Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопросы от потенциального покупателя Териоса  (Прочитано 17980 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
shtoff, а мне вот запало из детства, как нефтяники умывают лицо той самой нефтью и счастливо сверкают белыми зубами и глазными белками. И ничего...  :crazy:

...Доярки - молоком, кондитеры - тортами, хирурги - кровью, сантехники - ... и ...ничего! :crazy: Страна такая... Родина :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
точ!  %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Во, понеслась тема!:-) Ну, а я о своём: искренне считаю праворукие машины, правильными! За 8 месяцев езды на Демке удолбался отвечать на вопросы, типа: ну, как? Удобно? А как же обгонять?
Участвуя, сейчас в аукционах, я, естессно, настроен на праворукий. Просто узрел на авторынке «левый» термос и решил испросить совета. Кстати, по номеру кузова пробить машинку не получилось. Может, плохо искал, где это можно сделать! А по ВИНу не могу. Сразу, дурень, не переписал, а теперь не могу до рынка доехать. Дел невпроворот.
Праворукий – с автоматом, левый – ручной. В обоих случаях есть плюсы, а есть и минусы. Под минусами, объясню, что подразумеваю. По словам продавцов машин и перегонов, Саратов, пожалуй, единственный в Поволжье город, где народ не желает понимать все прелести истинных «покемонцев». Поэтому, часто слышу мнение: да, ты «женился» на Демке, «женишься» и на Ками. Другими словами, продать праворукую машину у нас очень непросто. Я, вообще-то, очень привыкаю к вещам и машину покупаю, чтобы ездить на ней без мыслей «годик покатался и поменял». Надеюсь, что мой будущий Териос-Ками прослужит мне не менее 3-4-5 лет. А потом? Вот, поэтому, повторюсь, и обратился к Вам, т.к. не смог ничего в сети найти о леворуких термосах (комплектации и прочее-прочее). Тем более, что в моём случае увидел явное противоречие: сиреневый спидометр и год выпуска. Отвечать, наверное, на сей эпистол не стоит. Спасибо за мнения!
64rus

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Во, понеслась тема!:-) Ну, а я о своём: искренне считаю праворукие машины, правильными! За 8 месяцев езды на Демке удолбался отвечать на вопросы, типа: ну, как? Удобно? А как же обгонять?
Участвуя, сейчас в аукционах, я, естессно, настроен на праворукий. Просто узрел на авторынке «левый» термос и решил испросить совета. Кстати, по номеру кузова пробить машинку не получилось. Может, плохо искал, где это можно сделать! А по ВИНу не могу. Сразу, дурень, не переписал, а теперь не могу до рынка доехать. Дел невпроворот.
Праворукий – с автоматом, левый – ручной. В обоих случаях есть плюсы, а есть и минусы. Под минусами, объясню, что подразумеваю. По словам продавцов машин и перегонов, Саратов, пожалуй, единственный в Поволжье город, где народ не желает понимать все прелести истинных «покемонцев». Поэтому, часто слышу мнение: да, ты «женился» на Демке, «женишься» и на Ками. Другими словами, продать праворукую машину у нас очень непросто. Я, вообще-то, очень привыкаю к вещам и машину покупаю, чтобы ездить на ней без мыслей «годик покатался и поменял». Надеюсь, что мой будущий Териос-Ками прослужит мне не менее 3-4-5 лет. А потом? Вот, поэтому, повторюсь, и обратился к Вам, т.к. не смог ничего в сети найти о леворуких термосах (комплектации и прочее-прочее). Тем более, что в моём случае увидел явное противоречие: сиреневый спидометр и год выпуска. Отвечать, наверное, на сей эпистол не стоит. Спасибо за мнения!

