Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Форсунки  (Прочитано 14162 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Форсунки
« Ответ #30 : 04 Августа 2009, 12:57 »
В банке концентрат, разводится на 40 литров бензина. и мягко очищает. Сколько впрысков сделает форсунка за 400км пробега? И сколько можно сделать руками промывая сняв форсунки?
Вот так вот.
Опять же, чем меньше  лазить в форсунки, тем дольше они прослужат.
Aborym, хочу ещё к твоим словам добавить, что есть смысл проводить такую процедуру регулярно, хотя бы раз в год, лучше два, в зависимости от пробега, конечно. Или не проводить совсем, потому что, в противном случае можно столкнуться с тем, что вся шняга, отмытая средством закупорит всё окончательно.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Августа 2009, 16:03 »
Рекомендуется каждые 3-5 тыщ.
незнаю насчёт закупорит или нет - хз.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Августа 2009, 08:39 »
Рекомендуется каждые 3-5 тыщ.
незнаю насчёт закупорит или нет - хз.
Ну, 3-5, вероятно, перебор, я склоняюсь к цифрам 10-15. Про закупорку только слышал, что это происходит на машинах с более 100 тыс. пробега. Так, или иначе, если не лениться и проводить указанную процедуру хотя бы пару раз в год, проблем с форсунками не будет.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Августа 2009, 15:24 »
После первой промывки прошло как раз около 5 тыщ. и расход немного увеличился, после это ещё раз промыл и теперь думаю не раньше 15-ти буду повторять.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Августа 2009, 19:41 »
Не буду агитировать за мытье со снятием, т.к. сам так никогда не делаю (лень+на разные машины я не держу запчасти вплане колечек на форсунки+вероятность повредить форсунки). Мою только WINNSом, т.к. эта технология разработана специально для промывки и ее эффективность(как и CARBON CLEAN-конкурент винс) многократно доказана как в тестах так и на практике.
А добавочки в бак, это из той же серии что добавочки в масло и подобная бесполезная алхимия в красочных коробочках типа "октан корректоров". Никаких системных исследований долгосрочной и неслучайной эффективности разных "очистителей инжектора" до сих пор мной не обнаружено, нигде доказательств их работы независимыми экспертами (АР или Зарулем хотябы) не опубликовано. Или дайте почитать?
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн alexterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Августа 2009, 08:09 »
Помыл форсунки со снятием, заменил как всегда тока нижние уплотнительные кольца, когда собирал все то прокручивал форсунки чтоб влезли в колетор и рампу. Когда затянул рампу форсунки также как легко прокручиваются вокруг оси какбудто их не прижимает.
Так должнно быть или нет, может резинки от тепла расширятся?
Сверху бенз не текет.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 12:05 от alexterios »

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Августа 2009, 09:57 »
у меня после установки рампы они не прокручиваются. стоят  жестко. сегодня еще посмотрю (посмотрел! был не прав  :ne_vinovat:) чтобы на 100% быть уверенным. кстати у меня 2 форсунки без этих колец! кольца заказал. а на что отсутствие этих колец может повлиять?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 13:30 от dan04 »
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Августа 2009, 10:53 »
Помыл форсунки со снятием, заменил как всегда тока нижние уплотнительные кольца, когда собирал все то прокручивал форсунки чтоб влезл в колетор и рампу. Когда затянул рампу форсунки также как легко прокручиваются вокруг оси какбудто их не прижимает.
Так должнно быть или нет, может резинки от тепла расширятся?
Сверху бенз не текет.

Это нормально... у меня так же.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Августа 2009, 10:55 »
Не буду агитировать за мытье со снятием, т.к. сам так никогда не делаю (лень+на разные машины я не держу запчасти вплане колечек на форсунки+вероятность повредить форсунки). Мою только WINNSом, т.к. эта технология разработана специально для промывки и ее эффективность(как и CARBON CLEAN-конкурент винс) многократно доказана как в тестах так и на практике.
А добавочки в бак, это из той же серии что добавочки в масло и подобная бесполезная алхимия в красочных коробочках типа "октан корректоров". Никаких системных исследований долгосрочной и неслучайной эффективности разных "очистителей инжектора" до сих пор мной не обнаружено, нигде доказательств их работы независимыми экспертами (АР или Зарулем хотябы) не опубликовано. Или дайте почитать?

А мне не нужны статьи, я проверил на личном опыте и проверили мои друзья/знакомые. И если для вас уменьшение расхода на 2 литра - это "случайный эффект", то я его таковым не считаю. Но это моё мнение...

Оффлайн alexterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Августа 2009, 12:04 »
dan04 ну вообще без нижних колец они будут болтаться в воздухе, так что не реально это

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Августа 2009, 12:31 »
dan04 ну вообще без нижних колец они будут болтаться в воздухе, так что не реально это
ну может мы про разные кольца говорим? я про маленькие пластмассовые колечки на самом конце форсунки

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Августа 2009, 18:41 »
ну может мы про разные кольца говорим? я про маленькие пластмассовые колечки на самом конце форсунки

А зачем их менять???  8-()

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Августа 2009, 07:14 »

А зачем их менять???  8-()
а потому что у меня на 2х фарсунках их просто нет!!! вот так мне их почистили на стенде в прошлом году. и все таки, чем это чревато и на что влияет?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Августа 2009, 07:20 »
я даже незнаю....я их отдельно от форсунок вообще не рассматривал как деталь... наверное предохраняет от лишних вибраций, или просто защищает во время монтажа/демонтажа...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Августа 2009, 07:25 »
одна форсунка была несколько с замятыми краями и вместо окружности представят из себя на конце эллипс, поэтому пластмаска была раскрошена, но держалась еле еле на форсунке, я эти кусочки с нее стряхнул, чтоб внутрь не попали, а вот куда делось колечко со второй форсунки это вопрос интересный. надеюсь что они ее потеряли, и она не упала внутрь