Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Новогоднее меню.  (Прочитано 7048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #45 : 16 Декабря 2011, 12:35 »
Анюта. Это рецепт для абсолютно ленивых. Нет не надо.
(нормальная курица внутри соленая. изначально :crazy: )
Ладно, попробую сегодня. Отпишусь, что получилось  :girl_prepare_fish:


Приготовила, получилось вкусненько  :yeaaahh:  Я еще и картошку в мундире вместе с курицей запекла  :aa:
Спасибо, Виталий Петрович  :beer:


« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 12:44 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #46 : 16 Декабря 2011, 12:49 »
Кушайте на здоровье! :beer:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Мирко

  • Клубный гуру
  • ***
  • Терней
  • Сообщений: 4159
  • Карма: +99/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #47 : 16 Декабря 2011, 15:42 »
Fancy,
Выглядит апетитно, но клиёнка сперва смутила :biggrin:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн stro

  • Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Сообщений: 84
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #48 : 19 Декабря 2011, 11:47 »
В "Советах молодой хозяйке", как и обещал, обнаружил 2 прописи. Если интересно, сброшу на сайт. Но сам так готовить не стану, муторно. Да и ненатурально как-то. Вкус рыбы меняется. Сухость щуки пропадает. Очки  надо - шкуру с хищницы аккуратно снять. Запах рыбы на кухне... Щуку - пойти по сугробам, бурить, балансир - блесна,  вытащить... Короче, убедили. Если потеплеет и без ветра, приготовлю, фотки пошлю. Это - если ребёнок про жареного гуся (там на NaCl не пройдет - жира много, его во внутрь, на яблоки, переправлять надо) напоминать не будет.
Cami 1999, белый.

Оффлайн Vitus

  • Клубный гуру
  • ***
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Сообщений: 3517
  • Карма: +166/-0
  • Пол: Мужской
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #49 : 22 Декабря 2011, 06:18 »
"...а поутру они проснулись..." (с)
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн stro

  • Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Сообщений: 84
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #50 : 22 Декабря 2011, 11:03 »
Кому интересно, здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8818/ посмотрите. Короче, не пойду я щук ловить.
Cami 1999, белый.

Оффлайн saryal

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Якутск
  • Сообщений: 480
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #51 : 23 Декабря 2011, 02:44 »
у меня на столе будет: строганина из Чира, салат "Индигирка" (свежемороженый чир нарезанный мелкими кубиками с черным перцем, чесноком, луком и солью конечно), замороженая свежая жеребятина (та же строганина только из мяса), печень жеребятины(тоже строганина), печень оленины(готовится так же как строганина только пропускаем вс? через мясорубку и на мороз, перед употреблением нарезаем большими кусками якутским ножом), икра мороженая, икра соленая, мясо сохатины(добыть не удалось, значит купим), утки гуси (те к-е настреляли осенью), шампанское советское и конечно святое  - Водка

продолжить?;-)
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн VladL

  • Супер модератор
  • *****
  • Красноярск
  • Сообщений: 4649
  • Карма: +236/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #52 : 23 Декабря 2011, 04:20 »
у меня на столе будет: строганина из Чира, салат "Индигирка" (свежемороженый чир нарезанный мелкими кубиками с черным перцем, чесноком, луком и солью конечно), замороженая свежая жеребятина (та же строганина только из мяса), печень жеребятины(тоже строганина), печень оленины(готовится так же как строганина только пропускаем вс? через мясорубку и на мороз, перед употреблением нарезаем большими кусками якутским ножом), икра мороженая, икра соленая, мясо сохатины(добыть не удалось, значит купим), утки гуси (те к-е настреляли осенью), шампанское советское и конечно святое  - Водка

продолжить?;-)

Типа, водка мороженая,резаная кубиками; водка морожения резаня якутским ножом пластиками; водка морожения, крученная через мясорубку; совеское шампанское а-ля сталктит ...  :biggrin:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн saryal

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Якутск
  • Сообщений: 480
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #53 : 23 Декабря 2011, 05:12 »
якутский десерт: называется Куерчэх. берем охлажденное молоко и взбиваем на миксере. потихоньку добавляем сахар, жирную сметану, далее туда же постепенно добавляем замороженную ягоду. лучше голубику до получения однородно массы. затем полученную массу ложкой выкладываем на противень в виде лепешек и на мороз.
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #54 : 23 Декабря 2011, 06:02 »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн saryal

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Якутск
  • Сообщений: 480
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #55 : 23 Декабря 2011, 07:33 »
про кровяную колбасу рассказать?:-D
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #56 : 23 Декабря 2011, 08:00 »
Ага!
И про черную руку!!!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Vitus

  • Клубный гуру
  • ***
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Сообщений: 3517
  • Карма: +166/-0
  • Пол: Мужской
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #57 : 23 Декабря 2011, 08:14 »
Картошка по "шведски"
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #58 : 23 Декабря 2011, 08:23 »
Vitus,
Симпатично. Закажу немедленно!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн saryal

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Якутск
  • Сообщений: 480
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Новогоднее меню.
« Ответ #59 : 23 Декабря 2011, 08:35 »
итак кровяная колбаса (по нашему Хаан). не так легко достать ингредиенты. тем не менее. их не так уж и много требуется.
 кишка (примерно 40см можно и больше)
 кровь
 молоко
 соль, чеснок и перец.
кишку хорошенько чистим моем. один конец завязываем ниткой. в кровь добавляем молоко и специи. все это наливаем в кишку и завязываем. кладем в заранее подготовленный кипяток. и при умеренном огне варим примерно 30-40минут. колбаса готова.
Terios kid МКПП 2001г.в продан