Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Подготовка кида к зиме и эксплуатация в холодное время года  (Прочитано 19321 раз)

Оффлайн Arsy©

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Я бы этот "быстрый запуск" вообще неиспользовал, тем более когда вопросы "куда его пшикать".
прошлой зимой знаю десяток машин у которых при его использовании разорвало впускной коллектор.
да и если машина заводится на холодную - смысла в этом запуске никакого. проще поставить котел подогрева или дуйкой отогреть.
Terios Kid 2006, EF-DEM, Серебристый, J111G, AТ

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Vitus, по поводу первой аватары, не смешно. Человек больной, грех смеяться над такими.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Сахалин

• Гость
 Для успешного холодного запуска, после ночи, суток, двух выходных в мороз до -35:
 только 92-й бензин, новые свечи зажигания (лучше рекомендованные производителем), моторное масло соответствующее температурному диапазону. Без "живого" аккумулятора не обойтись.
 При запуске учитывайте время испарения бензина, чем холоднее, тем дольше ждать "заветного" звука работающего двигателя.

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
предлагаю вариант размещения в корпусе воздушного фильтра салонного электрообогревателя, так от него толку мало, но в закрытом корпусе он должен хоть как то нагревать воздух, проводку можно бросить в сливное отверстие, по размеру тоже должен подойти.
даст ли это эффект узнаю по результату практического применения, интересны теоретические изыскания местных кальянщиков
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн 908424

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Я бы этот "быстрый запуск" вообще неиспользовал, тем более когда вопросы "куда его пшикать".
прошлой зимой знаю десяток машин у которых при его использовании разорвало впускной коллектор.
да и если машина заводится на холодную - смысла в этом запуске никакого. проще поставить котел подогрева или дуйкой отогреть.
В позапрошлую зиму я так взорвал себе Паджеро Ио! Мозги(мои собственные) отмёрзли на сумасшедшем ветре а я всё пшикаю и пшикаю. А оно всё не заводится и не заводится! Напшикал лужу эфира в пластмассовой коробке над двигателем. При очередной попытке завести, бабахнуло так, что разворотило воздухоподводящие пути. Даше счётчик воздуха на фильтре развалился! Хорошо, что удосужился заглянуть под капот, а то собирался всё бросить и уйти домой отогреваться. Открываю моторный отсек, а там весёлым пламенем горит лужа эфира! Я давай огонь закидывать снегом, а снег промокает эфиром и тоже горит!!! Пока сугроб на движок не накидал, потушить не мог!......
DTK J111G -048792,  2001г.,  EF-DET
До этой - ущё 14 машинок.

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
В позапрошлую зиму я так взорвал себе Паджеро Ио! Мозги(мои собственные) отмёрзли на сумасшедшем ветре а я всё пшикаю и пшикаю. А оно всё не заводится и не заводится! Напшикал лужу эфира в пластмассовой коробке над двигателем. При очередной попытке завести, бабахнуло так, что разворотило воздухоподводящие пути. Даше счётчик воздуха на фильтре развалился! Хорошо, что удосужился заглянуть под капот, а то собирался всё бросить и уйти домой отогреваться. Открываю моторный отсек, а там весёлым пламенем горит лужа эфира! Я давай огонь закидывать снегом, а снег промокает эфиром и тоже горит!!! Пока сугроб на движок не накидал, потушить не мог!......
это жуть просто! сочувствую!
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Legacy, вообще то не смеялся, а откуда известно, что человек болен? Может просто "организм отравлен алкоголем" (с) или как в песне "Человек и кошка" группы "Ноль":
"...Где ты, где ты, где ты – белая карета?
В стенах туалета человек кричит.
Но не слышат стены, трубы словно вены
И бачок сливной как сердце бешено стучит..." (с)

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Игорь Шабалин

• Активный участник клуба
  • Прокопьевск Кемеровской обл.
  • Игорь
    • Просмотр профиля
    • нет сайта
:bt: Здравствуйте! только Бога ради не в обиду, но говорят с дуру можно и х.. сломать. :aggressive:
Daihatsu Terios-Kid 2000г. J111G. EF-DEM.АТ-продан 29.12.11. HONDA CR-V 2002г.в. К24а1, 162л.с. левый руль автомат(английской сборки) кузовRD7автоматически подключаемый полный привод

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
под капот ложу войлок. перед радиатором картонку. на стекла заклеиваю скотчем дополнительные стекла. в салоне тепло.
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн кидюля

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
saryal, что вы со стеклами делаете, расскажите подробней?
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

Оффлайн 908424

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
:bt: Здравствуйте! только Бога ради не в обиду, но говорят с дуру можно и х.. сломать. :aggressive:
Я для того свой горький опыт и описал, что бы другие зимние заводильщики  :bomb: о тот дурацкий сломаный х.. не спотыкались!.... :baklan:
DTK J111G -048792,  2001г.,  EF-DET
До этой - ущё 14 машинок.

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
на боковые режу обычное оконное стекло, на лобовое купил родную лобовую, у нас оно стоит 2500. стекла сначала сажаю на уплотнитель чтобы было пространство между штатными и дополнительными стеклами. затем скотчем приклеиваем доп стекла к штатным. обычно я покупаю черный эластичный скотч.все это делается для того чтоб окна не затягивало инеем(изморозь). воздухозаборник печки ставлю в режим из салона. даже в -45  -55. в салоне тепло. окна всегда чистые.

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
на боковые режу обычное оконное стекло...
обыкновенное стекло плоское, а в авто изогнутое...как боретесь с этим???
пс
не боязно простое стекло применять??? хрупкое!!! осколки(не приведи г..дь)!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
если внимательно смотреть на фото то видна полоска. сначала режу стекло по размеру а потом это стекло режу горизонтально пополам. стыки заклеиваю прозрачным скотчем. пробовали плексиглаз. но плекси со временем мутнеет, желтеет, покрывается царапинами. пока лучше стекла не знаю. по крайней мере в Якутске все так ездят.