vish и raks хожу теперь с "пиктограммой часики". Думаю про минералку... Год на синтетике езжу и подливаю. Боюсь переходить на минералку...
iscreamer"ремень ГРМ + ролики" - их же вроде после 100 000 менять нужно, у меня 77 000."кстати о кондее - проверить наличие хладогена - в системе" - зачем это делать зимой? Может я что-то не понимаю, но зимой кондей мне не нужен, да и воспользоваться им не удастся. И даже если я сейчас заправлю кондей фреоном, то к лету он улетучится и нужно будет заправлять снова.Вчера заменил топливный фильтр - подошел какой-то Ниссановский. Лампочки в фары - комплект фары+габариты Филипс за 1280 р. Лампочки синего цвета, светят белым светом, свет фар стало видно намного лучше.Проверили свечи - стоят NGK двухконтактные, уже несколько прогорели, но заменить не получилось, т.к. нужных свечей не было в наличии.Кстати, сам спрашивал, сам и отвечаю. Кастрол Магнатек 5W40 это синтетическое масло.Заезжал на комп. диагностику ходовой. Беспокоит перед - при проезде кочек/ямок/лежачих полицейских иногда слышен какой-то скрип, будто резина трется и скрипит. Да и по ощущениям как-то жестко.В результате диагностики выяснилось, что сзади все нормально, а вот спереди:- замена пыльников рулевых наконечников- замена втулок стабилизаторов- замена стоек. С ними вообще беда, одна стойка родная газо-масляная, а вторая не родная чисто масляная.- ремонт рулевой рейкиСказали что на все нужно будет около 11-12 тысяч Ситуация осложнилась тем, что в том сервисе, где я был, ничего из нужных мне запчастей не было и мне их нужно где-то искать самому.Поскольку я в теории не силен (не говоря уже о практике ), то прошу помощи у вас.1. Как мне купить нужные запчасти? Просто спросить в магазине передние стойки на Toyota Cami/Daihatsu Terios? Или как-то по-другому? Аналогичный вопрос касательно пыльников рулевых наконечников и втулок стабилизаторов.2. За ремонт рулевой рейки загадали 6000, пока таких денег нет. Можно ли отложить ремонт на месяц-два? Чем это чревато?3. Насколько трудоемкая операция смены пыльников рулевых наконечников и втулок стабилизаторов? Удобно ли это делать заодно со сменой стоек или ремонтом рулевой рейки? Или это отдельная операция?Просто стойки буду менять обязательно и в ближайшее время, вот меня и интересует, что нужно купить и заменить заодно со стойками, а что может немного подождать.Заранее благодарю.