Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: нетбуки  (Прочитано 9334 раз)

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: нетбуки
« Ответ #60 : 29 Августа 2011, 16:52 »
Andrey, мы вроде говорили про использование одновременном двух агрегатов, ведь так? Про последнее спору нет...

Это так.. к слову пришлось
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Августа 2011, 17:30 »
Andrey, я, как и твой друг, пробовал использовать сразу два вайфай соединения. Только у меня шнурок работает. При этом был подключен и 3Г модем. Разочарую. Интернет шустрее не становится, система использует только одно сетевое подключение для каждого соединения.
А вот использование телефона для жпрс соединения эффективнее юсб модема. Думаю, антенна в телефоне чуствительнее.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #62 : 29 Августа 2011, 17:50 »
Ivan007,
А что в тех, которые всё же есть на рынке (со встроенными модемами), не устраивает?
Тем что их нигде нет.
Или устаревшие модели с небольшим объемом харда и оперативки. Ну или iRu всякие втридорога - никогда не возьму, не доверяю российскому производителю, налепившему свой бренд на китайскую хрень, да еще и по цене нормальных марок.
На самом деле, если кто-то брал со встроенным 3G, напишите маркировку моделей. Буду в инете отслеживать, может и прикуплю.
Еще наверное желательно с матовым экраном. В общем, под мои запросы почти ничего и нет.
Против Acer'a ничего не имею, пишу это сейчас именно с ноута этой марки. Ноуту уже 3.5 года.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Августа 2011, 22:41 »
Andrey, я, как и твой друг, пробовал использовать сразу два вайфай соединения. Только у меня шнурок работает. При этом был подключен и 3Г модем. Разочарую. Интернет шустрее не становится, система использует только одно сетевое подключение для каждого соединения.
А вот использование телефона для жпрс соединения эффективнее юсб модема. Думаю, антенна в телефоне чуствительнее.
Согласен. В случае, если получаем интернет от 2 разных по принципу устройств (Wi-Fi и 3G) - цепляться будет к чему-то одному. Но когда мы используем однотипные устройства - Wi-Fi сеть одна, приёмника два. Интернет не становится быстрее - он становится, ну если здесь уместно - надёжнее. В сетевом окружении видим 2 подключеных устройства, у каждого свой уровень приёма (у внешнего соответственно больше "полосочек", но не всегда). Лично вытаскивал внешний адаптер - пропадало одно из подключений, но интернет оставался. Либо он одновременно использует оба подключения, либо оперативно и прозрачно для пользователя переключается на оставшийся адаптер. Насчет приоритета - где лучше связь, с тем адаптером и работаю - это вряд ли организовано. Но такая своеобразная отказоустойчивость имеет место быть.
В телефоне антена однозначно больше - в модемах приходится жертвовать качеством приёма в угоду компактности (к слову о нетбуках :)  )  Казалось бы - что сложного сделать разъем для внешней антены, помните, одно время было такое в сотовых телефонах? Я даже, на заре появления народной сотовой связи, сам паял с медных трубок антену под частоту GSM сигнала.  Вот в USB wi-fi адаптерах такой разъем есть. И на рынке есть здоровенные антены, которую можно к нему прикрутить  и будет счастье.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Августа 2011, 06:00 »
Andrey, ты заблуждаешься по поводу одной сети и двух вайфай приемников. Система создает два соединения к одной и той же сети. Используются разные ресурсы компьютера и разное по.
Я экспериментировал извращеннее. Встроенный вайфай к своей сети, внешний к соседской. Система, при обращении эксплорера, работает с одним соединением. Если выдернуть витуху из роутера (сеть не падает, а тырнет исчезает) при работе в эсплорере не прерывая сеанса, система не подхватывает интернет из другого соединения. А вот если погасить весь роутер, система через 2-3 секунды цепляет эксплорер ко второму соединению.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Августа 2011, 08:16 »
митя,
>> Если выдернуть витуху из роутера (сеть не падает, а тырнет исчезает) при работе в эсплорере не прерывая сеанса, система не подхватывает интернет из другого соединения.
-----
Так а чего бы она подхватывала другое соединение - ей всё равно есть инет или нет в роутере правильно? Она видит от него сигнал, сигнал хороший. Вот и держится за него.
У меня случай, аналогичный твоему "эксперименту №2". Разница только в том, что оба адаптера зацеплены на одну сеть. Один адаптер выдергиваем (гасим роутер) - происходит переконнект на оставшийся. Правильно ли я понимаю, что когда один из адаптеров, будучи физически подключенным, полностю теряет сеть до такой степени, что соединение рвется - для Операционки будет равнозначен отключеному?
----------------------
в тему:  http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=4200
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 08:36 от Andrey »

