Хочу эркер типа этогоДом предположительно из железобетона, фундамент ленточный (пока в раздумьях), стены с утеплителем снаружи и сайдингом, изнутри гипсокартон.
Цитата: raks от 17 Мая 2012, 17:36Хочу эркер типа этогоДом предположительно из железобетона, фундамент ленточный (пока в раздумьях), стены с утеплителем снаружи и сайдингом, изнутри гипсокартон.raks, из любопытства: почему железобетон? Не керамзитобетон, кирпич или силикат?Если очень хочется эркер, то можно поверх утеплителя нашить ГВЛ или ЦСП и отштукатурить. А то некоторые вообще обшивают дом снаружи пенопластом и прям по пенопласту - декоративную штукатурку.Хотя в принципе эркеры и прочие художественные "излишества" удорожают строительство и расходы на отопление не адекватно приросту жилой площади. Но тут уж сам решай: экономичная типовая коробка или более дорогой (при перепродаже, кстати тоже), но радующий глаз "особнячок".
Какая-то дикая цена на бетон. В Кузне бетон марки 200 сейчас 2200-2300. Топкинский цемент у нас стоит 200 за мешок, у вас всяко дешевле, остальные инертные тоже не могут стоить дороже.Устройство стен из монолита без наличия заводской штатной опалубки и механизмов подачи и уплотнения бетона не будет быстрее кирпичной кладки. И дешевле не будет.Силикат я бы вообще не рассматривал, уступает по всем качествам обычному кирпичу, по цене ненамного дешевле. Про керамзит тоже не верю. Сейчас, конечно, из-за новых норм теплотехники его использование сократилось, но он является побочным продуктом кирпичных заводов. Если есть кирпич - есть керамзит.
У меня главная проблема МЫШИ, так бы по быстрому состряпал каркасный дом.....
У меня главная проблема МЫШИ.....
Цитата: raks от 31 Мая 2012, 18:26У меня главная проблема МЫШИ.....Алексей, а с котами ты не хочешь связываться?
Цитата: Greben от 01 Июня 2012, 03:50Цитата: raks от 31 Мая 2012, 18:26У меня главная проблема МЫШИ.....Алексей, а с котами ты не хочешь связываться?Кошика есть, но она как мыши в стенах лазить не умеет...Ser-Go, отпугиватели чем-то запитывать надо и не малой мощности..Я уже посматриваю на кирпич, гараж из б/у кирпича делали, так довольно быстро получилось, толщина стены вышла 40 см..
Nexus52, Интересно конечно, какой он по прочности будет?По цене выходит дороже бруса.