Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Разъём подключения дополнительного оборудования

Автор Aborym, 18 февраля 2012, 16:25

« назад - далее »

Aborym

Может кто знает , где его искать, этот разъём. На схеме в мануале он есть, 15А, должен выходить с блока предохранителей. А где он "географически" расположен - хз.

Может кто знает?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

суслик

в мануале скорей всего указан свободный"+"который идет по периметру от которого питаются все штатные предохранители, а второе основание("мама") для дополнительного предохранителя я лично устанавливал сам и о него тянул проводку до реле и т.тд.
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Aborym

там указан разъём на 2 провода... питание подаётся через замок зажигания, в положении АСС
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

суслик

если я все правильно понял, то на стр.216 показан монтажный блок и №28-это как раз выход для дополнительного оборудования, но он там опть таки идет только как питание т.е. "+" и он расположен в разьеме "В1", а где этот разьем расположен я чтото так и не понял прошелся по всем схемам но так и не увидел его. единственное что могу ече сказать на этом разьеме рядом с ним висит питание на выключатель противотуманных фар могу предположить что если идти по проводке от выключателя п/фар то наверно можно будет выйти на №28 но это догадки поправте если я не прав

Aborym

я попробую идти от предохранителя (если я его найду :) ). И по маркировке там должен быть разъем именно на 2 контакта.

суслик

ну как говорится удачи! мне тож стало интересно может тоже что нибудь подключу

Aborym

я хочу электрообдув радиатора, уже купил кожух от 102-го, подобрал плоский двиг с крыльчаткой, осталось всё это теперь туда впарить :)

митя

А датчик с контроллером и релюшкой?
Ятакщетаю, это посложнее будет, чем просто запитать вентилятор без всяких разъемов.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

Цитата: митя от 19 февраля 2012, 10:29
А датчик с контроллером и релюшкой?
Ятакщетаю, это посложнее будет, чем просто запитать вентилятор без всяких разъемов.

Усё будет :)  Мне главное найти источник питания, который бы выдержал по нагрузке и отключался при выключеном зажигании.

Планирую кнопку принудительного включения в салоне(как аварийная возможность включения) + контроллер с датчиком температуры, как основную систему.

Предохранитель доп. оборудования - под капотом, с маркировкой MGC. Пока искать куда от него провода идёт - не стал, позже.
Сначала кожух вентилятора буду подгонять, толстый слишком, падла....

Царь

В AICе я переделал на электровентилятор лет 7 назад и с кнопкой в салоне.Обычный от ваза 07 поставил.Работает до сих пор.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Aborym

штатный датчик у меня выше середины не поднимается и это со снятой термомуфтой. Значит стопудово гонит.

Царь

Aborym, Нет не гонит.Просто система охолождения работает нормуль.

Aborym

Цитата: Царь от 19 февраля 2012, 18:42
Aborym, Нет не гонит.Просто система охолождения работает нормуль.
Нет, не работает. Я снял термомуфту, радиатор вообще не обдувается, если машина стоит. При этом печка аццки жарит, а датчик показывает небольшой недогрев :)

Царь

Aborym, Погоди,не торопись,понятно жарит,Вот смотри.у меня с электровинтилятором,загоняю машину в гараж,в гараже +28 завожу,машина работает на протяжении2ух. часов,стрелка на середине,ни разу не заработал вентилятор.Всё это от того что система охолождения не засрана и работает нормуль.Двс работал на разных оборотах от хх- 5000.

митя

За все время владения, на Ками вентилятор включался всего несколько раз, на парковке со включенным кондиционером. Подозреваю, что сигнал на включение давал датчик радиатора кондиционера.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...