Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Армия  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #15 : 12 Июля 2011, 14:46 »
Greben,

не соглашусь , после института , руководил группой в порту , в подчинении было около 10 человек сотрудников и бригада докеров порядка 40 человек , все работало как часы ;)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июля 2011, 15:14 »
Я тоже служил ещё в Советской армии 2 года.
Всякое там было, и дурдома хватало, и с айзерами массовые драки были с табуретками и штык-ножами на перевес.
Но тем не менее я не жалею этого времени. Всё же армия многому научила.
Лично моё мнение, что каждый мужчина, если он конечно МУЖЧИНА,  должен отслужить в армии.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июля 2011, 15:20 »
Greben,  да никто тебя и не осуждает. Эдак можно осудить всех россиян за то, что живём в недостаточно развитой и демократичной стране. Просто, сравнивая гражданское общество и нашу армию, видна разница. Прежде всего тем, кто имел счастье находиться там и там. Этакий взгляд со стороны. Кадровые военные не могут видеть этой разницы, т.к. не знают гражданской жизни. Никто не осудит тебя и за 30 лет, отданных партии и правительству. Я тоже принимал присягу на верность Родине (я уж не помню, может тоже партии и правительству), так должны были делать все, такое было время. Но говорить, что современная армия воспитывает и чему-то хорошему учит, я не могу. Я не буду продолжать, что я видел плохого в армии, чего не видел ни до её, ни после, но, поверь, оно было.

Мирко, а я знаю немало настоящих МУЖЧИН, которые не служили в армии.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июля 2011, 15:22 »
Мирко, я  готов служить , подержать оружие в руках понять что да как , в этом что-то есть, но когда тобой решают свои финансовые вопросы некие силы , ну н@х такую армию. когда народ убивают из-за нефти , честно , не хочу

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июля 2011, 15:55 »
swamp lord,
Да сейчас трудно, мне во всяком случае, судить об армии, так как сейчас это уже не та армия, в которой я служил да и государство уже не то.
Но многое ещё зависит в какие войска и в какую часть попадёш. Многое зависит от отцов-командиров. Если командир части нормальный то и военная подготовка на высоте, а если попадётся дебил в пагонах, то и служба будет в тягость.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июля 2011, 16:19 »
Не буду говорить про бесполезность северного кавказа и отмывание денег. Про молодых парней, изуродованных морально и физически. Про то что правители не знают, что за МКАД Родина продолжается. Да и про многое другое промолчу.
Расскажу, как рядовой солдат, только о моём маленьком, частном. Я служил в учебке в Братске в 75 - 77 годах (Падун, Аппарель). Был у нас как бы так сказать старше нас на полгода азиат. Так он по русски только и знал - коечка взвод. Суровый был. Но уж на что дембеля уважали иерархию, зажали в туалете этого чурку и вправили мозги. Всё равно дембеля нас др...ли. Глупые довели нас до беспредела. Нас было больше. Взбунтовались, старослужащие разбежались, боялись ночевать в казарме. И больше ни дедовщины, ни произвола офицеров не было, да и в столовой стало всё окей. Замполит регулярно приходил и интересовался нашей жизнью. До сих пор где то благодарность родителям от командира части лежит. А вы говорите зря 2 года прошло. В жизни по большому счёту и вспомнить то кроме этого не чего.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Июля 2011, 16:53 »
cam, я рад, что для тебя всё закончилось благополучно. Но, согласись, что далеко не везде так. Дело даже не в том, что решительность сослуживцев позволила восстановит порядок, а в том, что этот порядок вынуждены наводить рядовые военнослужащие, а не командиры, на которых эта обязанность возложена. В  гражданском обществе можно уволиться, подать заявление в суд. В армии это невозможно. Надеяться на то, что призывник избежит произвола  командиров или стариков невозможно. Да и почему призывник, по сути - пацан, должен заниматься наведением порядка? Служить согласны многие, но никто не хочет терпеть унижения.

ЗЫ. Непонятно, почему замполит стал интересоваться службой после этого случая, а не до.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июля 2011, 17:31 »
Психология новобранца понятна - он боится вся, вроде руки выросли, уже как большенький и девочек попробовал, а морально ещё ребёнок, слабенький духовно и стержня нет. Через полгода не узнать - мужик. А кто не служил, так тот при маме и при девочках. А цыкни на него. А глаза выпучит. Но мама в обиду не даст, да и девочка грудью встанет (пока другого по сильней не найдёт).

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Июля 2011, 17:39 »
Психология новобранца понятна - он боится вся, вроде руки выросли, уже как большенький и девочек попробовал, а морально ещё ребёнок, слабенький духовно и стержня нет. Через полгода не узнать - мужик. А кто не служил, так тот при маме и при девочках. А цыкни на него. А глаза выпучит. Но мама в обиду не даст, да и девочка грудью встанет (пока другого по сильней не найдёт).

тот стерженёк который есть , армия ломает или надламывает , человек теряет ощущение свободы , таким проще управлять

старый, еще ч.б фильм про армию смотрел давно давно , все вроде мило и весело , пропаганда одним словом , но одна фраза врезалась в мозг , дословно её уже  помню, но слово сломаем тебя в моральном смысле , запомнилось отчетливо.......

