Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопросы от потенциального покупателя Териоса  (Прочитано 17981 раз)

Оффлайн star_doz

• Активный участник клуба
  • Заграница
  • после работы
    • Просмотр профиля
Любая инфа по машинкам, пробьем по возможности!!!! :cool:
Работа такая
Ищущий колеса... уже почти почти нашел... Нашел, нашел...

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
Насчет простого способа отличить 4ВД от заднего привода возникла идея. А не является ли самым очевидным и железным показателем полноприводности наличие кнопки блокировки дифференциала???
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Я лично видел своими глазами Ками в 102 кузове без кнопки дифлока. Возможно она была слева, как на фото у кого-то из новых участников, но тем не менее...
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Миледи

• Гость
Не хотелось бы конечно надоедать с одними и теми же вопросами, но я не понимаю расход по городу в литрах на 100км,  хотелось бы понять эти цифры немного в другом измерении если конечно кто-то может мне в этом помочь, объясню: сейчас  у меня двухлитровый Ниссан Авенир Салют, на который уходит 15 литров в неделю, а это: 2 прогрева в день, езда с климат-контролем, 8-9км пути в день, за неделю примерно 45 км. Пробок и стоянок под светофорами у нас нет (как и нет самих светофоров :) ), т.к. я живу в поселке городского типа, а не в городе, средняя скорость езды 40-50 км/час. И вот при этом всем раскладе может ли кто-нибудь подсказать какое количество бензина мне будет хватать при езде на Ками? Хочу понять и сравнить, стоит ли заводить вторую машину или ездить уже на той которая есть, если расход не будет заметно различаться.

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
За пять будних дней пробег 150 км. Пробки, прогревы, три пассажирки болтают постоянно (подарите mp3 плеер, а?).
25 литров бензину уходит на всё это безобразие.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
за 5 будних дней, пробег (в среднем) 250 км. Пробки, прогревы (трех пассажирок нет).
Запраляюсь примерно так: в понедельник на 500 р (т.е. 23 л) и где-то вечером в четверг еще на 300 (еще 13,7 л). Ну что то еще на выходные остается. Просто у меня не бывает, чтобы я заправляла полный бак, при езде по городу, поэтому не могу сказать на сколько рабочих дней его хватит...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Миледи

• Гость
попутный вопрос: на сколько литров бензобак  в такой машине?

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
Я лично видел своими глазами Ками в 102 кузове без кнопки дифлока. Возможно она была слева, как на фото у кого-то из новых участников, но тем не менее...
Ее вообще не было или не было на привычном месте? Это точно была полноприводная Ками?

Камивод

• Гость
Заправляю всегда полный бак и обнуляю один из счетчиков на одометре по-этому всегда точно знаю расход топлива на 100 км. Сейчас с учетом прогревов расход топлива стал 11,3-11,7 л/100 км. Ежедневный пробег 15-20 км, 2 прогрева, печка на максимум, свет всегда включен. Заправляюсь два раза в месяц и только на Крайс-Нефть,  получается примерно на 500 рублей. Бензин конечно 92, но эксперементировал и с 96 разницы особой не заметил.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Ее вообще не было или не было на привычном месте? Это точно была полноприводная Ками?

Ее не было на привычном месте, слева от руля не смотрел т.к. машина была закрыта.
Да, точно полноприводная. Аукционник на стекле был.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Камивод-ситуация 1\1, кузов тот же, расход аналогичный, заправка одна и та же Сибнефть. Только я заправляюсь по талонам и расход меряю по лампочке на 200-300 литров, погрешность получается небольшая. Причем летом был расход средний 8,3( замеряно на 500 литров).
Ашык- у меня в аукционнике была надпись большими буквами, там где пишутся плюсы а\м "4WD!!!", кузов 122. Я, когда первый раз меня масло, залез с мастером в яму посмотреть, вдруг туда предыдущий хозяин раздатку пристроил( в аукционнике, я слышал, плюсы пишутся хозяином. Сам там не был, версия одного из сайтов).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Я смотрел не по надписи а именно по кузову. J102E.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
Ашык
Красивое фото на аватаре.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Ну, теперь почти на полных правах могу обратиться к членам клуба, коллеги!!! Итак, коллеги, я тут написал ранее в ветке "покупка и продажа" свой вопрос, но за обсуждением цен, он остался без внимания. В течение 1.5 - 2 месяцев Ками, купленная на аукционе, должна приплыть в Новороссийск. Забирать и растамаживать буду сам. С чем придётся столкнуться? Сколько с собой денег брать на взятки и всё такое? Буду благодарен за советы!!! Тем более, думаю, они помогут не только мне. Спасибо!!!
64rus