Legacy, Конечно, если давить тапку в пол, автомат не включит повышенную, но речь то не об этом.
Цитата: VladL от 10 Декабря 2011, 21:17Legacy, Конечно, если давить тапку в пол, автомат не включит повышенную, но речь то не об этом.Бесполезно Вам всем что-то доказывать. Останусь при своем.А если кто шибко умный, пусть снимет видео (спидометр и тахометр)Я посмотрю, как у него при разгоне 4 на 40 включится
Legacy, не пойму твоего упорства. В посте 43 Max Nug говорил о плавном разгоне (Мой Кид в спокойном темпе при разгоне на 3000 об/мин включает 4-ю передачу на скорости около 40 км/ч...Бывало и медленее 40 км/ч на 4й катится...). В конце концов важно не то, как происходит переключение, а то, что при 40 км/ч можно ехать на 4 передаче.
Игорь Шабалин, Вы, похоже, невнимательно читали. Кто призывает ездить на 4-й 40 км/час? Поверьте, автомат не включится, если этот режим представляет угрозу для движка. Японцы не дураки, рассчитали моменты переключения. Как только увеличится нагрузка автомат включит 3-ю. Никакого повышенного износа не будет. На механике такой вариант более вероятен. "Прокладка", однако.
Мой Кид в спокойном темпе при разгоне на 3000 об/мин включает 4-ю передачу на скорости около 40 км/ч Момент переключения зависит от степени нажатия педали газаБывало и медленее 40 км/ч на 4й катитсяа чтоб не было эффекта торможения двигателем - достаточно держать 2000 об/мин слегка нажатой педалью газа
я не спорю, что на 40 км можно ехать на 4й. Вот только не в разгоне.Я могу и на 30-35 включить 4ю.
На своей Ками я могу ехать на 4-й передаче при 35 км/час, если педаль газа чуть-чуть нажата. Для двигателя это неопасно, т.к. крутящий момент небольшой, а обороты около 1500 (режим, близкий к холостому ходу). Однако, если нажать педаль газа, например, для разгона, то АКПП сразу переключится вниз и обороты возрастут. АКПП надёжно оберегает двигатель от перегрузок. Не случайно ресурс двигателей с АКПП выше, чем с МКПП.
не знаю, стояли дава кида мкпп и акпп. я выбрал мкпп. может я садомаз?