Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Страсти по клещам или Всё об энцефалите  (Прочитано 13617 раз)

Оффлайн kesha2

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Страсти по клещам или Всё об энцефалите
« Ответ #45 : 05 Марта 2012, 00:11 »
 :D Почти месяц назад был укушен клещём .Где и когда был атакован не известно .Присосался подлец между пальцами стопы .Заметил ,когда  он изрядно надулся .
Мог ли клещ выжить в валенке при минус 20 ? Валенки лежали
в сарае с прошлой зимы .Утром одел ,вечером заметил клеща . И ещё вопрос : мог ли клещ не вызывать ни каких ощущений своего пребывания , течение недели после внедрения ? ( Неделю добирался с Кубы ,где возможно и был атакован ).Клещ был удалён ,и живым отправлен в лаболаторию Львова . Ответа пока нет .Волнуюсь однако !
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #46 : 05 Марта 2012, 01:03 »
kesha2, круто! Интересно, чем закончится история и что за клещ цапнул. :)
А почему так долго анализ делают?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн kesha2

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Марта 2012, 01:19 »
В Луганске нет специализированной лаболатории . Отправляют во Львов . На Кубе не должны быть заразные клещи . А если наш родной укусил ,то возможны варианты ! Пока плохих симптомов нет .Надеюсь мне повезёт !
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Марта 2012, 01:37 »
kesha2, понятно... да, волнительный момент. Но вроде бы месяц уже прошел, финал всех инкубационных периодов заканчивается. Так что, скорее всего, пронесло.

dimons

• Гость
« Ответ #49 : 05 Марта 2012, 02:33 »
http://www.sibpz.ru/Ospz/chto-takoe-privivka-ot-klescha

Данные за 2009, впрочем кому _действительно_ интересно найдет и прочитает сам. Я же только процитирую

---
При сравнении заболеваемости привитых и непривитых против КЭ установлено, что удельный вес привитых среди заболевших составляет 5,7 %, непривитых - 94,3 %, и заболеваемость непривитых в разные годы в 16,7-23,3 раза выше привитых. Доля заболевших КЭ из всего числа привитых не превышает 0,05 %, при этом преимущественно регистрируются стертые и лихорадочные формы заболевания и не регистрируются летальные исходы.
---

Больше в эту ветку не пишу.
Приношу свои извинения тем, кого раздражает моя манера ведения дискуссии. Не хотел никого обидеть.

P.S. В зеркало посмотри.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Марта 2012, 03:41 »
http://www.sibpz.ru/Ospz/chto-takoe-privivka-ot-klescha

Данные за 2009, впрочем кому _действительно_ интересно найдет и прочитает сам. Я же только процитирую

Доля заболевших КЭ из всего числа привитых не превышает 0,05 %, при этом преимущественно регистрируются стертые и лихорадочные формы заболевания и не регистрируются летальные исходы.

О! Да это же куда как лучше моих данных про 5 процентную вероятность заболеть энцефалитом привитому человеку. 0,05% - да это ж практически НУЛЕВАЯ вероятность. Т.е. получается, что прививка дает практически стопроцентную гарантию не заболеть  :biggrin: И даже если заболеешь, так нечего бояться - слегка потемпературили и хорош. Тогда зачем меры предосторожности от клещей вообще нужны привитому от энцефалита, если он не в курсе о существовании других болячек, передающихся клещами?

---
Боже, похоже, все же тролль.. Тоска.

Больше в эту ветку не пишу.
Приношу свои извинения тем, кого раздражает моя манера ведения дискуссии. Не хотел никого обидеть.

P.S. В зеркало посмотри.

Во-первых, лично я не вижу здесь дискуссии по причине отсутствия предмета оной. Налицо полное неумение выражать свои мысли и попытка запутать людей.

Во-вторых, данная форма обращения подразумевает, что вы как раз именно хотели кого-то обидеть. Вопрос в том, кого? Лично я с вами на брудершафт не пила. Было бы интересно понять, к кому же вы все-таки обращаетесь с просьбой посмотреть в зеркало. Было бы жаль, если это разговор самого себя с собой.

В-третьих, вы уже успели много написать, но до сих пор не удосужились толком представиться. Будьте добры сделать это. Вам в раздел "Знакомства".

