Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свистит ремень!

Автор Fancy, 25 июля 2007, 22:55

« назад - далее »

mmg

Можно побрызгать смесью для устранения свиста, я пользовался на одной машине Хай-гировской, ничего помогает.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

mmg

Сцепление улучшается...
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

змеелов

как избавиться от свиста ремней грм и др. при условии что все заменено на но новые хорошо затянуты. специальной смазкой смазать? поможет?

Может быть пора уже научиться пользоваться Поиском?

shtoff

Цитата: змеелов от 18 ноября 2008, 19:29
как избавиться от свиста ремней грм

- Никак! :D

vish

Цитата: vish от 19 марта 2008, 16:56
Цитата: vyachik от 19 марта 2008, 08:55
Цитата: raks от 19 марта 2008, 02:52
а куда он ГУР делся то, он у всех есть вроде....
Да прям. У меня ЭУР и простая рейка.
Мы это уже обсуждали. Машины с 2002г. с электроусилителем.
Т.е. есть 102 кузова как с ГУР, так и с ЭУР.

Цитата: raks от 19 марта 2008, 02:52
с пол минуты и у меня воет вентелятор, тоже как турбина...
Так мож то и у меня вентилятор :))) Ну и хрен с ним :)

У меня такая же проблема. Началось осенью и постепенно усиливается. Вентилятор при этом не вращается. ГУРа нет. Значит, какой-то подшипник. Скоро буду менять ремень, может быть выясню причину.

Заменил шкив, но не натяжной, а другой, не знаю названия. Люфт в подшипнике. Сейчас всё ОК.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

:)makcum

A у меня с приближением температуры к нулю, похоже всё засвистело сначала ремень, как мне казалось, а после позавчерашнего дождя и какой то подшипник... Теперь после прогрева машины,когда ремень больше не свистит, еле слышен легкий свистящий звук,(при осмотре в темном дворе) вроде где то у вентилятора. Так ведь и придется ехать к сервисменам...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

penfil

Максим, есть такое средство, в оригинале, на английском это читается как средство против проскальзывания ремней, у нас называют как угодно от свиста, для натяжения и т.п. Так, или иначе, это аэрозольный балон, на котором будет нарисован ремень на шкивах и написано что-то близкое к тому о чем я говорил. Цена в районе 100 рублей, начни с этого, второй момент посмотри, а нет ли слабины в ремнях, может подтянуть надо, особенно, если их недавно (летом) меняли. Когда исключишь свист проще будет определить что за подшипник и что с ним.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Цитата: penfil от 28 ноября 2008, 10:08
Максим, есть такое средство, в оригинале, на английском это читается как средство против проскальзывания ремней
- я сначала подумал,может силикона капнуть на ремень, или моторного масла? Но не стал, недельку поездил,свистело не долго,сразу как заведется,пока спущусь к машине, уже нормально всё. Вообще то не верю в эти аэрозоли.

серый

Ага, ты еще колодки тормозные солидолом намажь. %D
  У меня такая же бяка. Не заморачиваюсь.
  Ремень натяни, зёма!
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

raks

была такая же проблема, натянул ремень привода ГУР и усе.....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Пятницу машина простояла в состоянии покоя,утром особо не прогревал,при заводе ни что не свистело! Проехав метров 500-700 на перекрестке при старте немного посвистело... Но постоянного легкого свиста при стоящей машине на холостых больше нет.
Нашел тему по замене приводных ремней, буду пробовать подтягивать,руки уже чешутся,пока у станка стою =)))

SobR

:)makcum , я не понял , а причем здесь свист ремня и ремень грм ?
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Просто в той теме описано как подтягивать приводные ремни. А свист очень похож на тот что при проскальзывании ремней... Думаю. Это предположения мои.

shtoff

Цитата: :)makcum от 29 ноября 2008, 09:26

Нашел тему по замене ремня грм от Shtoff...

-Э!... Э!... Э!
Нет такой темы... Тормози..
------------------------
- Молодеж-жь.... :D
---------------------------------------------------------------
Цитата: :)makcum от 29 ноября 2008, 09:26
... Буду пробовать подтягивать,руки уже чешутся,пока у станка стою =)))

-НЕ чеши руки!
...Да, как "станок " зовут?  :crazy: