Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проект дома

Автор raks, 16 ноября 2011, 09:31

« назад - далее »

Ser-Go

митя, ну вот ты сам себя и поправил. Одно дело ты с твоим опытом, другое новичок, который пытается все делать теоретически правильно, а получается - как всегда. Это как на дороге: между опытным водителем и новичком - пропасть. Так что рекомендую не ругаться, а подсказать людЯм оптимальные способы умиротворения новостроя с законом.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

raks

Цитата: митя от 06 июня 2012, 17:06
raks, не ищет простых путей. Он не знает, что межевание может сделать любая частная контора, имеющая лицензию. Ему приятнее работать с чиновниками из градостроительного комитета.
Но почему же, знаю, вот только у нас в городке кроме Кадастрового межевание не кто не делает, тем кто живет в больших городах конечно в этом плане повезло больше... У нас же в городе в любой отросли конкуренции практически нет.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

митя

raks, лицензия на проведение геодезических и землеустроительных работ имеет юрисдикцию на всей РФ.
Не верю, что у вас нет фирм с подобной лицензией, но, что мешает пригласить из Кузни? Максимум на тыр дороже.
Я уже сомневался в достоверности указанных тобой цен на стройматериалы, уверен, что найду в твоем городе ощутимо дешевле, но не собираюсь делать это за тебя. Особенно касаемо цемента. От Топок до тебя 400 км, до меня почти вдвое дальше. Почему мне цена на месте цементовозом почти вдвое дешевле, чем тебе? Ты цемент в универмаге покупаешь?
Кстати, Кадастровой палаты(комитета) уже года три-четыре нет, как нет и Регистрационной палаты уже с год. Есть Росреестр. В Росреестре нет собственных подразделений по геодезическим работам. Есть аффилированный аутсорсинг. Никто не обязывает тебя обращаться туда.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

Цитата: митя от 07 июня 2012, 15:04
raks, лицензия на проведение геодезических и землеустроительных работ имеет юрисдикцию на всей РФ.
Не верю, что у вас нет фирм с подобной лицензией, но, что мешает пригласить из Кузни? Максимум на тыр дороже.
Я уже сомневался в достоверности указанных тобой цен на стройматериалы, уверен, что найду в твоем городе ощутимо дешевле, но не собираюсь делать это за тебя. Особенно касаемо цемента. От Топок до тебя 400 км, до меня почти вдвое дальше. Почему мне цена на месте цементовозом почти вдвое дешевле, чем тебе? Ты цемент в универмаге покупаешь?
Кстати, Кадастровой палаты(комитета) уже года три-четыре нет, как нет и Регистрационной палаты уже с год. Есть Росреестр. В Росреестре нет собственных подразделений по геодезическим работам. Есть аффилированный аутсорсинг. Никто не обязывает тебя обращаться туда.
Вот это уже полезная информация, ещё бы раньше бы было все сказано, а нет надо же...

Nexus52

Хочу такой построить. Из теплоблоков буду делать. Крышу каркасную с базальтовой ватой, либо из SIP панелей. Гляну что дешевле. Вот думаю фундамент мелкозаглубленный, либо буронабивной. Перекрытие первого этажа целиком залью бетоном, будет одной плитой. Перекрытие второго буду каркасный, либо SIP.

План.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Vitus

Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

митя

На втором этаже санузел нужен. Сделай обязательно, не раз потом вспомнишь.
Голая, довольная луна...

Nexus52

Да дом небольшой, куда его тулить. Ещё, думаю, гостиную с кухней совместить, а за лестницей, получается, камин сделать закрытый.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

митя

Планировку второго этажа разверни зеркально, в нише большой спальни - небольшой гардероб и санузел с душевой кабиной.
Голая, довольная луна...

Мирко

Nexus52,
Над степеньками крыльца (террасы) сделай обязательно навес. Ступеньки дольше прослужат и скользкими не будут в дождь.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Greben

Цитата: митя от 14 июня 2012, 11:00
Планировку второго этажа разверни зеркально, в нише большой спальни - небольшой гардероб и санузел с душевой кабиной.
Полностью согласен!!! :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Vitus

Может кому пригодится  :bt:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Царь

Vitus, Тут на схемке не видно трубы для экстренного откачивания, в случае если насосу вдруг кирдык придёт, а так очень путёво.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

raks

Vitus, а что такое медуза? :)

Царь

Активизатор очистки стоков.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!