность заболеть клещевым энцефалитом!

В.: На основе каких анализов можно судить о наличии иммунитета к клещевому энцефалиту?

О.: Можно сдать кровь на антителе IgG к клещевому энцефалиту. При титрах 1:200 — 1:400 принято считать, что у пациента создан минимальный протективный уровень специфических антител. При титрах 1:100 или отрицательном результате считается, что иммунитет к клещевому энцефалиту отсутствует.

--------

Если вы, прививаясь от такой серьезной болезни, пренебрегаете тестированием на получение эффекта...  :crazy:

Лично я - тестируюсь. Мои друзья - тоже. С того самого момента, как только появилась такая возможность.

Именно тестируясь на наличие иммунитета, я, например, узнала, что мне поставили диагноз краснуха в детстве ошибочно. И сделала прививку.
Другой вопрос, что не всегда есть на это время и возможность.

Так что продолжайте бояться прививок. И не пользоваться ими только потому, что вы не тестируетесь на приобретение иммунитета. Поболеть - оно да, намного приятнее в случае чего. Особенно такой болячкой.

Удачи.

dimons

• Гость
« Ответ #33 : 02 Марта 2012, 14:36 »
процитируйте ка, где я сказал что НЕ надо прививаться

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Марта 2012, 15:12 »
Тролль?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Марта 2012, 01:26 »
VladL, не хотелось бы...

dimons

• Гость
« Ответ #36 : 03 Марта 2012, 06:18 »
Тролледетектор из вас фиговый.

Я только сказал, что сама по себе прививка не является панацеей от всех бед и лучше пытаться избежать заражения всеми силами. Так, как будто ты не привит.

А тем, кто _первый_ раз будет прививаться быть внимательнее к своему организму ибо лучшее враг хорошего.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Марта 2012, 11:39 »
VladL, не хотелось бы...

Увы, латентный тролль. :(
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Марта 2012, 12:45 »
VladL, да. К сожалению.

dimons, -1. За упорство в ошибках, нежелании их признавать и за хамство.

процитируйте ка, где я сказал что НЕ надо прививаться

Цитирую, чтобы не было желания поменять собственные ответы.

west-wind,

Надо уколоться.
...И забыться...

Не надо иллюзий. Прививка поможет _легче_ перенести болезнь. Т.е. вы почти наверняка не умрете. Но от инвалидности, в тяжелом случае, она вас не спасет.

dimons, ой ли?

Увы. Проверять не советую.
Насколько я владею информацией (могу заблуждаться - некоторое время не слежу за темой) никто из привитых не умер. О последствиях заболевания у привитых пишут весьма редко, но наличие прививки совсем не означает, что вы перенесете заражение "на ногах" и без последствий.

Тролледетектор из вас фиговый.

Я только сказал, что сама по себе прививка не является панацеей от всех бед и лучше пытаться избежать заражения всеми силами. Так, как будто ты не привит.

А тем, кто _первый_ раз будет прививаться быть внимательнее к своему организму ибо лучшее враг хорошего.

dimons

• Гость
« Ответ #39 : 03 Марта 2012, 22:33 »
надо было сразу -10 в карму раз у вас это единственный аргумент.
я оценил. спасибо.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Марта 2012, 02:41 »
Предлагаю всем успокоиться! Мир, дружба, жвачка!
west-wind - а ведь dimons ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напрямую не говорил, что прививаться не надо. Он выражал сомнения в эффективности прививок и только. Тут он, кстати, не совсем не прав. 100% эффективности действительно нет. Во всяком случае не доказано. Вопрос, в общем, скользкий.
Хотя меня, к примеру, и 95% вполне устраивает. Да и 50% устроит. Посему прививаюсь.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Марта 2012, 17:24 »
Великий Лух, выражение, что прививка дает "просто более легкое протекание болезни" равноценно тому, что не надо прививаться.

Хотелось бы все же расставить точки над "и" по вопросу прививок.

dimons кардинально не прав в том, что прививка от энцефалита дает более легкое протекание болезни, но не обеспечивает защиты от нее. Она либо дает иммунитет, и тогда человек не болеет, либо не дает. Тогда человек болеет. При ослабленном иммунитете человек с имеющимся иммунитетом действительно может заболеть в более легкой форме. Однако гарантий более легкому протеканию болезни - никаких. Это уж как повезет. И я бы скорее предположила, что если уж иммунитет упал, и человек заболел... то вероятнее он перенесет болезнь куда тяжелее, чем человек без прививки, но с нормальным иммунитетом.

Нас прививают от кучи болячек, таких, от которых помирают в натуре - туберкулез, полиомиелит, скарлатина и проч. От оспы молоденьких уже не прививают, так как считается, что данная инфекция побеждена.

Прививка делается от вирусных инфекций. От бактериальных инфекций принцип прививок немного другой. Вирус внедряется в ядро клетки организма, и организму нужно уметь распознать "врага". Бактерии же никуда не внедряются, живут сами по себе. И либо организму нужно выделять нечто, что будет подавлять их активность и разрушать их, либо принимать это снаружи (антибиотики).

Для получения иммунитета для вирусных инфекций прививается либо дохлый вирус, либо сильно ослабленный живой (это редко, так как очень опасно) Делается это для того, , чтобы организм научился вырабатывать антитела.

