В этом случае необходим монолитный пояс в уровне перемычек.
Мой бывший шеф продвигает эту технологию уже лет пятнадцать, пенополистирольный завод купил.Средней величины поселок в пригороде уже построил. Несмотря на поддержку властей, отличные дороги и сети за краевой счет, продается плохо.Я бы даже очень недорого не взял. Есть случаи поселения крыс в пенопласте (пенополистирол), вывести нереально. Или потом долго внимать благоухание мумификации. Причем, от рецидива защититься сложно.
Бетон на отоплении разоришься. В вашем-то климате... Утепляться придётся и изнутри и снаружи.
... Утепляться придётся и изнутри и снаружи.
Цитата: Vitus от 15 Мая 2012, 03:17В этом случае необходим монолитный пояс в уровне перемычек.Не понял, о каких перемычках речь?
Ага. Зато пока эта "неутеплённая внутри" стена прогреется, столько тепла в себя вберёт, что замучишься прогревать помещение. А отдаёт тепло бетон очень неохотно. Я в квартире стену, которая на северную сторону дома выходит, во время ремонта проклеил пенопластом 4 см толщины. А поверху обычные обои. Прошлую и эту зиму нам в квартире было тепло. За эти зимы мы ни разу не включали маслянные обогреватели, а у меня их два.
Мне рассказывали как на Аляске строят домики для своих чукчей и эскимосов. В вечной мерзлоте на сваях стоят котеджики. Деревянные слоёные с утеплителем стеновые панели. Яркие крыши, толстые стеклопакеты, ставни. В самой нижней части дома стоит бойлер. По всему дому устроены вентиляционно-отопительные щели. Бойлер греет воздух вокруг себя и за счёт естественной конвекции через эти самые щели прогревает весь дом за небольшое кол-во минут, макс. час. Эскимосы на прмысел уходят, оленей пасти или на рыбалку-охоту. Окна ставнями наглухо закрывают. Бойлер гасят. Дом выстывает за полдня. Шляются по тундре или рыбачат месяц. Потом возвращаются и дом обратно прогревается для нормальной жизни. Пока там оленей в загоны или мясо-рыбу по амбарам-ледникам, а в доме уже тепло и хорошо. Через месяц-1,5-2 снова откочёвывают куда-нибудь. Потом снова возвращаются.Мне, конечно, не нравится, что без цоколя-подвала домики. Я как-то прикидывал, что в цоколе у меня мастерская должна бы быть, кладовочка...
...в нашем климате на пойдет, бетонные пояса мостиками холода будут. Нужно фасад серьезно утеплять.
... Я в квартире стену, которая на северную сторону дома выходит, во время ремонта проклеил пенопластом 4 см толщины. А поверху обычные обои. Прошлую и эту зиму нам в квартире было тепло. За эти зимы мы ни разу не включали маслянные обогреватели, а у меня их два....Мне, конечно, не нравится, что без цоколя-подвала домики. Я как-то прикидывал, что в цоколе у меня мастерская должна бы быть, кладовочка...
Хочу эркер типа этого... стены с утеплителем снаружи и сайдингом...