Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: подбор велосипеда  (Прочитано 22738 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: подбор велосипеда
« Ответ #90 : 29 Апреля 2012, 14:34 »
raks, Теперь то уже зачем знать фирму производитель?... теперь надо объезжать... смотри осторожнее... эти непородистые скакуны так не предсказуемы... так и наровят сбросить тебя из седла..  :laugh3:

Я уже открыл сезон...  :V:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Апреля 2012, 14:51 »
raks, Теперь то уже зачем знать фирму производитель?... теперь надо объезжать... смотри осторожнее... эти непородистые скакуны так не предсказуемы... так и наровят сбросить тебя из седла..  :laugh3:

Я уже открыл сезон...  :V:
Хочу знать где з/п на него если что брать.
Я с магазина на нем до дома доскакал, вроде нормально все, но в регулировке он явно нуждается, все как попало прикручено лиж бы продать.. У вела есть посадочные гнезда под обычные тормоза, регулируется амор, три звезды впереди и шесть сзади с понижайкой гы :biggrin: (18 скоростей). Вес большой у него 21 кг. по паспорту, но и рама не хилая такая...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Апреля 2012, 18:08 »
двуподвесы почти все тяжёлые. регулировать надо обязательно. потом тросики вытянутся - ещё раз отрегулировать...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Апреля 2012, 18:19 »
Обидно однако, начал протяжку болтов и обнаружил, что ось задней втулки погнута, придется завтра ехать менять :ak:

При вращении заднего колеса посмотрите на стоящие звезды: они не должны гулять из стороны в сторону, что свидетельствует о гнутой оси колеса.-а оно есть и колесо как бы вверх и вниз трясется и диск при вращении колодки задевает :( ....

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Апреля 2012, 05:29 »

Принимайте в свои ряды. Купила супруга мне в подарок сегодня вот это http://www.rosbt.ru/catalog/bicycles/16477/469941/ , массивный такой вел с аморами, давно хотел и вот :yeaaahh: ... В инете инфу по этому производителю и модели вообще нету. Надо придумать теперь крепеж для перевозки.

Поздравляю!читаю,  :) :)
а у самого слюнки текут...
на балконе три вела, ещё два в гараже, а мне покататься типа "некогда"- строю дом (дачку)...
 :(

Хотя все это отговорки, просто нет кампании покататься !
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Апреля 2012, 06:01 »

dan04, я возила внутри, снимая переднее колесо. Но неудобно. Самые нормальные - на фаркопе, имхо. Но лучше велы в чехлы совать.

Кстати, порадовала штучка: видеорегистратор для велосипеда. Обычный автомобильный, с аккумулятором, устанавливается на вел или на шлем.

долго выбирал себе багажник для вела, взял такой Туле на запаску.

такой:

немного колесо сбоку выглядывает, но тут уж ничего не поделаешь!
машинка узковата.
и маловата - :) :) :)
внутрь не входит, наверх - высоко, в итоге - только сзади
багажник на два вела, но три входит спокойно!

да и видеорегистратор для велосипеда тоже ждет, когда я с ним путешествовать отправлюсь

короче - вел к бою готов:

а я лошара... :( :) :) :)
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Апреля 2012, 06:14 »
[quote author=raks
У вела есть посадочные гнезда под обычные тормоза, регулируется амор, три звезды впереди и шесть сзади с понижайкой гы :biggrin: (18 скоростей). Вес большой у него 21 кг. по паспорту, но и рама не хилая такая...

да, действительно тяжеловат...
у меня наверное 13-15 кг с дополнительным оборудованием в виде багажника и велорюкзака...

а из чего рама?? стальная что-ли?

а двухподвес для комфортной езды взял?
или прыгать будешь?

вообще-то для горных дорог лучше хардтейл.
легче в гору заезжать . задний аморт раскачки не дает
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Апреля 2012, 06:23 »
Обидно однако, начал протяжку болтов и обнаружил, что ось задней втулки погнута, придется завтра ехать менять :ak:

При вращении заднего колеса посмотрите на стоящие звезды: они не должны гулять из стороны в сторону, что свидетельствует о гнутой оси колеса.-а оно есть и колесо как бы вверх и вниз трясется и диск при вращении колодки задевает :( ....

