Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Форсунки  (Прочитано 14160 раз)

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Форсунки
« Ответ #15 : 25 Июля 2009, 09:49 »
Причиной тряски не знаю, но увеличенного расхода точно. Я бы заменил замятую форсунку, т.к. распыление бензина не такое эффективное. Хотя если 5000 за 1 штуку, то не не знаю... Может с разборки?
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июля 2009, 08:45 »
нет у нас разборок! и аналогов не делает никто! только родные
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июля 2009, 10:23 »
Киньте кличь по Владивостокцам, у них с разборками проще. Может кто поможет...

P.S.: Вот поэтому я и не доверяю сервисам...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Июля 2009, 16:22 »
я вот за 86 тыщ пробега не разу еще не чистил. как думаете надо уже? ездит вроде нормально, бензину много не жрет...заводится тока не очень, вернее обороты плохо набирает на холодную
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Июля 2009, 07:49 »
я вот за 86 тыщ пробега не разу еще не чистил. как думаете надо уже? ездит вроде нормально, бензину много не жрет...
Если всё нормально, то нефиг лазить. У меня за 100 перевалило, ничего нечистил и не собираюсь.
заводится тока не очень, вернее обороты плохо набирает на холодную

С этого места поподробнее. Что такое плохо набирает, это скока? И профиль заполни, какой двиг, кузов.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Июля 2009, 09:20 »
Солидарен с Антоном! нефиг их чистить если все нормально! тем более, что многие говорят, что после этой процедуры увеличивается расход бензина
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн dedall

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Июля 2009, 16:07 »
penfil

если долго машина стояла то может плохо заводится и не сразу набирает обороты необходимые для прогрева. т.е. завел а двигатель крутит не 1600-1800 как нужно для прогрева а 1000-1200. иногда приходится дать немного газу для выхода на нужные обороты.
на новых свечах и топливнике кстати не было у меня такой беды, шас опять появилось. неужели умерли уже? прошли то 7 т.км
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Августа 2009, 15:08 »
penfil

если долго машина стояла то может плохо заводится и не сразу набирает обороты необходимые для прогрева. т.е. завел а двигатель крутит не 1600-1800 как нужно для прогрева а 1000-1200. иногда приходится дать немного газу для выхода на нужные обороты.
на новых свечах и топливнике кстати не было у меня такой беды, шас опять появилось. неужели умерли уже? прошли то 7 т.км
Аналогично. Пока забиваю. Свечи устали у меня, и форсунки надо мыть, обычно делаю это WINNSом.
ПЫСЫ: есть бэу форсунки поштучно
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Августа 2009, 16:54 »
penfil

dedall, во всем этом мне не нравится фраза "если долго машина стояла". Ты, вообще, как часто выезжаешь? А что происходит с оборотами при ежедневной эксплуатации? Новые свечи какие? Старые, если рабочие и не выкинул, попробуй вернуть назад и посмотри что изменится?

Оффлайн Lag

• СПб
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Августа 2009, 11:34 »
penfil У меня после того как месяц простояла, так себя вела. Сейчас езжу 3-4 раза в неделю - все гут.
J-100, 97г.в. 60RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Августа 2009, 11:52 »
Если "мыть" форсунки, то только промывкой в бак, не снимая сами форсунки...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Августа 2009, 14:30 »
Промывка в бак вообще ничего не дает-концентрация в таком объеме бензина низкая выходит. мыть можно винсом без снятия, либо карбоклинером со снятием (это ленивее, но результат очевиднее), проставки под форсунки и кольца сверху заказывают заранее.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Августа 2009, 15:48 »
penfil У меня после того как месяц простояла, так себя вела. Сейчас езжу 3-4 раза в неделю - все гут.
Что косвенно подтверждает мою мысль: нет смысла огород городить, если машина не ездит каждый день. Вместо того, чтобы ввязываться в трудоёмкий и дорогостоящий ремонт, есть смысл просто на ней поездить. Ездий и наслаждайся, постарайся не лить в неё всякую дрянь и тогда темы "как почистить форсунки" обойдут тебя стороной. Удачи.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Августа 2009, 16:14 »
Что косвенно подтверждает мою мысль: нет смысла огород городить, если машина не ездит каждый день. Вместо того, чтобы ввязываться в трудоёмкий и дорогостоящий ремонт, есть смысл просто на ней поездить. Ездий и наслаждайся, постарайся не лить в неё всякую дрянь и тогда темы "как почистить форсунки" обойдут тебя стороной. Удачи.
Если бы бензоколонки вывешивали таблички еще: "бензин дрянь", "бензин слеза". Пока тема будет популярна-снял тут бензонасос с сеткой после года безпроблемной езды на бензине с одной колонки-и не удивился что машина издыхала (год или 2 прошло после смены насоса предыдущего). Форсунки буду завтра мыть винсом на мазде этой-забито так, что при старте мотор троит.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Августа 2009, 16:18 »
Промывка в бак вообще ничего не дает-концентрация в таком объеме бензина низкая выходит. мыть можно винсом без снятия, либо карбоклинером со снятием (это ленивее, но результат очевиднее), проставки под форсунки и кольца сверху заказывают заранее.

Вот мне-то можно не объяснять, что лучше :)  На своей шкуре прочувсвовал. Снимал и мыл 2 раза, после первого раза расход вырос на 2 литра. Промывка второй раз не помогла ни капли. А вот как только я промыл через бак хайгиром - всё встало на свои места. :)  В банке концентрат, разводится на 40 литров бензина. и мягко очищает. Сколько впрысков сделает форсунка за 400км пробега? И сколько можно сделать руками промывая сняв форсунки?
Вот так вот.