Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свистит ремень!

Автор Fancy, 25 июля 2007, 22:55

« назад - далее »

:)makcum

Народ,извиняюсь. Торможу.
Тема вот так называется, я по молодецки перепутал - Как заменить приводной ремень ? ( отвечает Виталий Петрович)____http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1609.0.html создал "Кубик"!
Но руки не дотянулись до работы,пришлось срочно другие дела выполнять(тоже неотложные). А станок зовут =) Расточной (если что)

ремни подтянул,свист пропал, но и погода пока не влажная, покатаемся посмотрим...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

гусена лапчатая

решила написать в эту же тему, у меня тоже что-то справа можно сказать свистит, (в общем звук какой-то не понятный). Но он появляется после того как проехал какое-то расстояние, при движении звука нет, только когда машина стоит на парковке и никаких действий не совершается. Иногда он может пропадать! Что это и насколько опасна эта неисправность. Я понимаю что так определить сложно что это, но хотя бы предположения!
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

penfil

Цитата: :)makcum от 28 ноября 2008, 12:31
Вообще то не верю в эти аэрозоли.
И совершенно напрасно.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

whiteowl

А что свистит на больших оборотах? В-основном на трассе, когда идешь на обгон. Свист начинается примерно с 4000 об./мин. Ну а на 5000 весьма громкий. Обороты сбросились - свист пропал. Машина прогретая, сухая.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

iscreamer

кстати а как подтягивать ремень?

у меня она свистит только когда сырая погода...
как движка прогреется - работает нормально...
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

raks

Цитата: iscreamer от 03 декабря 2008, 17:23
кстати а как подтягивать ремень?

у меня она свистит только когда сырая погода...
как движка прогреется - работает нормально...

так же было пока не подтянул! сдесь писали как натянуть...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Марго

Недавно поменяла ремень генератора,сделали мне это за 20 минут,стоимость ремня 600рублей,работа по замене 400,итого 1000р,решила, что нужно поменять исходя из его внешнего вида,весь трещинами пошел,а так ничего не свистело.

Борис

Свистел, свистит - да и черт с ним. Резервный купил, посмотрел на тот, что стоит (трещин нет, натяг нормальный) - забил на это дело. Иногда брызгаю - на время помогает.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

shtoff

Цитата: Борис от 03 апреля 2009, 18:22
Иногда брызгаю - на время помогает.

Можно еще дрова колоть... :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Kurnosa

Всем доброго времени суток. Прочитав темку ничего не разобрала.  :\ Вот хочу обратиться за помощью. Как бы это правильно изложить, чтобы было все понятно. :huh: При начале движения  нажатия на педаль газа  слышен ТРЕСК и продолжаеться он пока не перевалит скорость за 100 км/час. :ne_znau: Вопрос, что это может быть? Сегодня была у мастера меняла тормозные колодки он сказал, что это натяжные ремни.  :huh: Я так понимаю это ремни которые находятся после РАДИАТОРА? Мастер капнул одну каплю воды на ремни они переслали трещать. :dont_know: Но  у меня вопрос как это может быть связано с педалью газа?  Извините если написано кривовато.  Заранее спасибо всем.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Великий Лух

Ну если капнул воды и трещать перестало, значит точно они. А с газом связано просто - разгоняетесь, значит раскручиваете двиг, а значит и все навесное оборудование. Нагрузка повышенная и ослабленные ремни с ней не справляются. И пищат жалобно так - Хозяйка, пощади! :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Kurnosa

Великий Лух Спасибочки  :ur_welcome: прям на душе стало легче,  :drunk: но совсем будет хорошо когда поменяю ремни. :beer:
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Kurnosa

А как долго можно ездить с такой проблемой?
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

shtoff

Любушка, кого ты спрашиваешь? Великий Лух с любой проблемой - девять месяцев спокойно ездит.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Борис

Год ездил с этой проблемой. Путем замены ремней ее решил.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