vish, совершенно прав, вторую тоже надо переделать, фары подключены параллельно, разделяются только при перегорании предохранителя. Поэтому вторая непеределанная релюшка и включает (не отключает) первую фару.
В начале следующей недели буду ставить себе двухламповые фары. Займусь и этим вопросом - подробно распишу.
Недавно решил поменять фары у своего терика.Стандартные одноламповые на двуламповые. Старые впринципе не плохо смотрелись но захотелось чегото новенького. Полистал сообщения форума - нашол вот сдесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4961.0.html - и цена впринципе устроила. Доставка тоже порадовала = за три дня приехали с питера в Иркутск! Морально к замене готовился долго - примерно две недели... и вот накрнец решился... Ну смотрите что у меня получилось.1. Снял решотку радиатора2. Вытащил три заклепки на которых держался бампер3. Открутил два шурупа с лева и права в арках колес которые держали бампер по бокам.Бампер повис на нижних креплениях и на проводах противотуманок и поворотников.Снимаем одну фару: Снумаем другую фару: 4. Новые фары как и написано в некоторых темах не подходили по размерам из-за своеи двуламповости поетому подрезаем вот тут:...и вот тут:Балгаркой подрезал сам - метал мягкий как консервная банка =)Ну а теперь собираем в обратном порядке:Раз:Два:Решотка радиатора у меня вообще была на герметик присобачена =) Оторвал , отчистил - поиду заклепкиподбирать..!Вот впринципе и все.Основной вопрос вот какой: На одноламповой фаре разъем трехконтактный (+, - , +), если разводить на двух ламповую фару где взять второй минус? С корпуса можно? И можно ли (+,-) с габаритов передних перенести на ближний свет? провода выдержат?
Габариты нужны для ночной стоянки. В этой теме есть вариант подключения двухламповых фар.
...Для чего они нужны - это понятно, они и называются стояночными огнями. Но думаю, что ничего фатального не произойдет, если они будут выключаться при включении дальнего ...
Цитата: Ivan007 от 28 Сентября 2011, 05:38...Для чего они нужны - это понятно, они и называются стояночными огнями. Но думаю, что ничего фатального не произойдет, если они будут выключаться при включении дальнего ...Прикинь, как будет выглядеть ночью на трассе автомобиль с дальним светом без задних габаритов...Нельзя габариты отключать... наверняка и в Техрегламенте об этом что-нибудь написано...
зы: хотя, получается, что габариты отдельно тогда работать не будут... Значит, что-то в моей схеме не так....