Оффлайн MobyDick

• Участник клуба
  • **
  • Артем
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Августа 2011, 10:51 »
Я бы выбрал второй,самсунг из первого поста.Емкость аккумов у него в два раза больше чем у асера."ва-вай"есть,камерка есть,вобщем все что нужно имеется,только я бы "снес" седьмой виндовоз и поставил ХР=)Про HP...тоже вариант и если разница с самсунгом почти в 2 тыщи не смущает то лучше купить НР,но там не указана емкость аккума=( И еще!немаловажная деталь..наличие "родных" драйверов(некоторые производители или магазины их не включают в комплект...лучше когда они под рукой.
Terios 98г, J100, HC-EJ, AT/4WD,литьё SH 15.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Августа 2011, 11:16 »
Я бы выбрал второй,самсунг из первого поста.Емкость аккумов у него в два раза больше чем у асера."ва-вай"есть,камерка есть,вобщем все что нужно имеется,только я бы "снес" седьмой виндовоз и поставил ХР=)Про HP...тоже вариант и если разница с самсунгом почти в 2 тыщи не смущает то лучше купить НР,но там не указана емкость аккума=( И еще!немаловажная деталь..наличие "родных" драйверов(некоторые производители или магазины их не включают в комплект...лучше когда они под рукой.

Странное решение: заплатить за ОС, а потом снести её... Тогда уж лучше купить без ОС или с Linux. Ещё не факт, что для ХР найдутся драйвера.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Августа 2011, 11:21 »
MobyDick,
По каким соображениям меняешь Win7 на ХР? Новая неудобная, более прожорливая, или проблемы с запуском какого-нибудь специфичного ПО? Так, для себя интересно, почему свежая Windows неохотно идет в массы.
Сам сидел на 98-й наверное до тех пор, пока на XP sp1 не вышел... Друзья в свою очередь как только появилась Бетта ХР - тут же поставили ее и расхваливали красоту и функциональность. О "бонусах" бетта-версии конечно умалчивали :)

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Августа 2011, 11:26 »
vish,
>>Странное решение: заплатить за ОС, а потом снести её...
----------
А что делать? Если ноут вот прям такой, как тебе нужно, но на нем предустановка. Были где-то прецеденты, когда покупатель отказывался платить за OS и требовал снести ее с покупаемого устройства. Не помню чем закончилось. А в большинстве случаев да, там урезаная версия Семёрки идет. Для интернета-фотографий-фильмов пойдёт, но для души как-то хочется б0льшего. Приходится сносить.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Августа 2011, 11:45 »
Я покупал ноут с DOS (...лет назад), и с дисководом. Я могу поставить в него практически любую ОС. С того же "ЗВЕРЯ". Но мой вопрос о том, смогу ли я поставить ХР поверх WIN 7  так и остался открытым на форуме. Если кто знает, напишите, пожалуйста.
Переставлю операционку, а это будет последнее, что я увижу на экране?  Так как и драйвер клавиатуры, возможно, не захочет работать, а обратного пути уже не будет. Мрак, засада.
Продают в DNS неты с предустановленным UNIX. но это - для молодёжи, которая с этой ОС форэва, если стрелялка работает.

