Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свистит ремень!

Автор Fancy, 25 июля 2007, 22:55

« назад - далее »

VladL

Мозг сломал в попытке понять, где заканчивается одна мысль, и начинается другая. Где, какой вопрос? :huh: :pipec:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Vitus

Цитата: VladL от 20 апреля 2011, 20:24
Мозг сломал в попытке понять, где заканчивается одна мысль, и начинается другая. Где, какой вопрос? :huh: :pipec:

Аналогично, но судя по названию, всё же речь про ремень, если репанный в ручейках - нужно менять.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

vish

gelior. ОЖ меняется раз в 2 года или через 40 тыс. км. Если подошёл срок - менять, если нет - долить. Если ремень свистит, надо проверить его натяжение и, если слабый, подтянуть. При замене ГРМ ОЖ сливать не надо, если не снимаешь радиатор (иногда для удобства снимают радиатор).
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Vitus

vish , менял ремень ГРМ, радиатор не трогал :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

evgv

Цитата: gelior от 20 апреля 2011, 19:43
Мает проблема, свистит ремень на холодную пока не прогреешься как у старой шестёрки  8-()
симптомы: холодный или въехал в лужу
вопрос (мож кто знает)
эт ремень или может всё таки подшипник на шкиву?
ремни закупил , планирую менять вот подшипник шкива натяжителя не брал  :(
и ещё вопрос ту олл
грм менять жижу охлаждайку сливать
вопрос: долить или заменить?
спасибо всем  :yeaaahh:

Натянуть ремень нужно.

Если снимать радиатор, то сливать ОЖ, и там внизу радиатора еще 2 шлангочка от коробки автомата идет в нижний радиатор, нужно будет заткнуть их, что бы дикстрон не вытек.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, приобретен 20.03.2011г. аукцион 3,5 В.

Legacy

Согласен, что нужно натянуть ремень
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Quadra

Цитата: vish от 21 апреля 2011, 03:20
gelior. ОЖ меняется раз в 2 года или через 40 тыс. км. Если подошёл срок - менять, если нет - долить. Если ремень свистит, надо проверить его натяжение и, если слабый, подтянуть. При замене ГРМ ОЖ сливать не надо, если не снимаешь радиатор (иногда для удобства снимают радиатор).
Все точно... когда менял радиатор не снимал.... было немного неудобно (тесновато), но терпимо и меньше нервотрепки со сливом.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

shtoff

Цитата: vish от 21 апреля 2011, 03:20
ОЖ меняется раз в 2 года или ...

Или хотя бы раз в четыре.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

gelior

сори за глупые вопросы и непонятный стиль  :ne_znau:
я просто думал что грм не поменять без снятия радиатора  8-()

про натяжение
всё натянуто даже очень  :(
дальше боюсь поломать подшипник помпы
приводным ремням не более 2-х лет

в магазе сказали что похожие симптомы у подшипника шкива натяжителя приводного ремны, пологаю что длинного

потому и вопрос
может ли подшипник при въезде в лужу свистеть как ремень?
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

VladL

Может, наоборот, перетянут ремень, и его стоит несколько ослабить?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Quadra

gelior, У меня начинает посвистывать на холодную и когда сыро.. но так немного... Когда у друга свистел ему ему сказали, что качество ремней такое... типо резина плохая... сильно дубеет... на СТО попрыскали каким-то спреем, сказали антискрип и все как рукой сняло.
Полез в интренет нашел только такой...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Fancy

Я прыскала спреем, не помогло  :(

А вообще уже столько обсуждали, посмотрите предыдущие страницы, там все написано...
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

whiteowl

А у меня свистит, когда обороты переваливают за 4000. Чуть сбросишь газ - прекращается. Может это как раз подшипник шкива натяжителя?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

jammer

Ребятки , требуется помощь!
Заметил непонятное для меня явление, останавливаюсь и вдруг слышу поскрипывание\посвистывание как будто какой то ремень... ремня 3 , самый страшный из них ГРМ , ну что же надо действовать методом исключения, снял ремень ГУР-кондея, скрип остался , снял ремень генератора и помпы  - ПРОПАЛ скрип, слава богу  думаю не грм , ну да ладно....

А теперь вопрос, что я делаю не так, что на холодную у меня ремень генератора  не посвистывал на на полностью прогретом двигателе засвистел?

Шурик 66

Я так думаю на прогретом двигателе нагрузка на ремень больше из за подключения вентилятора. Муфта нагревается сейчас больше чем зимой.
Toyota Sparky К3 4WD