raks, не ищет простых путей. Он не знает, что межевание может сделать любая частная контора, имеющая лицензию. Ему приятнее работать с чиновниками из градостроительного комитета.
raks, лицензия на проведение геодезических и землеустроительных работ имеет юрисдикцию на всей РФ.Не верю, что у вас нет фирм с подобной лицензией, но, что мешает пригласить из Кузни? Максимум на тыр дороже.Я уже сомневался в достоверности указанных тобой цен на стройматериалы, уверен, что найду в твоем городе ощутимо дешевле, но не собираюсь делать это за тебя. Особенно касаемо цемента. От Топок до тебя 400 км, до меня почти вдвое дальше. Почему мне цена на месте цементовозом почти вдвое дешевле, чем тебе? Ты цемент в универмаге покупаешь?Кстати, Кадастровой палаты(комитета) уже года три-четыре нет, как нет и Регистрационной палаты уже с год. Есть Росреестр. В Росреестре нет собственных подразделений по геодезическим работам. Есть аффилированный аутсорсинг. Никто не обязывает тебя обращаться туда.
Планировку второго этажа разверни зеркально, в нише большой спальни - небольшой гардероб и санузел с душевой кабиной.