Цитата: west-wind от 15 Февраля 2012, 20:48Насчет мотора:получается, что у электромобиля основной "расходной" частью будет ходовка, трансмиссия и аккумулятор. А ресурс мотора намного круче, чем у бензинового. Так?Думаю трансмиссию из этого списка можно убрать, там наверняка ломаться нечему, по ходовке -- как у всех микролитражек, остальное считаю верным.
Насчет мотора:получается, что у электромобиля основной "расходной" частью будет ходовка, трансмиссия и аккумулятор. А ресурс мотора намного круче, чем у бензинового. Так?
Цитата: west-wind от 15 Февраля 2012, 20:48Интересно, насколько тепло и насколько недалеко...Все зависит от температуры "за бортом" и собственных предпочтений (ну, и мощности отопителя). Думаю, даже в самые сильные морозы затраты на отопление салона не превысят половины энергопотребления авто. Можно взять емкость аккумулятора, мощность отопителя, и высчитать максимально возможное время его работы.
Интересно, насколько тепло и насколько недалеко...
west-wind, Согласен с Gart, трансмиссии, как таковой, в электре практически нет. А если и есть, то вельми упрощена. На сайте электоавтосамодельщиков есть описания блоков мотор-колесо и им подобные. Мы ведь уже когда-то обсуждали тему про электроавто. Там я давал ссылку на этот сайт.
vasyaa, а для города типа Петропавловска как второй автомобильчик-поджопник для прошвырнуться недалеко в магазин или на работу подойдет?
west-wind, Счас не подскажу. Мои извинения. Я далеко не дома и комп не мой. Но точно помню, что был момент обсуждения. Вкратце напомню. Мой коллега лет, наверно пять назад, купил б/ушное чудо ыпонского автопрома - RAV-4 электромобиль. Поездил он на ём пару лет. Именно лет, ибо зимой на нём ездить не комильфо совсем. Не из-за отопителя. У авто весьма сильное тяговое усилие при трогании. Был бы полный привод, было б легче. А так небольшая наледь под передними колёсами превращает процесс трогания в сплошную пытку. Счас у него это чудо стоит без движения. Уже больше двух лет. Погорели два аккумулятора, ищет замену.
Мэрия закупила для Департамента охраны окружающей среды 10 таких машин"Greben, Володя, а вы все - бесперспективно, да не нужно.