Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Почему у меня расход 7.5л на 100 км

Автор cam, 28 ноября 2007, 14:50

« назад - далее »

BAS

встретил седня Терика 1997 с пробегом по спидометру 200т. спросил про расход 10л по городу, 9 на трассе. Шоб я так жил!
У меня все также до ё-мамочки. 14л что по городу, что по трассе...

vish

Ты всегда умалчиваешь о скорости на трассе и стиле вождения. Конечно, если ехать 150-160 или с резкими ускорениями-замедлениями, то и в 14 л можно не уложиться. Ты проедь равномерно без ускорений и со скоростью 80-100, тогда увидишь, что расход на трассе всегда ниже, чем в городе. Не может быть  одинакового расхода, хотя бы потому, что в городе приходится тормозить во сто крат чаще, чем на трассе, да и передача в городе не всегда высшая.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

BAS

скорость на трассе 100-110 редко 120. Расход смотри выше...
пробовал измерять при равномерном движении (без обгонов), та же ерунда...

BAS

в связи с тем что мне уже не сильно верят, хотелось бы спросить тех у кого расход сейчас на уровне 10л и ниже - получалось ли у них за счет стиля вождения доводить расход на асфальте (без часовых конечно стояний в пробке) до 14 л и выше?
почему-то мне кажется что нет.

SancheZ_z_z

Цитата: BAS от 27 июня 2008, 19:04
в связи с тем что мне уже не сильно верят, хотелось бы спросить тех у кого расход сейчас на уровне 10л и ниже - получалось ли у них за счет стиля вождения доводить расход на асфальте (без часовых конечно стояний в пробке) до 14 л и выше?
почему-то мне кажется что нет.
нет!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

cam

Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

vish

Нет! Нет! У меня тоже нет!  %D Потому, что у меня стиль езды не агрессивный.
Я не спорю, что твоя машина жрет. Но чтобы одинаково на трассе и в городе - такого не бывает. Законы сохранения и превращения энергии пока соблюдаются. А от количества пассажиров тоже не зависит?

BAS

я думаю что все таки что-то с трансмиссией. в городе за счет пробок и пр. жрёт, а на трассе приходится давить сильней что бы теже 100-110 выжать.
Но блин колеса вроде крутятся от руки, а коробку автомат ради эксперимента не поменяешь.
Приходится ждать пока не наё...

mmg

У меня вчера пробег за поездку на рыбалку составил ок.200 км, 80% трасса. 20 - говны, полная загрузка (ок.370 кг люди +вещи), резина нештатная, скорость 90-100 км/ч по трассе: расход под 10 литров. Думаю, что автомат в моих условиях добавил бы 1-1,5 л. и кондишн 1-1,5, вот и получилось бы ок. 12-13 л.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

vish

Цитата: BAS от 29 июня 2008, 19:57
я думаю что все таки что-то с трансмиссией. в городе за счет пробок и пр. жрёт, а на трассе приходится давить сильней что бы теже 100-110 выжать.
Но блин колеса вроде крутятся от руки, а коробку автомат ради эксперимента не поменяешь.
Приходится ждать пока не наё...
Ждать можно долго. Можно проще. Надо сравнить обороты двигателя, например, на скорости 100 к/ч с другими  машинами той же комплектации. Если отличаются, значит так оно и есть. А если совпадают, дело не в АКПП .

penfil

В Казань я тут мотался намедни, пробег только трасса примерно 8,6. Механика, кондиционер всю дорогу, скорость  в среднем 100-110.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Великий Лух

Ну а я в Шмаковку мотался, что в Приморском крае. 880 км в одну сторону, трасса, кондей, 100-110 скорость, в машине один + палатка и рюкзак. Средний расход получился 8,3 литра.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

penfil

BAS, а насколько реально в Кемерово найти сканер и посмотреть топливную систему? Может фильтр забит? Или форсунки. Как разгон?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

BAS

читали сканером- в норме.
недавно бак снимали смотрели бензонасос и фильтр - в норме.
ультразвучили и проливали форсунки на расход -  в норме.
компрессия 14 вкруг.
масло за 10тышь вообще не упало
я в ахуе...
остается только коробка или гидротрансформатор

vish

BAS, если это коробка или гидротрансформатор, то их неисправность , а в данном случае интересует пробуксовка, обязательно вызовут повышение оборотов двигателя. Я уже об этом говорил.

Недавно сын совершил пробег по федералке 500 км. Скорость 80-90-100, некоторые участки 20-40. Два человека, но багажа полная машина. Почти без кондея. Израсходовано 35 л АИ-92. Расход 7 л/100 км. Конечно, точность определяется точностью налива на АЗС, но все равно значительно ниже твоего.