Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Фотоотчет: Замена одноламповых фар на двухламповые.  (Прочитано 31762 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
виталий д, да не... Раньше масса не пропадала на лампе дальнего (и реле) за счет замкнутого контакта, подающего минус на лампу дальнего света от минуса ближнего. Лишь при выключении света вообще (снятия плюса) лампы гасли.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн виталий д

• Ветеран клуба
  • п.Борисоглебский, Ярославской обл. 76 rus
  • Продал
    • Просмотр профиля
Всё! Понял! :yeaaahh: Красавцы! Всем респект. :beer: :beer: :beer:
З.Ы. А то всю башку изломал. :crazy:
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Да круто! прям консилиум какойто! Но мужики извиняйте попробовать сегодня не могу на сутках на работе, завтра обязательно попробую... :V:
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Попробовал на одной фаре...минус на клеме (30)  взял с корпуса - рядом сидящего болта - эффекта никакого =( питание на дальнем не пропадает =(

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Надо обе переделать, по крайней мере одну отключить вобще. Не работать не может - не такая уж сложная схема, чтбы не увидеть, как она будет работать.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
vish, совершенно прав, вторую тоже надо переделать, фары подключены параллельно, разделяются только при перегорании предохранителя. Поэтому вторая непеределанная релюшка и включает (не отключает) первую фару.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
vish, совершенно прав, вторую тоже надо переделать, фары подключены параллельно, разделяются только при перегорании предохранителя. Поэтому вторая непеределанная релюшка и включает (не отключает) первую фару.

Понятно, сам не сообразил - щас попробую...

Оффлайн 150rus

• Участник клуба
  • **
  • Московская область
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
В начале следующей недели буду ставить себе двухламповые фары. Займусь и этим вопросом - подробно распишу.
- результаты - в студию! :)
...был Terios HC-EJ, '98г.в., 4WD, левый руль

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Да да да..! А то всех нас фарами обеспечил а про себя забыл, или точнее забыл нам показать..!

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Я надеюсь никто не против, я немного подредактировал первое сообщение, чтобы открывались большие фото (сейчас они не открываются).
Ahilesss, большая просьба, нажми "Цитировать" на моем сообщении и скопируй кусок кода с фото из моего сообщения в первое сообщение темы.

Недавно решил поменять фары у своего терика.Стандартные одноламповые на двуламповые. Старые впринципе не плохо смотрелись но захотелось чегото новенького. Полистал сообщения форума -  нашол вот сдесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4961.0.html - и цена впринципе устроила. Доставка тоже порадовала = за три дня приехали с питера в Иркутск! Морально к замене готовился долго - примерно две недели... и вот накрнец решился... Ну смотрите что у меня получилось.

1. Снял решотку радиатора
2. Вытащил три заклепки на которых держался бампер
3. Открутил два шурупа с лева и права в арках колес которые держали бампер по бокам.

Бампер повис на нижних креплениях и на проводах противотуманок и поворотников.
Снимаем одну фару:

Снумаем другую фару:

4. Новые фары как и написано в некоторых  темах не подходили по размерам из-за своеи двуламповости поетому подрезаем вот тут:

...и вот тут:

Балгаркой подрезал сам - метал мягкий как консервная банка =)

Ну а теперь собираем в обратном порядке:
Раз:

Два:

Решотка радиатора у меня вообще была на герметик присобачена =) Оторвал , отчистил - поиду заклепкиподбирать..!
Вот впринципе и все.

Основной вопрос вот какой: На одноламповой фаре разъем трехконтактный (+, - , +), если разводить на двух ламповую фару где взять второй минус? С корпуса можно?  И можно ли (+,-) с габаритов передних перенести на ближний свет? провода выдержат?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Кстати сказать, я ставил на свое авто сначала хромированные двухламповые фары, потом, поставил черные. Скоро будут фото. На мой взгляд, машин стал выглядеть более эффектно и хищно. Еще линзы поставить, да ксенон воткнуть - будет просто суперски! А если еще и "ангельские глазки"...  Давно мечтаю, но вот пока не получилось реализовать.

По поводу одновременного включения ближнего и дальнего, так вот в свете новых ПДД (типа днем с огнем, т.е. с ближним надо ездить), у меня родилось довольно простое решение - объединить ближний свет и габариты (лампочки габаритов вообще в таком случае можно отключить или вытащить за ненадобностью). Только проверить нужно, какой предохранитель идет на габариты, при необходимости заменить, возможно подключить ближний вместо габаритов. Ведь габариты горят и при включенном дальнем.
Кто что думает о таком решении? Какие есть предложения по доводке данного решения до состояния удобного, чтобы все включалось привычными выключателями?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Габариты нужны для ночной стоянки. В этой теме есть вариант подключения двухламповых фар.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Габариты нужны для ночной стоянки. В этой теме есть вариант подключения двухламповых фар.
Для чего они нужны - это понятно, они и называются стояночными огнями. Но думаю, что ничего фатального не произойдет, если они будут выключаться при включении дальнего :)
Видимо я все-таки упустил успешно примененный вариант подключения. Хотя мне кажется, что при применении схемы с подключением через габариты (при доведении ее до ума) многим будет проще реализовать одновременное включение "четырех глаз".

зы: хотя, получается, что габариты отдельно тогда работать не будут... Значит, что-то в моей схеме не так....

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
...
Для чего они нужны - это понятно, они и называются стояночными огнями. Но думаю, что ничего фатального не произойдет, если они будут выключаться при включении дальнего :) ...

Прикинь, как будет выглядеть ночью на трассе автомобиль с дальним светом без задних габаритов...
Нельзя габариты отключать... наверняка и в Техрегламенте об этом что-нибудь написано...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
...
Для чего они нужны - это понятно, они и называются стояночными огнями. Но думаю, что ничего фатального не произойдет, если они будут выключаться при включении дальнего :) ...

Прикинь, как будет выглядеть ночью на трассе автомобиль с дальним светом без задних габаритов...
Нельзя габариты отключать... наверняка и в Техрегламенте об этом что-нибудь написано...

Вот когда я это дописал, как раз и подумал, что сзади тоже есть габариты:

зы: хотя, получается, что габариты отдельно тогда работать не будут... Значит, что-то в моей схеме не так....

И оказывается, подобная мысль уже озвучивалась в этой теме...