печально. :(
обычно такие проблемы у русской сборки вылазят.
у меня зять с дочкой купили себе бердские,
в два раза дешевле моего Нордвея  при схожей комплектации,
но на три кило тяжелее из=за стальной рамы, совершенно неотрегулированные, и в течение полугода у зятя развалился педальный узел. мелочь, но...
вроде как все комплектующие теже, но "русская промсборка" это не только автопром...   
проблемы те же.
 :(
наверное "сырую" ось поставили, раз она у тебя после первой поездки погнулась...
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Апреля 2012, 07:02 »
Самое обидное, что проехал я всего 300 метров до дома, он похоже с магазина был такой. Рама у него стальная действительно, других нам в город не возят, да и по цене только этот осилили, на покатушки до гаража, дачи и просто отдохнуть хватит. Сейчас поеду менять.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Апреля 2012, 08:36 »
raks, что ты имеешь в виду под гнутой осью? Звезды немного гуляют.. это нормально.... а еще когда ты покатаешься, особенно если стоя в горку без переключения на пониженную (типо сила есть, надавим на педаль), да еще и подпрыгнешь где то на кочке.... то погнешь ось 100%... но это нормально для бюджетного варианта...  Ось может и сломаться под нагрузкой, но это надо хорошо постараться... видел только один раз как у друга сломалась ось.... поэтому и продаются запасные.

Запасные части покупаются стандартные...  никакой фирмы не надо... проверяешь по посадочным местам и все...

shichkin, поставь крупное фото багажника для вела, а то не открывается фото.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Апреля 2012, 19:06 »
да пожалуйста!
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Апреля 2012, 19:10 »
raks, что ты имеешь в виду под гнутой осью? Звезды немного гуляют.. это нормально.... а еще когда ты покатаешься, особенно если стоя в горку без переключения на пониженную (типо сила есть, надавим на педаль), да еще и подпрыгнешь где то на кочке.... то погнешь ось 100%... но это нормально для бюджетного варианта...  Ось может и сломаться под нагрузкой, но это надо хорошо постараться... видел только один раз как у друга сломалась ось.... поэтому и продаются запасные.

Запасные части покупаются стандартные...  никакой фирмы не надо... проверяешь по посадочным местам и все...

shichkin, поставь крупное фото багажника для вела, а то не открывается фото.
Цитата
При вращении заднего колеса посмотрите на стоящие звезды: они не должны гулять из стороны в сторону, что свидетельствует о гнутой оси колеса. Снимите колесо и повращайте ось руками – явных заеданий быть не должно.
Да и при езде колесо прыгает. Сегодня возвратил, взял второй такой же вел, а у него ещё хлеще, не только ось гнутая, но и не переключается звезды на педалях, переднее колесо задивало об вилку, в общем впечатления только отрицательные и мы с супругой приняли решение делать возврат, ждать будим до 2-го числа т.к. возврат в этом магазине делается через офис, а он не работает до 2-го мая  :(
Был сегодня в Новокузнецке вел взять себе не успел, но забрал б/у вел сыну всего за 800 руб. , так там колеса в идеале, даже без восьмерки, у нас не в одном магазине не видел такого даже за 5000 с таким же диаметром колес (16), несколько скоростей у него, единственное сломаны крылья, и ручки одной нет, крылья тут же купил за 126 руб, а ручку найти не сложно.. Покупал ему новый вел так сразу с магазина несколько раз чинил и перебирал...
Думаю себе б/у с алюминиевой рамой брать, уже протянутый и подогнанный под хозяина.

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Апреля 2012, 19:13 »
правильное название велобагажника
Mont Blanc Cross 620
 http://xn----7sbbabcpzsavdlodgf.xn--p1ai/montblan-magazin?mode=product&product_id=231142601
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн Fag_Ot

• Участник клуба
  • **
  • Сургут
  • Terios 1998 г. J100G, HC-EJ 1300 sм3, Руль справа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Апреля 2012, 20:40 »
Доброго вечера, господа!
У меня тут назрел вопрос:
Хочу взять себе лисапет. Вот сижу, и думаю: брать двухподвес, или "классику"?. Гонять мне по городу (хотя дороги у нас те еще), охота максимум комфорта. Боюсь просто, что с моим весом в центнер амморт долго не проживет...
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Апреля 2012, 21:11 »
Доброго вечера, господа!
У меня тут назрел вопрос:
Хочу взять себе лисапет. Вот сижу, и думаю: брать двухподвес, или "классику"?. Гонять мне по городу (хотя дороги у нас те еще), охота максимум комфорта. Боюсь просто, что с моим весом в центнер амморт долго не проживет...
Судя по фото вес большой, ага?
А если серьезно то лучше все же без амора хороший вел, только надо сначало его проверить от и до. статья в помощь http://www.fastlegs.ru/pg/oglavlenie.htm