Nexus52, если земля в собственности, можно строить и без разрешения. Главное, чтобы с соседями саннормы соблюсти.Новый техпаспорт около 7 тыр (зависит от расценок вашего бти), в Росреестре узаконишь без проблем.Сложнее с сетями, если есть, там зависит от акта раздела границ балансовой принадлежности.
Ров и колья осуществить вполне реально, если участок позволяет. Вышку тоже. С пулеметом сложнее, если только пейнтбольный.
Интересно, сколько стоит разрешение на строительство. Есть ветхий дом с адресом, хочу построить новый в другом месте, а этот потом снести.
Я слышал, что от стены дома до забора должно быть не менее 3-х метров. по септику тоже есть нормы.
raks, не... клюй людям мозг. Ты этим занимался когда-нибудь? Я занимался. Не раз.Дом есть, адрес есть. Изменить техпаспорт в БТИ нет проблем, велика вероятность, что старого техпаспорта просто физически нигде нет. Кадастровый сделают в Росреестре автоматом на основании техпаспорта и документа правообладания (не путать со свидетельством о собственности), если нет наложений участков с соседями (сейчас межевание делается точными приборами со спутниковой привязкой, раньше делали привязку руками к какому-нибудь геодезическому знаку, часто не бьются старые координаты с новыми), но собственно к новому техпаспорту дома вопросов не будет, если он не вылез за пределы участка.
А GPS-привязку, может, все же можно и у вас организовать.
raks, по подмосковной практике существенно проще перестроить старый дом. С оформлением на том же участке другого дома - геморр.