Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Выбираем зарядные устройства для аккумуляторов  (Прочитано 10636 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Greben, а если эти 2 зажима чёрный с красным замкнуть?
 я понимаю, что может сгореть , но не должен же... надо попробовать :)))))

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
я понимаю, что может сгореть ... надо попробовать :) ))))
Мля... Бабосов жалко... А вдруг?! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Greben, а если эти 2 зажима чёрный с красным замкнуть?
 я понимаю, что может сгореть , но не должен же... надо попробовать :)))))
будет мега вспышка и полные штаны! я брата прикуривал, он попутал цвета, я подключил минус, цеплять плюс начал и вспышка! испарилось немножко свинца с клеммы аккума, теперь там ямка. все живы вроде)
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Много лет назад, в начале девяностых, вез я на чартере из столице нашей Родины большую немецкую машину.
Пока летели, осваивался с кнопочками в салоне. Там их, в отличии, от Жигулей было непривычно много. Да, занятные все такие.
Когда сели в Тюмени, к моему удивлению, аккумулятор немца только щелкал. Ладно, выкатили трехсотого на руках. Тут же у самолета, подогнав встречающую машину, решил прикурить. Проводов не нашлось. Сняли русский аккумулятор и попытались поставить вместо немецкого, который у Мерина оказался в багажнике. Было уже темно, клеммы почему-то не хотели одеваться, но  (куда ж они денутся) оделись. А как оделись клеммы - из под капота пошел дым.
Мама дорогая!!!! Летуны орут - отгоняй машину от самолета, сгорим.
Ага, отгоняй! Мерина палить, на честные деньги заработанного!!!
Короче собрали какие были огнетушители, стали на изготовку и по команде - открыв капот - забили пламя порошком и пеной.
-А ты говоришь: - проводки попутать..

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
...Сняли русский аккумулятор и попытались поставить вместо немецкого, который у Мерина оказался в багажнике....клеммы почему-то не хотели одеваться, но  (куда ж они денутся) оделись..
Не умеют Гансы машины делать :bugaga:
Сейчас еду испытывать режим "Пуск"... У шефа на дизельном Таун-Айсе с новым АКБ (куплен в ноябре) еле прокручивается двигун... Завестись, естественно, не могёт... Попробуем с "пускачом"... Вечером отпишусь...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Много лет назад, в начале девяностых, вез я на чартере из столице нашей Родины большую немецкую машину.
Пока летели, осваивался с кнопочками в салоне. Там их, в отличии, от Жигулей было непривычно много. Да, занятные все такие.
Когда сели в Тюмени, к моему удивлению, аккумулятор немца только щелкал. Ладно, выкатили трехсотого на руках. Тут же у самолета, подогнав встречающую машину, решил прикурить. Проводов не нашлось. Сняли русский аккумулятор и попытались поставить вместо немецкого, который у Мерина оказался в багажнике. Было уже темно, клеммы почему-то не хотели одеваться, но  (куда ж они денутся) оделись. А как оделись клеммы - из под капота пошел дым.
Мама дорогая!!!! Летуны орут - отгоняй машину от самолета, сгорим.
Ага, отгоняй! Мерина палить, на честные деньги заработанного!!!
Короче собрали какие были огнетушители, стали на изготовку и по команде - открыв капот - забили пламя порошком и пеной.
-А ты говоришь: - проводки попутать..

После такого машине , электрике наверное настал кобздец...?

Каков итог?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Деталей уже не помню, но основные повреждения восстановил свой компьюторщик за пару дней. Оставались глюки, их уже потом, на сервисе устранили.

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Greben, ОРИОН PW-700 весчь очень хорошая. Сам запускал  с ней много соседских бибик :D

Единственно, если масло густое/стартер провернуть двигатель не может, тогда уж и пусковое с трудом поможет...
Я тоже долго не понимал этот девайс - привык к совдеповским неавтоматическим кипятилкам аккумуляторов :D с кучей тумблеров и ручек.
Но перечитав инструкцию пару раз и проверив в деле успокоился. Девайс этот заряжает аккум до того момента как начнинается газообразование в аккумуляторе, затем сбрасывает ток заряда и дальше подает только по необходимости. Т.е. поддерживает максимально возможный заряд.
Если заряженный орионом аккум подключить к другой неавтоматической заряжалке, то аккум через пару минут закипает. Орион же кипения не допускает.
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Ездил к шефу... заводили с моим пускачём его Тайс... Хрен завели... Даже с пускачём еле-еле прокручивает... Потом (после минут 10-15 попыток) мотор начал резвее крутиться, но... так и не "чихнул" даже... Насосм вроде поддавливал... НО... Короче надо ему смотреть топливную систему, я думаю... Начиная с бака и заканчивая ТНВД... Это я как не автомобилист, знающий в машине всё "от и до", предполагаю... Если бы по топливу было всё ОК, то однозначно бы завёлся... Но вот то, что двигун с полностью заряженным аккумом и ещё пускачём в придачу, еле крутится, тоже настораживает...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Greben, всё нормально. Максимальный ток, который может этот девайс отдать, что-то около 60 - 70 ампер. Для запуска двигателя, особенно дизеля, этого недостаточно. Его назначение - быстро подзарядить аккумулятор и добавить стартёру несколько десятков ампер. Т.е. сначала надо несколько минут подзарядить аккумулятор и после этого, не отключая зарядник, запустить двигатель.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Чтобы Айса завести надо чтобы стартер крутил бодро, иначе топливный насос не даванёт, там форсунки открываются при 135 барах. И при холодном пуске, свечи накала включаются, они ампер 40 сразу из акума тянут. По этому поводу на более новых дизелях, стали в бак ставить электронасос, он предварительное давление создаёт чтобы ТНВД легче было.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Как-то оказался в ситуации, что нечем было зарядить основательно посаженный аккумулятор с "Ласточки". В течении часа заряжал, запаралелив его с автомобильным, а потом на ночь оставил с зарядником от эхолота.
Вот таким  http://gdekuda.ru/shop/accecho/index.php?ELEMENT_ID=10021
На завтра поплавал без проблем.