Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Почему у меня расход 7.5л на 100 км

Автор cam, 28 ноября 2007, 14:50

« назад - далее »

митя

Сын, наверное, ездит поспокойнее, чем ты. Прошлым летом ездили с женой в Зеленогорск. Скорость 70-90, мы обгоняли только стоящие на обочине машины, остальные нас( сейчас она ездит значительно шустрее). Расход 20 л на 340 км, я был очень и приятно удивлен. Машина FR. Когда езжу я расход 8,3, проверено неоднократно.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

Цитата: митя от 10 июля 2008, 18:10
Сын, наверное, ездит поспокойнее, чем ты. Прошлым летом ездили с женой в Зеленогорск. Скорость 70-90, мы обгоняли только стоящие на обочине машины, остальные нас( сейчас она ездит значительно шустрее). Расход 20 л на 340 км, я был очень и приятно удивлен. Машина FR. Когда езжу я расход 8,3, проверено неоднократно.

Т.е. 5,9 л/100 км. :cool:
Это еще один пример того, что стиль езды существенно влияет на расход. :da:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Ser-Go

Цитата: BAS от 27 июня 2008, 19:04
в связи с тем что мне уже не сильно верят, хотелось бы спросить тех у кого расход сейчас на уровне 10л и ниже - получалось ли у них за счет стиля вождения доводить расход на асфальте (без часовых конечно стояний в пробке) до 14 л и выше?
почему-то мне кажется что нет.
Специально проверял. Реально влияет! Если еду не спеша, стараясь просчитывать обстановку впереди, чтобы пореже тормозом работать, расход около 10 л, если начинаю "прижимать", прорываясь вперед всех (а что, размеры небольшие, руль четкий), вот тут и приходится тратить бензус на нагрев тормозных дисков. Даже 14 л на сотню получилось.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

BAS

недавно поменял топливный фильтр. Расход вроде снизился до 12...

Aborym

замерил расход на 95евро: получилось 9.5 литров. 2/3 - город, 1/3 - трасса
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Топливный фильтр влиять на расход не должен, просто с грязным машина тупеет.
На карбюраторных авто забитый фильтр уменьшает расход по трассе. Неоднократно проверено. В городе это не заметно, производительности забитого фильтра хватает, а на трассе мгновенный расход растет, уровень в поплавковой камере уменьшается. Получается езда на сверхбедных смесях, если переборщишь с педалью газа - машина начинает дергаться.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

penfil

Цитата: BAS от 13 июля 2008, 17:06
недавно поменял топливный фильтр.
Можно по-подробнее? Насколько я понимаю, сей дивайс стоит в баке, по крайней мере у меня.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

BAS

а у меня под днищем.
100-й кузов. :cool:
собственно говоря бак мне тоже недавно снимали и бнасос смотрели сеточки там всякие, сказали все ОК (даже денег не взяли)

Yuga

Залил сегодня 20 литров 92 бенза (под горлышко),через 300 км опять залил под горлышко .Вошло опять где-то 20  литров.Средняя скорость 100 км\ч.Вот такие дела...
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

VladMir

Зима, трасса- полная загрузка- 7,8л.. Лето, полная загрузка, трасса-7л., загрузка, 50%- 6,5-6,7л.. Лето, город-9-11л..  Это если катить по правилам.  Расход топлива у двигателя малого объёма сильно зависит от загрузки автомобиля и особенно от скорости движения. При 140 км/ч стрелка указателя уровня "падает" на глазах. Машина с пробегом 40 т. км., автомат.
Daihatsu Terios CL Limited, кузов J102G, 4WD, 2003г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, 96Rus

cam

Ездил на Байкал. 4 взрослых человека, багажник загружен до не могу. Проехал 500 км истратил 35 л , выходит 7 литров на 100 км. Машина с пробегом 37 т.км.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Ser-Go

Проехался из Владивостока в Ливадию. Больше 300 км. Несмотря на сопки и серпантины и заторы на обратном пути, вышло 9.2 литра.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

credoldk

За все поездки в город зимой, а это почти 800км из них 300 по зимнику остальное асвальт средний расход составил 8-9 литров.
Когда на асвальте начинаешь вваливать выше 120 то уровень топлива падает на глазах
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

schoy

Цитата: credoldk от 01 августа 2008, 14:27
За все поездки в город зимой, а это почти 800км из них 300 по зимнику остальное асвальт средний расход составил 8-9 литров.
Когда на асвальте начинаешь вваливать выше 120 то уровень топлива падает на глазах

Меня терзают смутные сомненья... при 120 расход падает :huh:? Лично я замерить эту тонкость пока не удосужилась :ne_vinovat:. Но, почитав отзывы других, посчитала, что после 100 км/ч расход увеличивается  :dont_know:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

vish

Расход увеличивается уже свыше 40.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.