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июля 2011, 17:47 »
Пришёл не давно военком, говорю возьми меня месяца на 3 кашки поесть на халяву и зарплату получить 100 %. Дак гад не взял, староват говорит. А не боюсь я армии. И юность у меня прошла там. Есть что вспомнить. Пресная жизнь без неё. Да и в судьба сложилась бы не так. И характер был бы не тот.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июля 2011, 18:03 »
cam,  в казарме я тоже годик пожил , походил строем снег покидал , потом и уезжать не хотелось , пили гуляли прикалывались , веселое время было , но параллельно я учился

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #26 : 12 Июля 2011, 18:33 »
...руководил группой в порту , в подчинении было около 10 человек сотрудников и бригада докеров порядка 40 человек , все работало как часы ;)
Взвод, рота, батальон (дальше уж не буду...) это не группа сотрудников в порту и не бригада докеров (хотя это все очень нужные и уважаемые профессии). Это люди, которые обязаны (естественно в случае необходимости) с оружием в руках умиреть за свободу и независимость Родины, но не отступить перед захватчиком. Ими командир не руководит, а он ими КОМАНДУЕТ. Приказ командира - закон для подчиненного. Это была, есть и будет основа Армии в любом государстве в любые времена. Кто начинает разводить демагогию, обсуждать приказание - тот враг. В военное время к стенке. Это тоже в любом государстве. Высокопарно? Да! Но очень верно... Это написано многовековой историей и кровью.
Кто этого не признает, у кого достойная работа и жена, тот может не кривя душой и сердцем пойти на альтернативную службу. Как говорится, утки за стариками пару лет в доме престарелых повыносить, причем с обязательным и непререкаемым правом на выходные и ежедневный сладкий сон дома с достойной женой. Не нужно увиливать от службы... нужно пройти ее, но возможность есть, чтоб без ружья и подчинения "сатрапам-командирам".
Но мы же с вами прекрасно понимаем и видим, что вопрос не ставится "Как вместо военной службы попасть на альтернативную?" Нет. Нам же нужно откосить от всего сразу, потому что остальные пусть как хотят "быдлятся" в этой армии, а у меня достойная работа, ну и жена...
По-моему я точно уяснил суть вопроса про "откупиться"...?!?!?!?!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн scazy

• Участник клуба
  • **
  • Люберцы
  • Toyota Caldina
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июля 2011, 21:56 »
Мда, наболело у людей... А я в этой армии уже 12 год, жду когда квартиру дадут и расчитают. Всех увольняют. Весь тыл гражданский. Если начнется война, то склады, столовая и прочая гражданка с нами на передовую не пойдет. Разбегутся. И останемся мы без боеприпасов, без обмундирования, без еды и топлива.
По поводу беспорядка в армии - он есть! У нас солдат это священная корова. Офицеры все таскают, подметают, листву собирают. А солдатики спят - у них послеобеденный отдых. Жесть... Из 60 человек в казарме обитает 30, остальные дачи строят у командиров, другие дома (вечное увольнение). Сейчас в армии стрелять даже не дают... Научить могут только хозработам.
А по поводу вопроса: "служить или нет". Не надо косить, потом всю жизнь будешь отмалчиваться в мужских компаниях, стыдно признаться будет что закосил. Не по мужски это, все же это долг перед государством. Какое уж есть - государство.
У тебя два выхода: 1. Завести нескольких детей - отсрочка, а там до 28 дотянешь
2. Альтернативная служба. И суда же добавь службу в милиции, МЧС.
Сегодня делать в армии нечего (даже карьеру не сделаешь), выбирай альтернативный вид.
Daihatsu Terios J100G HC 1998 - ремонтирую
Toyota Caldina, AZT246, 03 - есть Toyota Corolla AE110, 98  - была

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #28 : 13 Июля 2011, 01:10 »
...выбирай альтернативный вид...
Ну так и я ж про то же...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Июля 2011, 08:54 »
Greben,  я представляю структуру армии , как програмирование , я конечно не силен в этом но со школы остались некоторые цепочки в голове, к примеру в реальной жизни я могу сказать выйди на улицу, 3 слова  а в армейской как с компом он, не поймет эту фразу , для него она будит выглядеть так , подойди к двери, нажми на ручку , если дверь открылась иди на лестницу если нет возьми ключ открой дверь ну и т.д образуется такое дерево если это , то то ....  сильно утрированно но смысл в том что любая , даже самая не стандартная ситуация уже разобрана и по крайней мере командир четко знает что делать + есть присяга+устав + рычаги воздействия наряды и т.д , в реальной все намного сложнее нужно думать а в армии есть приказы команды , опять же как в программировании

ну и представь я лет 25 и 40 дядек прожженых докеров лет по 50 у которых даже зп раза в 3-4 выше чем у меня  + это такие охреневшие существа , что лишний раз не переломятся ,  у меня бегали как вжики