Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проект дома  (Прочитано 30041 раз)

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Проект дома
« Ответ #120 : 05 Июня 2012, 03:51 »
Интересно, сколько стоит разрешение на строительство. Есть ветхий дом с адресом, хочу построить новый в другом месте, а этот потом снести.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Июня 2012, 05:19 »
Nexus52, если земля в собственности, можно строить и без разрешения. Главное, чтобы с соседями саннормы соблюсти.
Новый техпаспорт около 7 тыр (зависит от расценок вашего бти), в Росреестре узаконишь без проблем.
Сложнее с сетями, если есть, там зависит от акта раздела границ балансовой принадлежности.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Июня 2012, 05:45 »
Nexus52, если земля в собственности, можно строить и без разрешения. Главное, чтобы с соседями саннормы соблюсти.
Новый техпаспорт около 7 тыр (зависит от расценок вашего бти), в Росреестре узаконишь без проблем.
Сложнее с сетями, если есть, там зависит от акта раздела границ балансовой принадлежности.
Есть свет и всё. Буду скважину бурить (у соседей есть) + само собой септик ставить. Заборы все на месте. То есть просто построю рядом новый дом + скважина+ септик, а старый потом снесу.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Июня 2012, 06:33 »
Nexus52, по расположению дома и септика относительно границ участка существуют санитарные нормы. Желательно их соблюсти, либо заручиться письменным согласием соседей (хотя в судебной перспективе такое согласие мало что значит).
Если существующий дом нарушает нормы - снести его соседям нереально. Но если ты построишь не по нормам, то любой суд установит, что ты ухудшил существующую ситуацию, построил не  в соответствии, подлежит сносу.
У нас в центре города есть Покровка, там так же скупают домишки и строят особняки (приятель уже отстроился), участки маленькие, саннормы постоянно нарушаются. Постоянные судебные тяжбы и чуть ли на вооруженные конфликты, судебные решения, естественно, выполнять никто не торопится.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Июня 2012, 09:11 »
У меня участок 12 соток, сделаю по нормам, полезу сейчас искать.
А вообще я бы вышку поставил и пулемёт......ну так, чтобы с соседями договариваться. И ров вокруг участка, да так, чтобы колья торчали острые.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Июня 2012, 09:48 »
Ров и колья осуществить вполне реально, если участок позволяет. Вышку тоже. С пулеметом сложнее, если только пейнтбольный.
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #126 : 05 Июня 2012, 10:49 »
Ров и колья осуществить вполне реально, если участок позволяет. Вышку тоже. С пулеметом сложнее, если только пейнтбольный.

Главное, чтобы колья не стояли сплошным рядком. Гы-гы.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Июня 2012, 18:11 »
Интересно, сколько стоит разрешение на строительство. Есть ветхий дом с адресом, хочу построить новый в другом месте, а этот потом снести.
Нужно разрешение от Архитектора города, чтобы его получить, у нас он требует "Градостроительный план"-бумажка с набором бесполезных букв, "квадратом Малевича" на котором изображен другой (типа ваш дом) и эскиз дома... этот градостроительный план у нас в кадастровом стоит 3000 руб. примерно (барыги). В общем вам надо в Администрацию города.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Июня 2012, 18:52 »
raks, не... клюй людям мозг. Ты этим занимался когда-нибудь? Я занимался. Не раз.
Дом есть, адрес есть. Изменить техпаспорт в БТИ нет проблем, велика вероятность, что старого техпаспорта просто физически нигде нет.
Кадастровый сделают в Росреестре автоматом на основании техпаспорта и документа правообладания (не путать со свидетельством о собственности), если нет наложений участков с соседями (сейчас межевание делается точными приборами со спутниковой привязкой, раньше делали привязку руками к какому-нибудь геодезическому знаку, часто не бьются старые координаты с новыми), но собственно к новому техпаспорту дома вопросов не будет, если он не вылез за пределы участка.
Голая, довольная луна...

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Июня 2012, 20:38 »
Я слышал, что от стены дома до забора должно быть не менее 3-х метров. по септику тоже есть нормы.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Июня 2012, 01:34 »
Я слышал, что от стены дома до забора должно быть не менее 3-х метров. по септику тоже есть нормы.
Это по санитарным нормам. А есть еще противопожарные: 8-16 м от ближайшего строения, в зависимости от материала, из которого дома сделаны.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Июня 2012, 16:05 »
raks, не... клюй людям мозг. Ты этим занимался когда-нибудь? Я занимался. Не раз.
Дом есть, адрес есть. Изменить техпаспорт в БТИ нет проблем, велика вероятность, что старого техпаспорта просто физически нигде нет.
Кадастровый сделают в Росреестре автоматом на основании техпаспорта и документа правообладания (не путать со свидетельством о собственности), если нет наложений участков с соседями (сейчас межевание делается точными приборами со спутниковой привязкой, раньше делали привязку руками к какому-нибудь геодезическому знаку, часто не бьются старые координаты с новыми), но собственно к новому техпаспорту дома вопросов не будет, если он не вылез за пределы участка.

Я бы посоветовал вам сменить тон :baklan: , это во первых. Во вторых, я этим занимаюсь в данный момент! В третьих, была речь о разрешении на строительство в отличном от первоначального расположения дома месте, а его получают у главного архитектора города! Так делается у нас в городе. В четвертых, это в вашем глубоко развитом, большом, супер-пупер городе межевание делается со спутниковой привязкой, но есть и такие маааленькие, но чистые городки со свежим не засранным воздухом, в которых до сих пор делается все ручками!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #132 : 06 Июня 2012, 16:10 »
raks, по подмосковной практике существенно проще перестроить старый дом. С оформлением на том же участке другого дома - геморр.
А GPS-привязку, может, все же можно и у вас организовать.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Июня 2012, 16:17 »
А GPS-привязку, может, все же можно и у вас организовать.
Нечем. Деньги из бюджета города уходят на всякую фигню в виде Айпада последней модели для чиновников и других игрушек (зачем им Айпад, какую роль играет в управлении городом?), а на что-то нужное у них как всегда не хватает....
raks, по подмосковной практике существенно проще перестроить старый дом. С оформлением на том же участке другого дома - геморр.
Так речь то и шла о переносе дома, а это бумажная волокита+ деньги на оформление и делается это все (по крайне мере у нас) через главного архитектора города и его помошников.. Согласен, что на том же месте, поставить такой же дом вообще нечего не потребуется.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Июня 2012, 17:06 »
raks, не ищет простых путей. Он не знает, что межевание может сделать любая частная контора, имеющая лицензию. Ему приятнее работать с чиновниками из градостроительного комитета.
Чтобы не быть голословным, полторы недели назад межевал участки, получил документы для Росреестра за один день (на второй день после первого обращения), дешевле среднерыночной цены (в госконторах, либо бывших гос процедура 2-3 месяца), к моему приезду уже будут кадастровые паспорта и свидетельства о собственности.
Кто заставляет декларировать, что это другой дом на участке? Если есть много денег и времени можно, конечно, и с чиновниками посогласовывать.
Существует громадная бюрократическая машина в этой области, но зная как она работает, на самом деле, несложно получать нужный результат, исключая многие этапы. Важно вовремя приготовить НУЖНУЮ БУМАЖКУ (я не о купюрах, а обычную правильную).
Голая, довольная луна...