Cami 1999, белый.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Августа 2011, 12:06 »
ХР не только поверх семёрки не поставишь, но и рядом (в другом разделе диска) тоже не получится. Можно отформатировать раздел, где была семёрка (их два) и установить ХР. Перед этим настоятельно рекомендуется найти все драйвера.

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Августа 2011, 12:11 »
Я покупал ноут с DOS (...лет назад), и с дисководом. Я могу поставить в него практически любую ОС. С того же "ЗВЕРЯ". Но мой вопрос о том, смогу ли я поставить ХР поверх WIN 7  так и остался открытым на форуме. Если кто знает, напишите, пожалуйста.
Переставлю операционку, а это будет последнее, что я увижу на экране?  Так как и драйвер клавиатуры, возможно, не захочет работать, а обратного пути уже не будет. Мрак, засада.
Продают в DNS неты с предустановленным UNIX. но это - для молодёжи, которая с этой ОС форэва, если стрелялка работает.

""Было плохо, стало еще хуже. Хотим чтоб было опять просто плохо." (из разговора с саппортом)"

Обратный путь есть всегда, если его предусмотреть. Если не уверен, что тебе понравится то, что получится после переустановки - делай Backup.
1) Берешь Acronis True Image  и делаешь архив-образ диска с системой. На выходе получаешь файл, объемом примерно раза в 2 меньше, чем занятое место на системном разделе.
2) Файл с образом куда-нить в укромное место
3) Экспериментируешь. на каком-то этапе понимаешь, что происходит что-то не то, и что раньше было лучше :)
4) Грузишься опять с Акрониса и говоришь - "вот диск С, вот лежит образ системы - накати его обратно, хочу чтобы было всё как раньше". и волшебным образом всё возвращается на круги своя.
Это кстати очень хороший способ сохранить работоспособность системы без переустановки ОС. Один раз установил Windows, настроил офис. архиваторы, проигрыватели всякие - в общем всё что нужно. Всё красиво и всё работает - и тут же акронисом или ему подобным ПО делаем образ и кладем его куда-нибудь. Когда чувствуем, что система себя начала плохо вести - накатываем его обратно и получаем за 5-10 минут работы идеальное состояние системы.
---------------
Теперь по существу вопроса.
Поверх более свежей системы, более старая не встаёт. Ругается, что обнаружена Win7 и видимо ты не в своём уме, раз пытаешься поставить какую-то древнюю WinXP. Так что только сносить ее полностью и ставить на чистый диск. (Ну или на другой раздел и будет тогда 2 системы с возможностью выбора, какую грузить)
Насчет неработающего драйвера клавиатуры - очень маловероятно. Ни разу не сталкивался в отношении WinXP с подобным. Винчестер на древних ноутах - да, не видел, но это решается подсовыванием стандартных дров с диска той же винды.

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Августа 2011, 12:15 »
ХР не только поверх семёрки не поставишь, но и рядом (в другом разделе диска) тоже не получится. .
а если поставить сначала ХР, а потом на другой раздел 7? тогда должно прокатить. Только по хорошему какой-нить сторонний загрузчик использовать лучше.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Августа 2011, 12:15 »
MobyDick,
По каким соображениям меняешь Win7 на ХР? Новая неудобная, более прожорливая, или проблемы с запуском какого-нибудь специфичного ПО? Так, для себя интересно, почему свежая Windows неохотно идет в массы.
Сам сидел на 98-й наверное до тех пор, пока на XP sp1 не вышел... Друзья в свою очередь как только появилась Бетта ХР - тут же поставили ее и расхваливали красоту и функциональность. О "бонусах" бетта-версии конечно умалчивали :)

Да почему же? Я знаю многих, которые першли на 7 и обратно возвращаться не собираются (я имею ввиду стационарные компы, про нетбуки не скажу). У меня тоже WIN7 Professional 64 битная. Проблема в одном - не запускаются 16 разрядные приложения. Имеющийся эмулятор ХР работает очень медленно.