С бактериями сложнее. Например, от туберкулеза приходится колоть ослабленный живой туберкулез - прививка БЦЖ. Эта прививка не дает 100-процентной гарантии от туберкулеза и иногда приводит к противоположным результатам - все с этой прививкой дают положительный результат. Реакция Манту - это тест на иммунитет ли это, или болезнь. В США, например, ее стараются не использовать и обходиться другими мерами профилактики. Однако в странах с низким уровнем жизни она дает неплохой результат против массовой заболеваемости туберкулезом.
А от малярии прививки нет - людей заставляют лопать хининосодержание препараты, так как они не дают плодиться плазмодиям в крови. Хотя у местных, неоднократно перенесших малярию, течение болезни действительно часто проходит намного проще, чем у "новичков".

Привить выделенный вирус куда проще, чем заставить организм заработать иммунитет от бактериальной инфекции. Но вот выделить вирус в нужном для прививки виде часто бывает сложно.

И 100-процентной гарантии получения иммунитета от прививки никто никогда не даст. Хотя местами гарантия может приближаться к 100 процентам.

Необходимость повторения прививок через некоторое время связана с тем, что без "практики" организм со временем "забывает" о существовании "врагов". В некоторых случаях память у организма бывает очень короткой. К тому же нельзя забывать о том, что штаммы вируса могут меняться, и обладая иммунитетом к одному штамму, организм полностью беззащитен перед другим (как это происходит с гриппом). Чаще действительно, человек имеющий прививку от одного-двух штаммов гриппа, переживает болезнь легче, так как организм быстрее "соображает" и опознает инфекцию, а значит, начинает вырабатывать антитела. Однако заранее гарантировать это никто не возьмется.

Энцефалит - вирусная инфекция, поэтому для него возможна именно прививка. Которая и делается в разных видах. Конкретные схемы прививок и конкретные прививки - наиболее интересная вещь лично для меня.

Для проверки получения иммунитета делается тестирование. Для энцефалита тест свой.

Единственное, в чем dimons прав, так это в том, что излишняя предосторожность с клещами никогда не помешает. Кстати, Москва и МО - уже года четыре как энцефалитный район. И все "страсти" про Сибирь вполне относятся и к жителям Москвы и МО.

Клещи не только разносят энцефалит, но и другие болезни. Плюс вероятность занесения заразы на разной стадии впивания клеща разная. Максимальная вероятность получения заразы от клеща на фазе быстрого всасывания, когда клещ полностью внедрился и пошел насасываться. Так что дополнительно обезопасить себя своевременным удалением клеща никогда не вредно. На Бога надейся, да сам не плошай.

5% вероятности заболеть после прививки... это очень низкая вероятность. И если пройти тест на получение иммунитета... Да при соблюдении мер предосторожности... Это почти 100%-ная гарантия наличия иммунитета от болезни.

Например, когда едешь в районы с возможностью заражения желтой лихорадкой (например, в Бразилию), невозможно даже получить визу без наличия прививки. А там гарантия примерно та же. Зараза же не менее поганая, чем энцефалит, и для непривитых европейцев обычно оканчивается летальным исходом.

-----

По поводу "троллизма", и обоснования моей оценки:

Я процитировала все, что было сказано dimons . В первом сообщении: прививка не дает защиты от болезни, вы все равно заболеете. Далее отход от позиции этого сообщения, со все более личными наездами. И в конце попросту грубость. Ответ на минус - еще больший показатель неуважения к собеседникам. Шансы объяснить свою позицию аргументированно и спокойно ему были даны. И не раз. Он их не использовал, предпочтя "базар" беседе.
Точка зрения данного персонажа в результате не выявлена и колеблется от "прививка ничего не дает" до "я говорил совершенно противоположное".

Так что считаю минус аргументированным и обоснованным.

Личной же неприязни к dimons не испытываю никакой.

----

Мир. Дружба. Жевачка.  :beer:
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 03:17 от west-wind »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Марта 2012, 18:39 »
Великий Лух, выражение, что прививка дает "просто более легкое протекание болезни" равноценно тому, что не надо прививаться.

Для получения иммунитета для вирусных инфекций прививается либо дохлый вирус, либо сильно ослабленный живой (это редко, так как очень опасно) Делается это для того, , чтобы организм научился вырабатывать антитела.
......

Необходимость повторения прививок через некоторое время связана с тем, что без "практики" организм со временем "забывает" о существовании "врагов". В некоторых случаях память у организма бывает очень короткой. К тому же нельзя забывать о том, что штаммы вируса могут меняться, и обладая иммунитетом к одному штамму, организм полностью беззащитен перед другим (как это происходит с гриппом). Чаще действительно, человек имеющий прививку от одного-двух штаммов гриппа, переживает болезнь легче, так как организм быстрее "соображает" и опознает инфекцию, а значит, начинает вырабатывать антитела. Однако заранее гарантировать это никто не возьмется.

Не совсем так. После вакцинации организм выделяет антитела, которые сохраняются несколько лет. Этот факт и обеспечивает защиту. Это что касается конкретно энцефалита. 

Если человек сам переболел, то антител в организме столько, что опасность заболеть повторно стремится к нулю...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 18:46 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Марта 2012, 19:20 »
Aborym, да, согласна. Но последние исследования показывают, что через 30 - 40 и больше лет после болезни, иммунитет может исчезнуть. Редко, но бывает.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Марта 2012, 19:59 »
Alex_1953, и в чем же медицина здесь бессильна? И какое из явлений изучено до Полного Конца?

Есть невежество, некомпетентность, халатность. И эти факторы слишком часто становятся решающими в человеческих жизнях и судьбах. В медицинских же вопросах именно они наиболее часто становятся причинами трагедий, а вовсе не собственно болезни.