Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопросы от потенциального покупателя Териоса  (Прочитано 17975 раз)

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Нужен совет! На нашем авторынке узрел Териос. Леворукий с ручной коробкой.  Хозяин утверждает, что аппарат пригнан из Швейцарии. Пользовался им дедушка 1932 г.р., о чём свидетельствует какой-то докУмент на немецком языке. На спидометре 110 тыс. Год выпуска 2001. Кожаный салон (чёрный и белый нубук), слёгка потёрт. На панели пластиковые вставки под дерево. На заднем колесе дермантиновый чехол весь в немецких надписях. Кузов 100. Панель приборов (спидометр и тахометр) сиреневые. В целом очень чистенький, без коцек. Наверное, прошёл предпродажную подготовку.
Вот что смущает: не нашёл информацию, выпускались ли в 2001 году леворукие Териосы в сотом кузове. Показалась не слишком удобной эргономика с ручной коробкой. Сам езжу на автомате Мазда Демио. Рост 187. Здесь сел и понял, что цепляю левым бедром за руль при нажимании на сцепление. До этого сидел на праворукой Ками, и такого ощущения тесноватости не было. Подкупает всё-таки левый руль, хотя, как уже говорил, привык к правому и считаю покемошек ПРАВильными машинками.
Стоит сей Термос с августа. Изначально мущщина просил за него 360т.р. Сейчас ценник тот же, но продавец легко скидывает до 330. Думаю легко утрамбуется ещё на 10. Ваше мнение, стоит рассматривать сей вариант более детально??? И что это вообще за Териос такой???
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 04:19 от west-wind »
64rus

Оффлайн Death

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
если сиреневые такие - http://picasaweb.google.ru/tiekko/plgHUJ/photo#5127025569927121922
то что то тут не так.
Они насколько я знаю выпускались до 2000 года. Потом серебристые только.
Хотя могу ошибиццо
Терик 1997, J100G, HC-EJ, АКПП
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein EDgun Matador "Long" Daddy's caliber

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Темно-синий. Низ серебристый. В инете таких много. Вот, например, здесь http://auto.drom.ru/?id=1433262
64rus

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Ёжкин кот, речь идёт о "дисплэях" и "шкалах"...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
А-а-а! Понял! Пардон! Сразу не впёр! Да, именно: тахометр и спидометр сиреневые. Насколько я понимаю, с 2001г. пошли белые. Но это, повторяюсь, леворукий Термос. Может этим всё объясняется. Хотя... Не исключаю, что документы поддельные.
64rus

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Ёжкин кот, ну я не знаю... чё тут скажешь..? Эволюция - приборки коснулась... Всё - ничто, главное чтобы ты прочувствовал: "твоя" это машина или нет. Многим можно поступиться, если горячо охота. Если тебе безразлично как переключать передачи, если цвет тахометра не пахнет "сиренью" ко всему прочему, если ты уже думаешь о том как ты на нём "пилотируешь" смачно - то бери. А если тревожишься и сомневаешься - то нет. Вцелом - машина Териос хороша. Нет равноценных аналогов. Только Новый Териос полуторалитровый...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Если я правильно понимаю - серебро торпеда идет на 122 и помоему 102 кузове и то на более навороченых версиях.
в 100 быть не может.
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Ну, пургу про дедушку даже обсуждать не будем. Что собственно смущает? Насколько я понимаю, 102 кузов пошёл с 2002, поэтому леворукие Териосы в 100 кузове в 2001 году выпускались. Езжу с механикой, очень доволен, хотя изначально искал автомат, но не нашёл. Пробовал и с автоматом (приятель купил жене Ками с автоматом), после механики показалось, что все-таки слабовата она для автомата-то. Рост мой 176, ничего не мешает. Да и на форуме тут господа неслабых габаритов есть, ничего, никто не жалуется. Цена вполне адекватна. А что за Териос такой, читайте отзывы здесь, или на Дроме.  
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Спасибо, парни, за отзывы! Я уже тут как-то писал, что пролопатил о Ками-Териосе много информации. Щас, вот, с помощью доброго человека ищем вариантец в пределах 12 бакинских на аукционах Покемонии. НУ, запал я на энтот агрегат и всё тут!!! Просто, я хотел посоветоваться по поводу леворукого Термоса. Чё-то, как-то не нашёл я о таких инфы в инете: комплектация и т.д. Кстати, когда в своё время брал Демку, то убедился, что праворукая лучше по качеству (качество пластика, изоляция проводов и т.п.), чем такая же машинёга из Германии. А что касается Термоса, то... ещё вопросец: цена, говорите, адекватная для такого пробега и года?
64rus

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
А пробить по VIN или номеру кузова/двигателя год выпуска никак?
Вот здесь, к примеру: http://auto-japanese.com/Pr_1year/index.php
Правда эта ссылка вроде только для праворуких (хотя можно попробовать, только инструкцию внизу прочитай), но ведь наверняка и для леворуких такие же есть.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
А что-прям так леворульную хочется? Правый руль (мне кацца) как раз-таки для людей придумали. Очень эргономично, удобно... вплоть до пустяка, что выходишь из машины сразу на обочину, а не под пролетающий Икарус.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
А что-прям так леворульную хочется? Правый руль (мне кацца) как раз-таки для людей придумали. Очень эргономично, удобно... вплоть до пустяка, что выходишь из машины сразу на обочину, а не под пролетающий Икарус.
Вообще то, там, где их придумали, водителям как раз и приходится выходить под пролетающие машины, а пассажирам - нет
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Марья, согласен! Но ведь как удобно для нас получилось. У нас же страна буддийская...  %D

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Это у вас, Магадан - страна  буддийская!!! У нас страна - Родина!!! :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
shtoff, а мне вот запало из детства, как нефтяники умывают лицо той самой нефтью и счастливо сверкают белыми зубами и глазными белками. И ничего...  :crazy: