Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Разъём подключения дополнительного оборудования  (Прочитано 2911 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Может кто знает , где его искать, этот разъём. На схеме в мануале он есть, 15А, должен выходить с блока предохранителей. А где он "географически" расположен - хз.

Может кто знает?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
в мануале скорей всего указан свободный"+"который идет по периметру от которого питаются все штатные предохранители, а второе основание("мама") для дополнительного предохранителя я лично устанавливал сам и о него тянул проводку до реле и т.тд.
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
там указан разъём на 2 провода... питание подаётся через замок зажигания, в положении АСС
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
если я все правильно понял, то на стр.216 показан монтажный блок и №28-это как раз выход для дополнительного оборудования, но он там опть таки идет только как питание т.е. "+" и он расположен в разьеме "В1", а где этот разьем расположен я чтото так и не понял прошелся по всем схемам но так и не увидел его. единственное что могу ече сказать на этом разьеме рядом с ним висит питание на выключатель противотуманных фар могу предположить что если идти по проводке от выключателя п/фар то наверно можно будет выйти на №28 но это догадки поправте если я не прав

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
я попробую идти от предохранителя (если я его найду :) ). И по маркировке там должен быть разъем именно на 2 контакта.

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
ну как говорится удачи! мне тож стало интересно может тоже что нибудь подключу

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
я хочу электрообдув радиатора, уже купил кожух от 102-го, подобрал плоский двиг с крыльчаткой, осталось всё это теперь туда впарить :)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
А датчик с контроллером и релюшкой?
Ятакщетаю, это посложнее будет, чем просто запитать вентилятор без всяких разъемов.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
А датчик с контроллером и релюшкой?
Ятакщетаю, это посложнее будет, чем просто запитать вентилятор без всяких разъемов.

Усё будет :)  Мне главное найти источник питания, который бы выдержал по нагрузке и отключался при выключеном зажигании.

Планирую кнопку принудительного включения в салоне(как аварийная возможность включения) + контроллер с датчиком температуры, как основную систему.

Предохранитель доп. оборудования - под капотом, с маркировкой MGC. Пока искать куда от него провода идёт - не стал, позже.
Сначала кожух вентилятора буду подгонять, толстый слишком, падла....

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
В AICе я переделал на электровентилятор лет 7 назад и с кнопкой в салоне.Обычный от ваза 07 поставил.Работает до сих пор.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
штатный датчик у меня выше середины не поднимается и это со снятой термомуфтой. Значит стопудово гонит.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Aborym, Нет не гонит.Просто система охолождения работает нормуль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Aborym, Нет не гонит.Просто система охолождения работает нормуль.
Нет, не работает. Я снял термомуфту, радиатор вообще не обдувается, если машина стоит. При этом печка аццки жарит, а датчик показывает небольшой недогрев :)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Aborym, Погоди,не торопись,понятно жарит,Вот смотри.у меня с электровинтилятором,загоняю машину в гараж,в гараже +28 завожу,машина работает на протяжении2ух. часов,стрелка на середине,ни разу не заработал вентилятор.Всё это от того что система охолождения не засрана и работает нормуль.Двс работал на разных оборотах от хх- 5000.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
За все время владения, на Ками вентилятор включался всего несколько раз, на парковке со включенным кондиционером. Подозреваю, что сигнал на включение давал датчик радиатора кондиционера.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...