Мне просто кажется, что когда я училась в автошколе и мы проходили световые приборы, то нам объясняли, что днем обязательно должны быть включены либо ближний свет, либо противотуманки, либо ходовые огни. И вот как раз из ПДД " п. 19.5 В светлое время суток на всех движущихся тс с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни" п. 19,4 "противотуманные фары могут использоваться:..... вместо ближнего света фар в соответствии с п.19.5"
Значит днем можно включать одни противотуманки и смело ехать?
Значит мне пора на перездачу.
Цитата: Наташка от 04 Февраля 2012, 10:53Значит днем можно включать одни противотуманки и смело ехать? У меня противотуманки загораются от зажигания. Очень удобно. Никогда не забываешь включить и главное ВЫКЛЮЧИТЬ.
А это от модели авто зависит или можно самим сделать так)) А вкакое время суток вы начинаете подключать ближний, чтоб не пропустить вечер?
Многие сделали сами или через "знакомых электриков"... например моя схема: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4351.msg126999.html#msg126999Не заморачиваюсь вообще. При движении включаются габариты, ближний и ПТФ(если включена кнопка). Проблем с ГИБДД и при ТО не было.
А без габаритов лучше !