Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

нетбуки

Автор raks, 26 августа 2011, 21:56

« назад - далее »

raks

Прошу помощи в выборе нетбука, присмотрел две модели Айсер http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/44/129234/ и самсунг http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1482/1399140
Нужен для интернета, отдыха, немного как видеорегистратор, для работы (проверка абонентских  линий, работе с бумажками и т.д.), просмотра видео и прослушивания музыки, очень хотелось бы чтобы долго работал от батареи. Или поднапрячься в кредит взять подороже вот это http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/44/133919/#comment
какой посоветуете?
Пи.Си. это будет подарок мне на день рождение  :biggrin:
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Gart

У меня ёпс1201ха такой: http://ru.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1201HA_Seashell/ , только чёрный. Батарейки хватает на 6часов серфинга и видео.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

west-wind

У меня samsung NC 210.
Куплен спонтанно, так как плюсы его обладания внезапно в один вечер превысили гигантскую "жабу". Покупка состоялась за 15 минут в Связном. Стояло несколько моделей, если бы ее не было, жаба бы перевесила и я бы осталась без нетбука. До этого с жабой боролась больше года.
Соблазнилась на windows 7 (мучения с сочленением ноутбуков с разными виндами достали до печенок), большую батарейку и вменяемый объем памяти. Цена с гарантией 11900.
Батарейки (если ужать экран на минимум) хватает чуть ли не до 10 часов работы. В норме - порядка 8 часов работы в автономном режиме.
Тянет ACDSee, ворд и FireFox в одновременном режиме. Правда, медленновато, но всех трех одновременно запускать приходится редко. Фотошоп пока поставить не пыталась. Зато несколько окон Ворда запускать приходится часто - их он тянет без проблем. Ексель + Ворд тоже тянет без особых видимых проблем.
Долго думала, что не привыкну к клавиатуре и из-за этого будут проблемы (слепой метод печати). Но оказалось, что я была кардинально не права - клава очень удобная и вроде бы сделана так, что я ее не разнесу за 3 месяца (клавы у меня долго не живут, т.к. сила удара натренирована пианино) вместе с нетбуком, где потроха находятся прямо под клавой.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vish

А у меня Samsung N127. Тоже неплохой аппарат. Брал его из-за ОС Linux (жаба задавила платить за Windows), но в конце концов перешёл на Windows XP.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

raks

Я вот не знаю нужен ли на нетбуке двух ядерный процессор? важен ли матовый экран? белый цвет нетбука это плохо? ОЗУ ДД3 надо лучше или пойдет ДДР2?
ОС мне на нем не нужна, платить за фуфел не вижу смысла! Мне более важно быстродействие, хорошие, сочные цвета монитора, веб камера нормального качества (но можно и без вебки), ВаВай :biggrin: , ЮСБ и чтобы камень не грелся как печка.

raks

Таки склоняюсь к этой модели http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/44/133919/#description НО он белый :(

vish

Цитата: raks от 27 августа 2011, 09:51
Я вот не знаю нужен ли на нетбуке двух ядерный процессор? важен ли матовый экран? белый цвет нетбука это плохо? ОЗУ ДД3 надо лучше или пойдет ДДР2?
ОС мне на нем не нужна, платить за фуфел не вижу смысла! Мне более важно быстродействие, хорошие, сочные цвета монитора, веб камера нормального качества (но можно и без вебки), ВаВай :biggrin: , ЮСБ и чтобы камень не грелся как печка.

Всё зависит от того, какие приложенния собираешься запускать. Если интернет/word/excel, то нет надобности в двухядернике. Хотя современные нетбуки имеют эффективную  систему снижения потребления тока.  ДДР3 обеспечивает более высокую скорость, но не намного (думаю, что несколько процентов) и практически незаметно. Но и цена у неё мало отличается от ДДР2. Матовый экран предпочтительнее. В общем, сплошные компромисы. Хочу предупредить, что если купишь без ОС или с Linux, то для перехода на Windows придётся повозиться.

Andrey

raks,
Желательно не брать Acer и DNS. Неоднократно сталкивался с этими фирмами, в том числе и в масштабах корпоративных поставок. Вылетает оборудование пачками.  Смысла в наличии двухъядерного процессора не вижу - его просто нечем будет нагрузить. Так же как мощные видеокарты - при разрешении маленького экрана - тоже мощность остается неиспользованной. Это скорее маркетинговый ход, чем реальная польза. Всем знакомым, когда просят что-то посоветовать, беру либо самсунги, либо Asus. В идеале конечно Sony, но переплачивать за бренд не все согласны.  У самого Samsung N150plus. В целом доволен - со своей функцией справляется на все 100%
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

митя

Цитата: vish от 27 августа 2011, 10:49
Хочу предупредить, что если купишь без ОС или с Linux, то для перехода на Windows придётся повозиться.
Почему? Крякнутая Вин7 про ставится на ура. ХР с пакетом почти всех удобных программ в сборке типа "зверь" вообще в любом ларьке продается. Сбросил с диска на флешку - и вперед.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

Цитата: митя от 27 августа 2011, 11:02
Почему? Крякнутая Вин7 про ставится на ура. ХР с пакетом почти всех удобных программ в сборке типа "зверь" вообще в любом ларьке продается. Сбросил с диска на флешку - и вперед.

Не так всё просто, как ты описываешь. Простое сбрасывание с диска на флешку ничего не даст. Надо сделать флешку загрузочной и разместить на ней дистрибутив. Кроме этого, надо найти драйверы всех устройств и установить их.

митя

В Вин7 есть драйвера большинства устройств.
Ставил систему на два нетбука. Проблем не было.
Сделать диск (флешку) загрузочной позволяет масса программ. Я традиционно пользуюсь Неро.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

penfil

Коллеги, прошу прощения, а недобук он, вообще, зачем? Просто с моим зрением я всерьез эту технику никогда не рассматривал, на мой взгляд, одни недостатки. Так чем недобук лучше ноутбука?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

vish

penfil, преимущества: дёшево, малые габариты, большое время работы от батареи.

raks

penfil, все просто, цена, вес, габариты и способность работать 6-10 часов от батарейки... Мне прежде всего нужно таскать на работу и в случае поломки не так жалко.

Andrey, не знаю, может нам повезло, но ноутбук от Айсера живет у нас уже более пяти лет.

С начало думал б/у взять, но как не странно ноутбуков в продаже куча б/у, а нетбуков нет практически и с чем это связанно?

ЕвгенийСамарский

raks, у меня этот http://ru.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_900HA/
реально работать аккум. хватает более 4х часов, ему почти 2 года, куплен за 9000р новый,
на борту был Win XP профеш...с вами общаюсь именно с него...ч\з вай-вай...

если хочешь могу поспрашать , что есть в наличии у товарища
он владелец фирмы по продаже компов, офиц дистрибьютер НР, мне сделал скидку на покупку НР Павилион около 40%...только вчера у него был в магазине...мельком видел, что есть какие-то неты от НР...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)