Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Фотоотчет: Замена одноламповых фар на двухламповые.

Автор Ahilesss, 20 июня 2011, 12:00

« назад - далее »

Борис

Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Териколёт

Цитата: Gart от 26 декабря 2012, 06:15
Цитата: Териколёт от 25 декабря 2012, 23:31
Франсиско Гойя делал много офортов, паста названа в честь него...

Да неужели??? А если всё таки так: ГОИ — Государственный оптический институт

не знаю про ГОИ, это по-моему на иврите  ))))   эта паста для полировки металлов а не оптики и тем более пластиковых фар. в нашей ювелирке ее немеряно. надо будет узнать мож и правда она не такая древняя
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Greben

Я бы на этом месте закончил дискуссию... Gart всё правильно указал. Обсуждению не подлежит...То, что её в ювелирке немеряно, не означает ничего, кроме того, что её там немеряно. А разрабатывалась она именно для полировки оптики институтом, и в честь него названа.
Цитата: Gart от 26 декабря 2012, 06:15
Да неужели??? А если всё таки так: ГОИ — Государственный оптический институт
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

shtoff

Цитата: Териколёт от 28 декабря 2012, 04:10

не знаю про ГОИ, это по-моему на иврите  ))))   
"На иврите" это ты, вероятно, имеешь ввиду слово гой.
К пасте ГОИ - никакого отношения. Недавно там был - специально интересовался.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Териколёт

ладно, проехали) а то я уже собирался про чешского физика Вацлава Буравчика рассказать.. ))
а вот насчет очистки фар от грязей надо бы тему поднять или всем по кайфу в метели выбегать протирать каждые 15 км?
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Царь

Цитата: Териколёт от 30 декабря 2012, 04:31
ладно, проехали) а то я уже собирался про чешского физика Вацлава Буравчика рассказать.. ))
а вот насчет очистки фар от грязей надо бы тему поднять или всем по кайфу в метели выбегать протирать каждые 15 км?
Форсунки омывателя фар установить и не надо бегать тереть, а бегать заливать в бачок омывателя  :D
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Кто-нибудь на пальцах может то сказать, что сделать чтобы на дальнем обе лампы горели? В теме куча схем, но которая из них рабочая и правильная - так и не разобрался. Кто сделал и у кого всё работает без побочных эффектов - запостите один раз итоговое описание необходимых переделок.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Черномор

Цитата: Willy. от 09 января 2013, 14:58
Кто-нибудь на пальцах может то сказать, что сделать чтобы на дальнем обе лампы горели? В теме куча схем, но которая из них рабочая и правильная - так и не разобрался. Кто сделал и у кого всё работает без побочных эффектов - запостите один раз итоговое описание необходимых переделок.
Обе какие дальний правый левый или все ближний дальний?
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

ukilot

Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

ukilot

Царь

Я с одним диодом и без реле делал, в одной блок-фаре. Диод правда надо 10А.

ukilot

Цитата: Царь от 09 января 2013, 17:47
Диод даже если Шотки поставить на нем при нагрузке лампами падение V будет(небольшое правда) и греться он будет неподетски(0,2В*10А=2Ватта гдето). В этой же схеме диоды нужны только для включения обмоток реле. + Фары запитываются с наименьшей длинной проводов от АКБы до корпуса.

Царь

Цитата: ukilot от 09 января 2013, 18:37
Цитата: Царь от 09 января 2013, 17:47
Диод даже если Шотки поставить на нем при нагрузке лампами падение V будет(небольшое правда) и греться он будет неподетски(0,2В*10А=2Ватта гдето). В этой же схеме диоды нужны только для включения обмоток реле. + Фары запитываются с наименьшей длинной проводов от АКБы до корпуса.
ТАК ТО согласен, но моя схема проще быстрей, да и в работе лет 6-7 уже, без вопросов пока. При хреновом контакте падение напряжения больше и греется горячее, до обугливания, но светит так же.

ukilot

Помнится раньше..уж совсем раньше...на классике, для того чтоб увеличить мощность фар, ставили по рэле на каждую, а цепь управления светом сажали на управление рэлём... и поверьте эффект был налицо...Вот и этот креатив суть универсальный аналог прошлому, только под жапэн адаптирован. Не греется не обугливается, сплошь малоточка.