Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

как проверить и отрегулировать зажигание?

Автор sav, 19 февраля 2011, 11:43

« назад - далее »

sav

териос Кид 2001 г.в. кузов J111G, AКПП 4 вд, , цвет серебро, двигатель EF-DEM,

NauFan

sav, добавьте пожалуйста информацию о машине подпись. примерно как у меня
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

VladL

Проверить на СТО. Ручная регулировка, пожалуй, не предусмотрена: выставляет контроллер сам, трамблера нет.
Если не секрет, в связи с чем такая необходимость?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

jammer

sav

если СТО нет, тогда как? кажется, что тянет плохо набирает 80 км/ч нормально, а дальше неохотно, если кнопку O/D отожмешь тогда еще можно разогнать скорость более  100 км/ч, да на 80 км/ч обороты 3000 и педаль газа до упора.

VladL

Цитата: sav от 19 февраля 2011, 16:36
если СТО нет, тогда как? кажется, что тянет плохо набирает 80 км/ч нормально, а дальше неохотно, если кнопку O/D отожмешь тогда еще можно разогнать скорость более  100 км/ч, да на 80 км/ч обороты 3000 и педаль газа до упора.

При таких симптомах я бы в первую очередь проверил работу турбины, потом системы питания и т.д.
Хотя что-то странное, как у Вас с педалью в пол на 80 может быть 3000? Так может быть только на высшей передаче, но в Вашем случае коробка должна переключиться на 3 с оборотами где-то к 6000. Может коробка?

sav

турбина вращается легко не заклинила, масло не кидает и расхода масла нет. как проверить коробку?

vish

sav. Для проверки зажигания используют стробоскоп. Без него не получится.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

ЕвгенийСамарский

Цитата: sav от 20 февраля 2011, 01:06
турбина вращается легко не заклинила, масло не кидает и расхода масла нет.

то, что она легко крутиться-ничего не значит!
какое давление наддува? может перепускной клапан заклинил?
это лечится легко(снять-почистить),

если привод клапана-это хуже!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Dok_x

хочу давно попробывать почистить свою турбину ибо дует хорошо, тяга хорошая, но масло кидает маленько, если не поможет то на замену...

в связи с чем вопрос, как ее снять, как открутить нижние болты, не пригорают ли болты на выпускном коллекторе?
Terios Kid J111G-GPZQ EF-DEM 4WD AT '99

VladL

У меня легко откручивалась, когда я менял свою. Для дальнего болта нужна головка с удлинителем.
А что там можно такое почистить, чтобы масло перестала кидать? И немного кидает - это сколько, если не секрет?

Dok_x

на патрубках, которые воздух в движку ведут, капли растекшиеся есть, понимаю что лучше менять. почистить... а сам не знаю, но посмотерть что там твориться в нутрях хотелось бы
Terios Kid J111G-GPZQ EF-DEM 4WD AT '99

VladL

У меня тоже эти патрубки в масле. И собственно маслице движок подъедает понемногу, особенно при прогревах в холода горелым попахивает, после поездки не пахнет. Все равно 4 л канистры хватает на замену, на доливку, еще 1 л остается до следующей замены (меняю 2 раза в год). Сильно не заморачиваюсь: работает турбина и ладно.

ЕвгенийСамарский

Dok_xVladL вот оно что!
как раз вопросики вам-
какой пробег???
какое масло???
если масло кидает, то думаю, "почистьть"-ничего не даст
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

VladL

Цитата: евгенийсамарский от 21 февраля 2011, 09:09
какой пробег???
какое масло???

На одометре 97тыс. км. Турбину я менял. Брал с японского аукциона, там был указан пробег 60 с хвостиком, перевод был не очень: я так и не понял из него то ли не кидает масло, то ли наоборот. Менять пришлось потому, что прежние владельцы по какой-то причине родную турбину испортили и сделали некий муляж из двух 8-(). Этот муляж даже немного работал после моего вмешательства.
Масло Mannol синтетика или полусинтетика 5w30, 5W40

Цитата: евгенийсамарский от 21 февраля 2011, 09:09
если масло кидает, то думаю, "почистьть"-ничего не даст

Вот и я так решил.