Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

вопросы и ответы по системе охлаждения и отопления!!!!

Автор ДИМА, 30 января 2012, 18:10

« назад - далее »

каплей

Ребяты!!! Помогайте!!! :girl_cray2:
В обсщем так: мокрый ковёр под ногами водителя - антифриз! Переодически доливаю в бачёк..... машин взял в феврале, были течи с трубок в моторном отсеке - устранены, заменён пластиковый тройник. Задние окна потели. Сейчас лето, печка выключена уходит меньше...
Вторые выходные задираю ковёр пытаясь найти откуда течёт ( а вдруг? когда сопливили трубки в моторном отсеке натекло) понимая что надо лезть в печку, но это ж писец! Разбор торпеды со всеми вытекающими и втекающими :(
Так вот, ковёр то мокрый, а кругом ВСЁ СУХОЕ! Кожух печки сух, под ним вековая пыль - ни намёка на какую-либо течь, со стороны трубок печки та же история... КАК антифриз попадает тля под ковёр?!
Какие мысли будут?
п.с. надежда умирает последней :)
Daihatsu Terius Kid, efdem,правый 1998г, Subaru Forester
Никогда не понижай свою планку из-за того, что кто-то не может её достичь....

Царь

коврики резиновые? под ними долго может быть сыро с зимы...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

каплей, ты наверное хотел сказать, что мокрый не ковер а обшивка пола ?
Если так , то скорее всего с радиатора печки.

каплей

Цитата: jammer от 14 июня 2015, 22:36
каплей, ты наверное хотел сказать, что мокрый не ковер а обшивка пола ?
Если так , то скорее всего с радиатора печки.

Да да, обшивка пола... хотя как его не назови функционал то один.
Если с радиатора печки, почему кожух сухой? Да и следов потёков НИГДЕ не видно, на ощуп тоже.

Цитата: Царь от 14 июня 2015, 16:48
коврики резиновые? под ними долго может быть сыро с зимы...

Коврики резиновые, но под ними Аднозначно антифриз.

jammer

Ну если кожух сухой, то может и не оттуда, хотя думаю стоит ещё повнимательнее посмотреть  и начинать принимать меры а не дышать этиленгликолем!

каплей

Цитата: jammer от 15 июня 2015, 11:04
Ну если кожух сухой, то может и не оттуда, хотя думаю стоит ещё повнимательнее посмотреть  и начинать принимать меры а не дышать этиленгликолем!
Вот в том-то и дело, что кожух сухой :( специально обшивку не заправлял, так и ездит супруга с отогнутым, рукой переодически проверяю -СУХО!
Вы мне вот что сажите как бывалые терисоводы, есть на этом миниджипе кранчик на печке или нет? По темам юзал, вроде как нет? И антифриз постоянно циркулирует через радиатор печки, так? И регулировка горячо-холодно регулируется исключительно заслонкой?
Тогда если печь сифонит, жидкость постоянно бы сочилась?

каплей

Постепенно дохожу до вскрытия... а как неохота-то :girl_cray2:

jammer

да, постоянно циркулирует, крана нет. 

а жидкость уходит из бачка то, приходится доливать ?

каплей

Да, из бочка. В радиаторе всегда до верху... пузырей ни там ни там нет....
Я вот ещё чего хотел спросить: может термостат временно клинануть так, что через его же прокладку антифриз давануло? А с наступлением тепла всё пришло в норму?
И ещё когда заглушишь, откроешь капот и слышится бульканье как будто бутылку опорожняют, правда недолго, несколько секунд.
Крышка радиатора в норме, вокруг никаких признаков антифриза, сам радитор тож сухой со всех сторон.
Чё за хрень?! При этом не скажу что литрами лью, ну мож пол литра в неделю....

суслик

надо проверять на холодную, с утра перед поездкой. на горячую она высыхает.  а с какой стороны подтекает случайно не с лева пассажира? может это омывайка? там шланг проходит у порога с лева
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

каплей

Цитата: суслик от 08 июля 2015, 11:41
надо проверять на холодную, с утра перед поездкой. на горячую она высыхает.  а с какой стороны подтекает случайно не с лева пассажира? может это омывайка? там шланг проходит у порога с лева
См. Ответ #90 : под ногами водителя...
Про омывайку у порога знаю, полностью снимал обшивку пола

чайник

Цитата: jammer от 06 ноября 2014, 17:43
эти шланги, что идут к печке пощупай в одном из них стоит жиклер, такой бочонок с дыркой, может там засор.
я взялся за патрубок пассатижами, раздался хруст и я вытряхнул из патрубка остатки жиклера. без него если буду ездитб- ничего страшного для автомобиля?)
TERIOS 1999 HC-EJ J100G АКПП

Царь

ЯМАЛ-БЕРД

1. Подскажите, как стоИт в моём "Камушке"радиатор отопителя (печки) - вертикально или горизонтально? Нигде не нашёл  схемы - ни в мануале, ни в инете.
2. Где лучше поставить котёл подогрева (выше или ниже)? Врезаться планирую в обратку радиатора печки, с подачей подогретой ОЖ в сторону двигателя. Котёл "Старт" 1,5 квт, с помпой.
3. И что за жиклёр в системе отопления салона, о котором говорит "Чайник" в посте за 11 января 2017 года? Для чего он?
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

Царь

радиатор отопителя стоит горизонтально это и в салоне видно
куды ставить подогрев двигала обсосано в темах про подогрев двигала на 1000 раз подключаетси к шлангу печки и радиатора либо паралельно печке
жиклер можешь вытащить у многих его нету, стоит как в отоплении ленинградки шайбы ставили подпор радиатора