Я довольно подробно изложил свое отношение к праворуким машинам в своем отзыве, если интересно почитайте. А коротко так, праворукая машина имеет только одно достоинство - она дешевле. Всё! Остальное от лукавого. У меня никогда не было праворуких машин, хотя японских, Териос 4 по счету, потому что я живу в центре России. Жил бы во Владике, ездил, как все, на праворульных и не выпендривался. Продать праворукую машину в Самаре можно (в Саратове думаю сложнее, город меньше), но леворукая существенно ликвиднее, следовательно предпочтительнее, ну, по крайней мере, для меня.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Пробил я ВИН интересующего меня Териоса. Итак, продавцы демонстрировали документы. Всё, вроде, было в них в норме (тачка из Швейцарии конца 2000 года.) Оказалось.... (барабанная дробь) Февраль 98 года. Страна подтвердилась. Вылезло ещё много полезной инфы начиная от изначального цвета до официального дилера. Ну, это я уже пробивать не стал. Вот тут-то и понимаешь, чем хороши ипошки с их аукционами (читай: гарантией от государства). Обыдна!
64rus

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Пробил я ВИН интересующего меня Териоса.
Каким образом удалось? Поделитесь.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Всё просто: позвонил продавцу: так, мол и так. Приехать не могу, пришлите, пжлста, смской Вин. Прислали. Звоню прителю из Экзиста. У него оригинальная программа. Через 30 сек ответ.
64rus

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Класс! Будем всем форумом обращаться к Вашему приятелю. Я почему спросил, я тоже проверял свою машину и продавца, но у меня одноклассница в таможне работает. За находчивость прикоснусь к Вашей карме.

Миледи

• Гость
Привет всем!
Собираюсь купить Ками 2000-2001 года в 102 кузове, 4 WD.
Прочитала на этом форуме про межосевой дифференциал и его блокировку, если честно половину не поняла, единственное что понятно, существует опасность, что тебе могут впарить задний привод как отключаемое WD.
Но вопрос у меня остался и он в следующем: в объявлениях о продаже иногда пишут : 4WD- отключаемое WD, или 4WD и блокировка межосевого дифференциала. Насколько это правда, что WD на Ками можно отключить и использовать только тогда когда нужно,  (или все таки это фул тайм функция), и где это смотрится если нет возможности подвесить машину или разогнать ее и тормозить (ведь на авторынке в основном вечные пробки)?  и еще, поделитесь пожалуйста информацией - какой у Ками расход по городу летом, а также зимой с прогревом и печкой, т.к. машина нужна для передвижения в сторону работы и обратно, и не хотелось бы гонять постоянно на 4 WD и ездить вокруг заправки.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
у Ками фулл тайм 4WD, отключаемых и подключаемых не бывает, юывают просто заднеприводные.
Кнопка блокировки служит именно для межосевой блокировки. Подробрнее в разделе FAQ
Отличить очень просто - открываете капот, смотрите подкапотную табличку - если номер на ней имеет вид x102x-xxxxx - привод полный, если x122x-xxxxxx - задний. Под х могут быть любые буквы.
Средний расход на полноприводной модели с автоматической коробкой 10-12 литров с учетом работающего кондиционера.

Все вышеописанное относится только к ками\териосам 2000-2004 года.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Миледи

• Гость
Понятно, про такой способ определения я в курсе, смотрела  в каталоге и год и кузов, думала может есть какие-то еще есть подсказки, ан нет!!
А вот про расход я удивляюсь, читала на сайте WWW.drom.ru отзывы владельцев, так там стояли цифры 7-8 л. по городу с печкой либо кондиционером (не важно), как-то 10-12л. и объем 1.3л. у меня в голове не сочетаются. Может я что-то не понимаю.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
7-8 по трассе, стабильно.
Город это пробки, печка, кондей, ускорения, торможения...
Когда я купил машину расход был железно 10 литров. Сейчас подрос до 12. Не парюсь ни разу.
Опять же - на механике терики едят меньше.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Насчет подсказок по определению - а куда уж больше?
Можно конечно еще посмотреть слева в подкапотном пространстве, ближе к лобовому стеклу если фишки электрики висят отключенные (синие, зеленые) то там нет вакуумного клапана и следовательно машина не имеет дифлока, но это уже из области тонких материй.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн star_doz

• Активный участник клуба
  • Заграница
  • после работы
    • Просмотр профиля
Товарищи, господа и милые наши дамы, кому надо будет пробить номер машинки по VIN, обращайтесь, побью по таможенной базе на 100% :cool:
Ищущий колеса... уже почти почти нашел... Нашел, нашел...

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
У японцев нет VIN
по фрейму получиццо?
J102E-004718
Honda CRF1100D4L 2020