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Марта 2012, 03:56 »
west-wind, известно что нужно делать с троллями - перестать кормить  :ad:

Можно, конечно забанить за неуважение к модератору, всё в твоих руках :)

P.S.:Мы хоть и не пили на брудершафт, но, надеюсь, ты не обижаешься, что я на "ты"? :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Марта 2012, 04:16 »
west-wind, так по этой статистике вероятность заболеть, не будучи привитым, получается около 1 процента. Тоже неплохо. Правда, не отражено влияние раннего введения иммуноглобулина на вероятность развития заболевания. Однако, как показывает практика, большинство заболевших либо из отдаленных районов, либо банально не обнаружившие вовремя присосавшегося клеща. Лично для себя считаю, что имеющим частые контакты с клещами (рыбаки, охотники и т.д.) прививаться следует, но и не забывать о мерах предосторожности (одежда, осмотры, сужение зоны контактов и т.д.), а эпизодически - строгое соблюдение профилактических мер.
Сам страхуюсь, и семью страхую. За три года на даче с выходами в лес снял только одного клеща с ребенка (с одежды) и одного видел в электричке (пассажир снял с себя). Кстати, в транспорте очень велика вероятность подцепить клеща, даже не выходя в лес.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Марта 2012, 04:44 »
Aborym, Антон, тролльная сущность данного персонажа была не до конца очевидна многим. Теперь, я думаю, вопросов нет.
Баном я не заведую, только с рекомендательных позиций. Такими темпами данный персонаж либо сам дойдет до автобана, либо нарвется более серьезно без моей помощи.  :bomb:

Время, потраченное на вопрос о клещах, не считаю потраченным зря - лично я разобралась в необходимости прививки окончательно. Она необходима, если ездить в лес и иметь домашних животных, и дает очень хорошую защиту от энцефалита. Жаль, не рекомендуют прививать совсем маленьких детей. Однако даже если прививку по каким-то причинам сделать не удалось, не все так страшно.

Мы с тобой на брудершафт... хоть и виртуально, но уже не раз :beer:  :biggrin:
Так что против "ты" в данном случае не имею никаких возражений, ибо общение и приятное, и полезное.

VladL, про то, что клеща можно подцепить в транспорте, я даже как-то и не задумывалась... Интересный поворот. Кошки-собаки, данайские дары в дом приносящие, это да. С этим сталкивалась. С клещами в транспорте ни разу.

Ага. По этой статистике вероятность подцепить энцефалит вообще какая-то очень низкая.  :crazy: Может, конечно, так оно и есть?... Происки фармкомпаний, производящих вакцины? *всемирный заговор, всемирный заговор!*  :D

Как выяснилось, вероятность подцепления заразы сильно вырастает от времени нахождения клеща внутри - максимальная вероятность заражения на финальном этапе существования паразита на человеке/животном, когда идет процесс активного насыщения кровью (полезно почитать разнообразные просветплакаты для владельцев животных в ожидании прививки от лишая для кошки  :D). А это происходит далеко не сразу. Так что борьба с клещом на стадии отлова неприсосавшегося, имеет крайне актуальный смысл, и не только в вопросе энцефалита, но и для профилактики других клещевых болячек, которые "хрен редьки не слаще".

А какой прививкой пользуетесь? Какая схема вакцинации, сколько стоит прививка?  Или просто ту, что дают в поликлинике, без "разбора полета"? И делаете ли тест на приобретение иммунитета?

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Марта 2012, 13:59 »
Alex_1953, волков бояться - в лес не ходить! :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Марта 2012, 15:08 »
west-wind:beer:

Я прививался ФСМЕ-Иммун. Тест не делал. Клещей весной снимал  50 за пару часов...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Марта 2012, 15:46 »
west-wind:beer:

Я прививался ФСМЕ-Иммун. Тест не делал. Клещей весной снимал  50 за пару часов...

50??? Я такого количества клещей за раз-то никогда не видела!!!
Спасибо!  :beer:

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Марта 2012, 15:55 »
Наташ, а что на Дмитровке заразные клещи? А то у нас весной на даче их много, правда с себя ни разу не снимали ттт, только с пуделя родителей по несколько штук в день.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Марта 2012, 16:04 »
Наташ, а что на Дмитровке заразные клещи? А то у нас весной на даче их много, правда с себя ни разу не снимали ттт, только с пуделя родителей по несколько штук в день.

Ань, по Дмитровке точно есть болезнь Лайма.
Энцефалит встречается, но пока нечасто. Несколько проверок снятых клещей друзьями показали (там девочке нельзя делать прививки, поэтому... ой, надо все проверять), что два клеща были энцефалитными. Клещи были из разных поездок по лесам, в разных направлениях Подмосковья. Одна из поездок была по северному направлению (не Дмитровка, но плюс-минус).
Девочке повезло, вовремя прокололи все что надо и быстро сняли клеща, на стадии первичного проникновения под кожу.

Так что тема горячая.

По собакам район с высокой заболеваемостью пироплазмозом. Так что собак-кошек крайне желательно прививать.
И бешенства очень много, говорят, из-за перерасплодившихся лис и диких собак.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Марта 2012, 16:09 »
А мне лайм нравится...
Текила без него - деньги на ветер. Да и понзу без него не катит.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...